Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 personne/s
- 200g de patates douces
- 500g de Filet mignon de porc
- 100g d'eau
- 1 bouillon de volaille déshydraté
- 50 g de concentré de tomate
- 20 g de ketchup
- 120 g de crème liquide
- 10 g de Maïzena
- 75g de porto
- Sel poivre
- persil.
-
6
50min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Éplucher, laver et couper en cubes les patates douces, les mettre dans le panier cuisson.
- Dans le bol, mettre l'eau, le bouillon de volaille émietté,le concentré de tomate, le ketchup, la crème liquide, la maïzena, le porto, le sel et le poivre. Insérer le panier avec les patates douces et faire chauffer 10 minutes / 100°C/Vit 4.
- Pendant ce temps découper le filet mignon en fines tranches.
- A la sonnerie, ajouter les tranches de filet sur les patates douces et poursuivre la cuisson 35 minutes/100°C/Vitesse4.
- Servir la viande , les patates douces et la sauce, décorer d'un peu de persil.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
La recette avec d'autres photographies //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/05/filet-mignon-aux-patates-douces-sauce-porto.html
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireun vrai régal à chaque fois
un vrai régal à chaque fois
trés bonne recette
trés bonne recette
Recette au top! Tout le monde a adoré
Recette au top! Tout le monde a adoré
J'ai mis du vin cuit blanc à défaut de porto et...
J'ai mis du vin cuit blanc à défaut de porto et de la crème fraîche épaisse. J'ai fait des tranches épaisses de viande et déposées dans le panier cuisson. Résultat délicieux. Sauce onctueuse. Par contre 200 g de patate douce, cela fait peu. J'ai complété avec des pâtes. Merci pour cette recette.
Recette faite pour ce soir un délice nous avons...
Recette faite pour ce soir un délice nous avons mis des pommes de terre à la place de la patate douce et la sauce hum un délice
Sauce excellente !!!
Sauce excellente !!!
excellent ! nous nous sommes régalés...
excellent ! nous nous sommes régalés ! j'ai juste rajouté des carottes car je trouvais qu'il manquait de légumes pour faire un plat complet ! Merci pour ce partage !
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Faite ce midi avec des pommes de terre. Cuisson du...
Faite ce midi avec des pommes de terre. Cuisson du filet mignon dans le varoma pendant 30 mn.
Recette à garder, rapide à faire.
Oui moi aussi je congèle mes restes de...
Oui moi aussi je congèle mes restes de sauces...
J'avais congelé la sauce porto que je viens...
J'avais congelé la sauce porto que je viens de faire réchauffer à la poêle avec du poulet et du lait de coco. délicieux !
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Sauce et pomme de terre
Sauce et pomme de terre extra!!! le filet mignon j'ai préféré le faire cuire au four en papillote..
Merci a vous
Merci beaucoup
Merci beaucoup
une sauce divine !
une sauce divine !
Oui la cuisson du filet
Oui la cuisson du filet mignon n'est pas évidente, merci pour votre commentaire
Recette vraiment excellente,
Recette vraiment excellente, mais comme il a déjà été dit, la viande carrément trop cuite, la prochaine fois je le mettrai dans le varoma. Mais bon après pour avoir cuisiné au moins 6 ou 7 fois du filet mignon de porc à la vapeur, j'ai réussi une seule fois avec une cuisson parfaite ^^ elle n'est vraiment pas facile à maîtriser cette cuisson !!
Pour la sauce aussi, goût vraiment excellent, mais un poil trop liquide, mais c'est un détail
Mais à refaire, refaire et refaire
Merci beaucoup
Merci beaucoup
J ai suivi la recette à la
J ai suivi la recette à la lettre en doublant les quantités, ce qui fait trop de sauce, mais elle est tellement bonne que je l ai congelé.
Toute la famille a adore.
Recette à conserver et a refaire !
Merci
Merci
Très bonne saucz
Très bonne saucz
Avec plaisir
Avec plaisir
DELICIEUX. Merci beaucoup
DELICIEUX. Merci beaucoup
Merci beaucoup
Merci beaucoup
La sauce est excellente. Elle
La sauce est excellente. Elle peut servir pour accompagner plein d autres plats. Elle va rester dans mes favoris!
