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FIlet mignon aux pruneaux (Recette J.P.O Pâques 2012)


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Ingrédients

4 personne/s

  • 500 g de filet mignon
  • 230 g de pruneaux dénoyautés
  • Sel et poivre
  • 130 g d'oignons, coupé en 2
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 c. à café bombées de concentré de tomates
  • 600 g d'eau
  • 500 g de pommes de terre, epluchées et coupées en morceaux
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Inciser le filet mignon en son milieu et sur toute la longueur à l'aide d'un couteau aiguisé, former un trou de 4 cm de diametre. Remplir cette cavité avec 200 g de pruneaux, assaisonner. Puis envelopper le filet dans un film alimentaire en prenant soin de bien serrer, le poser dans le varoma et réserver.

  2. Placer les oignons, les gousses d'ail, le bouillon, 30 g de pruneaux et le concentré de tomates dans le Closed lid et hacher 5 sec / vit 5.

  3. Verser l'eau, insérer le panier de cuisson et y peser les pommes de terre. Mettre le varoma en place et programer 45 min / Varoma / vit 1. Retirer le varoma et le panier de cuisson. Rectifier l'assaisonnement de la sauce, retirer la viande du film alimentaire et détailler en 8 tranches. Acocompagner des pommes de terre et de la sauce.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai suivi les commentaires, rajouté de l'eau et...

    Soumis par YVELINE29 le 20. novembre 2017 - 23:38.

    J'ai suivi les commentaires, rajouté de l'eau et le temps de cuisson 1/4 d'heure de plus. Un peu fade à mon goût.Il manquait quelque chose à refaire un essai.

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  • Excellente recette : j'ai suivi les avis en...

    Soumis par bouba56 le 29. janvier 2017 - 18:53.

    Excellente recette : j'ai suivi les avis en rajoutant 200g d'eau et 20mn de cuisson (aprés avoir retitrer le panier cuisson au bout des 45mn). Au bout du temps final de cuisson j'ai rajouté un peu d'eau et une pointe de crème liquide puis mixer 20s V6: La sauce est délicieuse Wink

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  • Excellente recette.

    Soumis par Catou1238 le 7. avril 2016 - 19:36.

    Excellente recette. Personnellement j'ai rajouté deux carottes avec tous les autres ingrédients. 

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  • Excellente recette ! Cuisson

    Soumis par lacuisineLMB le 5. mars 2016 - 18:27.

    Excellente recette ! Cuisson parfaite et une sauce douce et onctueuse

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  • Recette suivie à la lettre :

    Soumis par lulu87 le 21. février 2016 - 17:01.

    Recette suivie à la lettre : résultat très bon plat sucré salé! A refaire

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  • excellente recette!!!!!  tout

    Soumis par patoux3 le 3. décembre 2015 - 22:27.

    excellente recette!!!!!  tout est parti très vite...j'ai juste mixé 5sec/vit5 le contenu du bol à la fin de la cuisson et après  avoir retiré  les filets. et les p de terre...à refaire sans hesitation

     

    patouchala

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  • Recette rapide facile et

    Soumis par gaelle et son tm31 le 12. novembre 2015 - 21:39.

    Recette rapide facile et surtout très bonne! À refaire encore et encore!

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  • un platsimple et bon qui a

    Soumis par delhans le 9. novembre 2015 - 23:20.

    un platsimple et bon qui a fait l'unanimité. A refaire sans hésiter

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  • Très bon, à refaire. J'ai mis

    Soumis par Eloapprentiecuisto le 6. avril 2015 - 17:10.

    Très bon, à refaire. J'ai mis 500g d'eau et mixé la sauce 20 scd vit 6 avant de servir. J'ai accompagné avec des haricots vert. Extra !

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  • Bonne recette, la viande est

    Soumis par caramel91 le 18. mars 2015 - 14:15.

    Bonne recette, la viande est bien tendre, mais un peu déçu par la sauce qui n'avait pas de goût et trés liquide tmrc_emoticons.) . Je mettrai moins d'eau la prochaine fois car je garde la recette dans mes favoris

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  • Super recette tout le monde

    Soumis par mapi74490 le 14. mars 2015 - 13:39.

