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FILET MIGNON AUX RAISINS SECS, NOIX DE CAJOU, CAROTTES, NAVETS & SIROP DE COCO


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Ingrédients

3 personne/s

Filet mignon 600 g

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de paprika doux
  • 1 pincée de cardamome
  • 200 g d'oignon doux
  • 2 c. à soupe rases de Sirop de Coco, ou de Miel (le sirop de coco a un index glycémique moins élevé)
  • 3 verres d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • quelques noix de cajou
  • 2 verres de raisins secs
  • 4 carottes
  • 2 navets ronds
  • 6
    36min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Couper le filet mignon en tranches de 1,5 cm environ. Réserver.

    Dans le bol, mettre l'oignon et mixer 5 secondes/vitesse 5.

    Râcler les parois avec la spatule pour que tout l'oignon soit en bs du bol.

    Ajouter l'huile d'olive, le paprika doux, le cardamome, le sirop de coco, le bouillon de légumes et 3 verres d'eau.

    Dans le panier cuisson, disposer les carottes, navets, raisins secs et noix de cajou. Puis, le poser dans le bol.

    Mettre la viande dans le VAROMA en veillant à bien laisser des trous apparents pour que la vapeur passe. 

    Cuire 26 minutes/VAROMA/vitesse 1.

    C'est prêt !

     

    NB : si les légumes ne vous paraissent pas assez cuits, réserver la viande et transvaser les légumes du panier cuisson au VAROMA + remettre 10 minutes/VAROMA/vitesse 1.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Cette recette de filet mignon au raisin sec ......

    Soumis par TyneRoxane le 27. novembre 2019 - 09:47.

    Cette recette de filet mignon au raisin sec ...
    est exelente à refaire 😊
    j’ai juste mis du gingembre au lieu du Cardamome.

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  • Bof , BOf , plat réalisé ce midi....

    Soumis par catheriineq le 5. mars 2017 - 14:52.

    Bof , BOf , plat réalisé ce midi. J'ai cuit les tranches de filet mignon à part dans une poêle. la quantité de légumes est très insuffisante pour 3 personnes et les noix de cajou n'apportent rien sauf des calories en plus. Jai du ajouter de la maïzena pour avoir une sauce onctueuse que j'ai trouvé très fade.

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  • Très bonne recette...

    Soumis par SCERV le 20. novembre 2016 - 11:48.

    Très bonne recette

    La viande est cuite à point, le jus est très bon. il manque peut être un peu de légumes pour 3.

    Merci

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  • Réalisable aussi avec le

    Soumis par faridolette le 22. mai 2016 - 15:36.

    Réalisable aussi avec le TM31. J'ai doré les oignons à l'huile d'olive quelques minutes avant de mettre les épices, on peut forcer les épices d'ailleurs et mixer la sauce à la fin. Pour la viande je reste sur ma faim, à la cocotte ça serait plus goûteux. Les légumes frais printaniers cuisent bien. Merci.

    Corn

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