Le plat dans son ensemble est très bon, j'ai suivi les avis et fait cuire la viande dans le Varoma 35 minutes.
Tout le monde a adoré, merci pour la recette.
Merci pour votre commentaire
Merci pour votre commentaire
Filet mignon sauce porto bon.
Filet mignon sauce porto bon. La sauce est bonne, les patates douces cuites mais la viande beaucoup trop sèche. La prochaine fois je suiverai les commentaires et mettrai la viande dans le varoma.
A refaire pour mettre les 5 étoiles.
Avec plaisir
Avec plaisir
recette appréciée ce midi !
recette appréciée ce midi ! Faite avec du riz basmati au lieu des patates douces...J'ai tout mis dans le panier cuisson : riz+ filet mignon coupé au dessus, et cuisson en une seule fois . La sauce est extra !!!!!!!!!!!! A refaire avec d'autres mélanges viande-légumes ! Merci bcp
Avec plaisir
Avec plaisir
J’ai testé cette recette ce
J’ai testé cette recette ce soir. J’ai aussi cuit le porc au varoma, par contre j’ai zappé volontairement les 10 premières minutes de cuisson. J’ai tout mis ensemble directement pour 35 minutes. Mon porc a un peu trop cuit mais peut être que mes tranches étaient trop fines... La prochaine fois je pense aussi que je rôtirai mon mignon à la poele.
En tous cas la sauce est excellente et c’est une excellente variante pour manger du mignon de porc. J’ai fait des haricots verts pour un plat complet. Mon mari n’étant pas fan de la patate douce a pris du riz et ça a très bien été.
Merci pour cette recette!
En mode Varoma j'ai peur que
En mode Varoma j'ai peur que la sauce s'évapore et que le bol brûle....
Recette parfaite pour moi au
Recette parfaite pour moi au niveau du goût, par contre pas du tout niveau cuisson, j'ai également terminé la cuisson au varoma.
ma question étant, puis je tout mettre des le départ en température varoma? Ma sauce ne va t elle pas s'évaporer?
'Merci d'avance
Je ne peux plus m´en passer
Avec plaisir
Avec plaisir
J'ai uniquement réalisé la
J'ai uniquement réalisé la sauce pour une recette de jambon. Je confirme, elle est excellente.
Merci
Abra
Merci pour votre commentaire
Merci pour votre commentaire c'est très gentil
Testé ce soir un vrai délice,
Testé ce soir un vrai délice, à refaire sans modération
la sauce est sublime...
j'ai également mis la viande dans le varoma
un vrai repas de fête
Merci pour cette recette
Avec plaisir merci pour votre
Avec plaisir merci pour votre commentaire
excellent essayé hier ,la
excellent essayé hier ,la sauce au top,j'ai cuit comme les internautes la viande au varoma fondante à souhait sauf que je l'avais coupé en trop gros morceaux donc viande un peu trop rosé la prochaine fois je la couperai en fine tranche merci pour cette recette
Avec plaisir.
Avec plaisir.
Très bonne recette, certains
Très bonne recette, certains de mes invités en ont pris 3 fois et tous sont repartis avec la recette!
nous étions nombreux alors pour info, j'ai doublé les quantités, j'ai fait cuire les patates douces 15 minutes au lieu de 10. Avant de relancer avec la viande j'ai mélangé les patates et mis la viande dans le varoma. J'ai cuit 35 minutes comme indiqué en varoma au lieu de 100C. Les patates étaient fondantes et la viande cuite à point.
merci encore pour votre excellente recette!
Avec plaisir
Avec plaisir
Très bon merci pour le
Très bon merci pour le partage
Merci
Merci
Très bonne recette ! j'ai
Très bonne recette ! j'ai cuit mon filet mignon au varoma pendant 20 minutes mais mes patates douces étaient un peu trop cuites à mon goût !
Merci
Merci
la sauce est delicieuse la
la sauce est delicieuse la viande moelleuse je n'ai rien changer sauf la patate douce que j'ai pas mi
parfait a refaire sans aucun problème merci
Oui c'est une bonne idée
Oui c'est une bonne idée
Je ne fais pas la recette en
Je ne fais pas la recette en complet, je me sers juste des éléments pour faire la sauce et je la met avec toutes sortes de viande. Très bon!
Merci beaucoup
Merci beaucoup