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Filet mignon aux patates douces, sauce porto


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Ingrédients

4 personne/s

  • 200g de patates douces
  • 500g de Filet mignon de porc
  • 100g d'eau
  • 1 bouillon de volaille déshydraté
  • 50 g de concentré de tomate
  • 20 g de ketchup
  • 120 g de crème liquide
  • 10 g de Maïzena
  • 75g de porto
  • Sel poivre
  • persil.
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La préparation de la recette


    1. Éplucher, laver et couper en cubes les patates douces, les mettre dans le panier cuisson.

    2. Dans le bol, mettre l'eau, le bouillon de volaille émietté,le concentré de tomate, le ketchup, la crème liquide, la maïzena, le porto, le sel et le poivre. Insérer le panier avec les patates douces et faire chauffer 10 minutes / 100°C/Vit 4.

    3. Pendant ce temps découper le filet mignon en fines tranches.

    4. A la sonnerie, ajouter les tranches de filet sur les patates douces et poursuivre la cuisson 35 minutes/100°C/Vitesse4.

    5. Servir la viande , les patates douces et la sauce, décorer d'un peu de persil.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

La recette avec d'autres photographies //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/05/filet-mignon-aux-patates-douces-sauce-porto.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • un vrai régal à chaque fois

    Soumis par delphine0506 le 20. février 2020 - 13:49.

    un vrai régal à chaque fois

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  • trés bonne recette

    Soumis par pierrot et marie le 19. février 2020 - 08:49.

    trés bonne recetteSmile

    Soft

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  • Recette au top! Tout le monde a adoré

    Soumis par delphine0506 le 18. février 2020 - 19:20.

    Recette au top! Tout le monde a adoré

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  • J'ai mis du vin cuit blanc à défaut de porto et...

    Soumis par Fifinette48 le 13. juillet 2019 - 16:28.

    J'ai mis du vin cuit blanc à défaut de porto et de la crème fraîche épaisse. J'ai fait des tranches épaisses de viande et déposées dans le panier cuisson. Résultat délicieux. Sauce onctueuse. Par contre 200 g de patate douce, cela fait peu. J'ai complété avec des pâtes. Merci pour cette recette.

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  • Recette faite pour ce soir un délice nous avons...

    Soumis par seblili le 27. septembre 2017 - 18:15.

    Recette faite pour ce soir un délice nous avons mis des pommes de terre à la place de la patate douce et la sauce hum un délice

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  • Sauce excellente !!!

    Soumis par Nonobotox le 1. avril 2017 - 20:07.

    Sauce excellente !!!

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  • excellent ! nous nous sommes régalés...

    Soumis par nounounelly le 6. février 2017 - 07:09.

    excellent ! nous nous sommes régalés ! j'ai juste rajouté des carottes car je trouvais qu'il manquait de légumes pour faire un plat complet ! Merci pour ce partage !

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  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 22. janvier 2017 - 16:24.

    Merci beaucoup

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  • Faite ce midi avec des pommes de terre. Cuisson du...

    Soumis par loufauelv le 22. janvier 2017 - 15:57.

    Faite ce midi avec des pommes de terre. Cuisson du filet mignon dans le varoma pendant 30 mn.

    Recette à garder, rapide à faire.

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  • Oui moi aussi je congèle mes restes de...

    Soumis par cuisinerpassion le 24. novembre 2016 - 15:15.

    Oui moi aussi je congèle mes restes de sauces...Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais congelé la sauce porto que je viens...

    Soumis par CHAJOL le 23. octobre 2016 - 17:30.

    J'avais congelé la sauce porto que je viens de faire réchauffer à la poêle avec du poulet et du lait de coco. délicieux !

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  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 29. avril 2016 - 17:46.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

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  • Sauce et pomme de terre

    Soumis par vanesgouss28 le 29. avril 2016 - 14:24.

    Sauce et pomme de terre extra!!! le filet mignon j'ai préféré le faire cuire au four en papillote..

    Merci a vous

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  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 20. avril 2016 - 22:32.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une sauce divine !

    Soumis par clina85 le 20. avril 2016 - 17:22.

    une sauce divine !