    Super recette tout le monde adore. À refaire d’urgence. 

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  • C'était excellent ! J'ai

    Soumis par cracotte44 le 28. février 2015 - 16:54.

    C'était excellent ! J'ai rajouté 15 min de cuisson et un peu d'eau aussi. Recette très appréciée par toute la famille !

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  • Excellent Tous le monde c'est

    Soumis par valetrom le 4. janvier 2015 - 22:21.

    Excellent

    Tous le monde c'est régalé. J'ai fais dorer mon filet mignon avant de le farcir avec les pruneaux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lèger, succulent rien à

    Soumis par marite05 le 22. décembre 2014 - 08:17.

    lèger, succulent rien à changer , mes invités ont apprècié .

    A faire et refaire. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, facile et

    Soumis par mboulogne le 30. novembre 2014 - 20:59.

    Excellent, facile et diététique. Je n'ai rien changé et tout le monde s'est régalé. Merci pour ce partage
    A renouveler

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  • Très bonne recette, trop bon

    Soumis par cathy37 le 8. novembre 2014 - 00:53.

    Très bonne recette, trop bon viande !!

    sur le livre, je l'ai fait !! c'est trop bon, je l'ai déjà 2 fois !! à refaire !

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  • Très bonne recette, la viande

    Soumis par Lydoun le 25. septembre 2014 - 15:40.

    Très bonne recette, la viande est bien tendre, et ce petit goût "sucré" qu'apportent les pruneaux est très agréable.

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  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par LorN le 10. septembre 2014 - 22:57.

    Merci pour cette délicieuse recette (faite avec 200g d'eau de plus et 10 min de plus pour la cuisson).

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  • recette excellente. La viande

    Soumis par ddelf73 le 13. août 2014 - 13:14.

    recette excellente. La viande est moelleuse à souhait!

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  • très très bonne recette !!

    Soumis par genyriv88 le 31. juillet 2014 - 22:19.

    très très bonne recette !! très pratique puisque tout cuit ensemble

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci tres bonne recette ,

    Soumis par loulou59730 le 6. juillet 2014 - 15:07.

    Merci tres bonne recette , rien a changer

    Loulou

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  • très bonne recette,moi non

    Soumis par tassilunoise le 12. juin 2014 - 21:54.

    très bonne recette,moi non plus je n'ai pas mis de pommes de terre j'ai cuit du riz,viande extremement tendre que j'ai toutefois poelé un peu à la fin histoire de la dorée.A refaire.....

    Tassilunoise

     

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  • Très bonne recette, simple et

    Soumis par mrd le 9. juin 2014 - 18:32.

    Très bonne recette, simple et rapide à préparer.

    Toute la famille a adorée. A refaire sans hésitation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ,tout le monde

    Soumis par sOLU le 24. mai 2014 - 19:12.

    Super recette ,tout le monde a aimé ,j'ai fait cuire 1heure et c'était parfait ,j'ai simplement rajouté une compoté de rhubarbe(du jardin ) chaude sans ajouter de sucre  qui a fait un merveilleux accompagnement.

    Merci pour cette recette

    sOLU

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  • Merci pour cette recette .

    Soumis par lecoqsm le 11. mai 2014 - 15:07.

    Merci pour cette recette . Tout le monde a adoré .

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  • Excellent, simple et facile a

    Soumis par MIJO58 le 3. mai 2014 - 22:27.

    Excellent, simple et facile a realiser tout ce que j apprécie, merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette réalisée

    Soumis par Kir le 3. mai 2014 - 00:42.

    Très bonne recette réalisée ce midi.

    j'ai coupé mon filet mignon en 2 et cuit 45mn, très bien.

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  • Recette tester hier soir c t

    Soumis par sandloicaxouo le 13. mars 2014 - 00:10.

