3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Filet mignon aux 2 moutardes à ma façon


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

filet mignon aux 2 moutardes à ma façon.

  • 150 g cèpes frais, (bocal conserve personnelle) ou déshydratés
  • 450 g de filet mignon de porc
  • 75 g de vin blanc sec
  • 100 g de lait demi écrémé
  • 60 g d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à café bombée moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à café bombée moutarde forte
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe de crême fraîche épaisse 15%
  • 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
  • 1 c. à café rase de sel
  • poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    FILET MIGNON AUX 2 MOUTARDES A MA FACON
  1. Découper le filet mignon en tranches de 1.5 cm d'épaisseur.

    Faire chauffer la poële anti-adhésive sans matière grasse. Y mettre les tranches de viande et les champignons (si champignons séchés, les faire réhydratés au préalable. Faire saisir des deux côtés -

    Dans le bol, mettre le vin blanc, le lait, l'oignon épluché et coupé en deux, l'ail épluché, les moutardes, le 1/2 cube de bouillon, le sel et le poivre.

    Mettre la viande et les champignons revenus, dans le panier. Le mettre dans le bol et régler 25 mn à 100° vitesse 4-

    A l'arrêt de la minuterie, mettre la viande et les champignons dans un plat réservé au chaud.

    Mettre dans le bol, la crême fraîche et la fécule - régler 3mn à 80° vitesse 4 -

    Servir la viande et la sauce -

    J'ai servi ce plat avec des carottes coupées en tranches, cuites dans le varoma pendant la cuisson de la viande.

    Peu de différence avec le plat proposé par le livre "A TABLE AVEC THERMOMIX" mais le fait de faire griller la viande (sans matière grasse) et de mettre des cèpes à la place des champignons de Paris, transforme ce plat en un plat agréable à regarder et à déguster. Donnez moi votre avis.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je fais souvent cette recette . Aujourd'hui j'ai...

    Soumis par Dribr70 le 24. janvier 2019 - 19:35.

    Je fais souvent cette recette . Aujourd'hui j'ai remplacée la moutarde forte par moutarde à l'estragon et c'est encore mieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Wvéro le 15. janvier 2019 - 18:27.

    Love
    Il est vrai que les viandes sont souvent meilleures si on les faits dorer à la poële avant.
    Recette extra avec des champignons en boite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • realisé sans champignons. Les enfant ont bien...

    Soumis par sake le 24. janvier 2018 - 17:28.

    realisé sans champignons. Les enfant ont bien mangé. Viande tendre. Juste un peu salé (mais ca doir venir du bouillon)

    Sake!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile à faire....

    Soumis par claudette13 le 23. septembre 2017 - 13:42.

    Recette facile à faire.
    J ai mis une boite de champignons de Paris à la place des cèpes et j'ai réussi à mettre 2 filets mignons dans le panier.
    Je referai cette recette sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. Les enfants ont adoré....

    Soumis par Bernous le 7. mars 2017 - 14:10.

    Délicieux. Les enfants ont adoré. Facile à réaliser.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. A refaire. Merci!

    Soumis par FloreMapuce le 22. février 2017 - 10:19.

    Très bonne recette. A refaire. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'espère que vous vous êtes

    Soumis par poupounette219 le 15. mai 2016 - 23:56.

    j'espère que vous vous êtes encore régalés... merci encore de votre message!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour!! C est de nouveau

    Soumis par pitou61 le 15. mai 2016 - 14:46.

    Bonjour!! C est de nouveau notre repas de ce midi !! Ça sent bon!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2eme essai et 2eme réussite

    Soumis par pitou61 le 8. février 2016 - 16:07.

    2eme essai et 2eme réussite merci beaucoup pour ce partage effectivement meilleur que celle du livretmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette bien réussi c'était

    Soumis par mumu85740 le 30. janvier 2016 - 17:27.

    Recette bien réussi c'était très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir kebab - avec beaucoup

    Soumis par poupounette219 le 28. décembre 2015 - 20:15.

    Bonsoir kebab - avec beaucoup de retard, je vous remercie de votre commentaire qui fait plaisir. Belles fêtes de fin d'année à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou djulie59, merci pour

    Soumis par poupounette219 le 28. décembre 2015 - 20:14.

    Coucou djulie59, merci pour votre commentaire - Je vous souhaite de belles fêtes de fin d'année.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, je

    Soumis par djulie59 le 28. décembre 2015 - 13:45.

    très bonne recette, je connaissais celle du livre mais je trouve celle ci bien meilleure tmrc_emoticons.) 

     

    Merci  Cooking 1

    julie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette bien

    Soumis par kebab le 3. octobre 2015 - 19:19.