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  • Oui la cuisson du filet

    Soumis par cuisinerpassion le 16. avril 2016 - 20:05.

    Oui la cuisson du filet mignon n'est pas évidente, merci pour votre commentaire

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  • Recette vraiment excellente,

    Soumis par thermothermothermomix le 16. avril 2016 - 18:18.

    Recette vraiment excellente, mais comme il a déjà été dit, la viande carrément trop cuite, la prochaine fois je le mettrai dans le varoma. Mais bon après pour avoir cuisiné au moins 6 ou 7 fois du filet mignon de porc à la vapeur, j'ai réussi une seule fois avec une cuisson parfaite ^^ elle n'est vraiment pas facile à maîtriser cette cuisson !!

    Pour la sauce aussi, goût vraiment excellent, mais un poil trop liquide, mais c'est un détail tmrc_emoticons.)

    Mais à refaire, refaire et refaire tmrc_emoticons.;)

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  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 3. avril 2016 - 19:59.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai suivi la recette à la

    Soumis par Emmanuelle Pouille le 3. avril 2016 - 18:28.

    J ai suivi la recette à la lettre en doublant les quantités, ce qui fait trop de sauce, mais elle est tellement bonne que je l ai congelé.

    Toute la famille a adore.

    Recette à conserver et a refaire !

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  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 7. février 2016 - 17:46.

    Merci tmrc_emoticons.;)

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  • Très bonne saucz

    Soumis par tmix64 le 7. février 2016 - 15:32.

    Très bonne saucz

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  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 7. février 2016 - 11:08.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

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  • DELICIEUX. Merci beaucoup

    Soumis par alexde le 6. février 2016 - 21:52.

    DELICIEUX. Merci beaucoup

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  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 30. janvier 2016 - 13:59.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

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  • La sauce est excellente. Elle

    Soumis par val0901 le 30. janvier 2016 - 13:19.

    La sauce est excellente. Elle peut servir pour accompagner plein d autres plats. Elle va rester dans mes favoris! 

    Le plat dans son ensemble est très bon, j'ai suivi les avis et fait cuire la viande dans le Varoma 35 minutes.

    Tout le monde a adoré, merci pour la recette.

     

     

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  • Merci pour votre commentaire

    Soumis par cuisinerpassion le 19. janvier 2016 - 18:09.

    Merci pour votre commentaire

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  • Filet mignon sauce porto bon.

    Soumis par CHAJOL le 18. janvier 2016 - 23:23.

    Filet mignon sauce porto bon. La sauce est bonne, les patates douces cuites mais la viande beaucoup trop sèche. La prochaine fois je suiverai les commentaires et mettrai la viande dans le varoma.

    A refaire pour mettre les 5 étoiles.

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  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 18. janvier 2016 - 19:03.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

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  • recette appréciée ce midi !

    Soumis par s54 le 18. janvier 2016 - 16:56.

    recette appréciée ce midi ! Faite avec du riz basmati au lieu des patates douces...J'ai tout mis dans le panier cuisson : riz+ filet mignon coupé au dessus, et cuisson en une seule fois . La sauce est extra !!!!!!!!!!!! A refaire avec d'autres mélanges viande-légumes ! Merci bcp

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  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 11. janvier 2016 - 18:55.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J’ai testé cette recette ce

    Soumis par BobTheFrog le 9. janvier 2016 - 22:03.

    J’ai testé cette recette ce soir. J’ai aussi cuit le porc au varoma, par contre j’ai zappé volontairement les 10 premières minutes de cuisson. J’ai tout mis ensemble directement pour 35 minutes. Mon porc a un peu trop cuit mais peut être que mes tranches étaient trop fines... tmrc_emoticons.~ La prochaine fois je pense aussi que je rôtirai mon mignon à la poele.

    En tous cas la sauce est excellente et c’est une excellente variante pour manger du mignon de porc. J’ai fait des haricots verts pour un plat complet. Mon mari n’étant pas fan de la patate douce a pris du riz et ça a très bien été.

    Merci pour cette recette!  Big Smile

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  • En mode Varoma j'ai peur que

    Soumis par cuisinerpassion le 3. janvier 2016 - 23:10.