    Recette tester hier soir c t super bon

    j ai rajouter 10 min de cuisson et j ai fais dorer un peu les filets mignon a la poele avec du beurre

    La sauce est super bonne tmrc_emoticons.;)

    Sand

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  • Je n'ai changé que le temps

    Soumis par orphie41 le 22. août 2013 - 11:44.

    Je n'ai changé que le temps de cuisson (1 heure) et la quantité d'eau (750 g) et c'était génial, super bon. Merci pour cette recette

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  • J ai trouvé que la viande

    Soumis par bianchiseverine le 21. juin 2013 - 21:46.

    J ai trouvé que la viande avait un goût; fort prononcé. ......pourtant achetée la veille chez le boucher!

    Momo? J adore.....

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  • Pour moi c est une super

    Soumis par mamina120 le 11. mai 2013 - 22:11.

    Pour moi c est une super recette et qui plait beaucoup par son originalité

    a refaire

    mamina120

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  • Fait pour ce soir. Je suis

    Soumis par Jessystar le 11. mai 2013 - 21:39.

    Fait pour ce soir. Je suis directement passée à l'étape 2 car je n'avais pas assez de pruneaux. Pour la cuisson du filet mignon, il faut bien compter 1h30 de cuisson afin qu'il se détache tout seul et je l'avais découpé en gros médaillon et mis dans le panier. Par contre il faut rajouter au moins 200g d'eau car sinon, la sauce accrochera au bol. (je me suis faite avoir).

    Sinon, c'était très bon.

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  • C'est bon mais j'ai fais

    Soumis par Marina.S le 7. avril 2013 - 20:56.

    C'est bon mais j'ai fais cuire 1H00 et c'était limite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci!!! ! excellente

    Soumis par magbety le 10. février 2013 - 15:18.

    merci!!! Big Smile

    ! excellente recette on s'est régalé!!!! pour ma part j'ai rajouté de l'ail avec les pruneaux dans le filet mignon et du miel dans la sauce!!!

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  • Excellente recette et très

    Soumis par solmar le 30. décembre 2012 - 17:09.

    Excellente recette et très simple a réaliser ! On s'est régalé ! 

    Merci pour le partage ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Idem pour moi, je suis paséer

    Soumis par Doube le 26. octobre 2012 - 23:34.

    Idem pour moi, je suis paséer direct à l'étape 2 pour la sauce: j'ai mis plus de pruneaux (80 - 100g), ajouté une bonne cuillère à soupe de fond de veau, un peu de miel liquide.

    Résultat très sympa: moi qui ne suis pas grande amatrice du sucré-salé c'était juste ce qu'il faut. Par contre mon mari qui est un adepte du sucré salé a regretté qu'il n'y ait pas plus de miel. Mais il s'est servi plusieurs fois...

    A REFAIRE SANS SOUCIS;

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  • je veux faire cette recette

    Soumis par chriss81 le 25. juin 2012 - 16:29.

    je veux faire cette recette ce soir. Pour la sauce, je mixe tous les produits donc étape 2 (Placer les oignons, les gousses d'ail, le bouillon, 30 g de pruneaux et le concentré de tomates dans le et hacher 5 sec / vit 5.) et après je réserve ou je mélange avec les 600 g d'eau ?


    Je viens d'avoir mon thermomix, il me faut un petit temps d'adaptation pour bien comprendre les recettes !

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  • Haaa ! Tu m'as devancée, j'ai

    Soumis par Fanif le 16. avril 2012 - 21:45.

    Haaa ! Tu m'as devancée, j'ai fais cette recette pour la première fois hier et elle était succulente ! Perso, je n'ai pas mis de pommes de terre dans le panier mais j'ai fais 4 "boudins" de filet mignon et rôti de porc tous à peu près de la même longueur et grosseur, j'en ai mis 2 dans le panier et les 2 autres dans le varoma. Tout à cuit en même temps, j'ai eu une plus grande quantité de viande avec sauce (je n'ai pas augmenté les doses d'ingrédients pour la sauce). Puis j'ai simplement accompagné de pommes dauphines cuites au four. Un REGAL ce plat. La viande est très tendre, et pas sèche du tout grâce aux pruneaux et à la sauce.

    Fanif

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