    En mode Varoma j'ai peur que la sauce s'évapore et que le bol brûle....

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  • Recette parfaite pour moi au

    Soumis par meuge le 3. janvier 2016 - 21:02.

    Recette parfaite pour moi au niveau du goût, par contre pas du tout niveau cuisson, j'ai également terminé la cuisson au varoma.

    ma question étant, puis je tout mettre des le départ en température varoma? Ma sauce ne va t elle pas s'évaporer? 

    'Merci d'avance

    Mixingbowl closed Je ne peux plus m´en passer

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  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 2. janvier 2016 - 22:42.

    Avec plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai uniquement réalisé la

    Soumis par abra le 2. janvier 2016 - 17:47.

    J'ai uniquement réalisé la sauce pour une recette de jambon. Je confirme, elle est excellente.

    Merci tmrc_emoticons.)

     

    Abra

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  • Merci pour votre commentaire

    Soumis par cuisinerpassion le 17. novembre 2015 - 21:55.

    Merci pour votre commentaire c'est très gentil tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce soir un vrai délice,

    Soumis par flopin28 le 17. novembre 2015 - 20:59.

    Testé ce soir un vrai délice, à refaire sans modération

    la sauce est sublime...

    j'ai également mis la viande dans le varoma

    un vrai repas de fête

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

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  • Avec plaisir merci pour votre

    Soumis par cuisinerpassion le 15. novembre 2015 - 11:04.

    Avec plaisir merci pour votre commentaire tmrc_emoticons.;)

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  • excellent essayé hier ,la

    Soumis par damien2001 le 15. novembre 2015 - 09:05.

    excellent essayé hier ,la sauce au top,j'ai cuit comme les internautes la viande au varoma fondante à souhait sauf que je l'avais coupé en trop gros morceaux donc viande un peu trop rosé la prochaine fois je la couperai en fine tranche merci pour cette recette

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  • Avec plaisir.

    Soumis par cuisinerpassion le 14. septembre 2015 - 19:39.

    Avec plaisir.

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  • Très bonne recette, certains

    Soumis par cuisto01 le 14. septembre 2015 - 01:33.

    Très bonne recette, certains de mes invités en ont pris 3 fois et tous sont repartis avec la recette!  tmrc_emoticons.)

    nous étions nombreux alors pour info, j'ai doublé les quantités, j'ai fait cuire les patates douces 15 minutes au lieu de 10. Avant de relancer avec la viande j'ai mélangé les patates et mis la viande dans le varoma. J'ai cuit 35 minutes comme indiqué en varoma au lieu de 100C. Les patates étaient fondantes et la viande cuite à point.

    merci encore pour votre excellente recette!

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  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 11. juillet 2015 - 11:19.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon  merci pour le

    Soumis par StephFanny le 8. juillet 2015 - 23:13.

    Très bon  tmrc_emoticons.) merci pour le partage  tmrc_emoticons.;)

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  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 19. mars 2015 - 21:09.

    Merci tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette ! j'ai

    Soumis par thalieka58 le 19. mars 2015 - 19:56.

    Cooking 1Très bonne recette ! j'ai cuit mon filet mignon au varoma pendant 20 minutes  mais mes patates douces étaient un peu trop cuites à mon goût !

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  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 5. mars 2015 - 08:38.

    Merci tmrc_emoticons.;)

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  • la sauce est delicieuse la

    Soumis par stms le 4. mars 2015 - 14:13.

    la sauce est delicieuse la viande moelleuse je n'ai rien changer sauf la patate douce que j'ai pas mi

    parfait a refaire sans aucun problème merci tmrc_emoticons.)

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  • Oui c'est une bonne idée

    Soumis par cuisinerpassion le 22. février 2015 - 21:37.

    Oui c'est une bonne idée tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne fais pas la recette en

    Soumis par miss lullaby le 22. février 2015 - 13:19.

    Je ne fais pas la recette en complet, je me sers juste des éléments pour faire la sauce et je la met avec toutes sortes de viande. Très bon! 

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  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 21. février 2015 - 11:45.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

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