    Trés bonne recette bien meilleur que celle du livre a table !! a refaire et refaire

    merci pour ce partage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas de cépes ni de

    Soumis par kocher le 12. juillet 2015 - 16:33.

    Pas de cépes ni de champignons frais mais un bocal de girolles alors on essaye. Verdict : Excellent....

    Merci pour cette bonne recette. Je viens juste de l'envoyer à un ami.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, recette Top !!

    Soumis par Isabelle5 le 9. mai 2015 - 00:07.

    Excellent, recette Top !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, un vrai

    Soumis par LaëTiTiA2703 le 30. avril 2015 - 22:00.

    Excellente recette, un vrai régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre commentaire

    Soumis par poupounette219 le 31. mars 2015 - 20:26.

    Merci pour votre commentaire si agréable à lire. Heureuse que vous vous soyez régalée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci cocoscrap pour

    Soumis par poupounette219 le 31. mars 2015 - 20:24.

    Bonjour, merci cocoscrap pour cet avis si agréable à lire. Bonne soirée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette ! Jamais

    Soumis par cocoscrap le 31. mars 2015 - 14:48.

    Délicieuse recette ! Jamais mange quelque chose d'aussi bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ,

    Soumis par florinne25 le 26. février 2015 - 14:45.

    Excellente recette , delicieux , tu tuerie la sauce, recette à garder bien au chaud. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !!! Faite

    Soumis par ema523 le 19. janvier 2015 - 22:05.

    Très bonne recette !!! Faite avec du riz et des haricots verts  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!!

    Soumis par mechette le 11. janvier 2015 - 23:45.

    Excellent !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On s'est régalé J'avais

    Soumis par 07cathy le 15. décembre 2014 - 08:50.

    On s'est régalé Cooking 9

    J'avais testé la recette du livre thermomix, et cette fois ci j'ai fait grillé la viande avec des bolets. C'est clair, c'est meilleur comme ça tmrc_emoticons.)

    Par contre j'ai fait cuire des carottes en même temps dans le varoma, fallait il que je mette cuire le tout en fonction varoma ou pas ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette. Merci

    Soumis par nayade85 le 12. décembre 2014 - 10:23.

    tres bonne recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super sauce moi j'adore.

    Soumis par korbanleeloo le 21. novembre 2014 - 19:39.

    Super sauce moi j'adore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! J'ai ajouté

    Soumis par Maroussia95 le 9. novembre 2014 - 15:33.

    Super recette !

    J'ai ajouté des dés de potiron, de pommes de terre, des carottes et de la courgette dans le varoma.Super bon à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!

    Soumis par Monalisa31470 le 4. novembre 2014 - 23:53.

    Excellent!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Viande bien

    Soumis par didine076 le 25. août 2014 - 22:58.

    Très bon. Viande bien moelleuse, sauce goûteuse et onctueuse

    d76

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le repas a été apprécié par

    Soumis par smiley67 le 5. août 2014 - 19:33.

    Le repas a été apprécié par la copine pour qui je l'ai préparé ce midi  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Louloute1965 pour

    Soumis par poupounette219 le 6. juillet 2014 - 13:58.

    Bonjour Louloute1965 pour votre appréciation. Bonne idée la moutarde à l'estragon, j'en mettrai la prochaine fois. Bonne journée. A.M.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette j'ai mis

    Soumis par LOULOUTE1965 le 5. juillet 2014 - 23:35.

    Très bonne recette

    j'ai mis de la moutarde a l'ancienne et de la moutarde estragon 

    sinon fidèle a la recette et nous nous sommes régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour votre appréciation

    Soumis par poupounette219 le 6. juin 2014 - 18:46.

    merci pour votre appréciation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice....

    Soumis par Adeline54530 le 5. juin 2014 - 14:57.

    Un délice....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, c'était très bon. 

    Soumis par Cécile60 le 26. mars 2014 - 00:11.

    Merci, c'était très bon.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellente recette , j ai

    Soumis par opaline57 le 15. mars 2014 - 10:12.

    Exellente recette , j ai remplacé la moutarde a l ancienne par de la moutarde aux cepes  , je la conseille car le gout de la moutarde n est pas trop fort , j avais un peu  peur en la préparant , merciiii pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour penny5410 - merci

    Soumis par poupounette219 le 10. mars 2014 - 13:02.

    bonjour penny5410 - merci pour votre commentaire. La prochaine fois je mettrai moi aussi des blancs de poireaux et les carottes en tagliatelles, je vous dirai, mais je suis certaine que ça doit être délicieux.


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Pollette1978 pour votre

    Soumis par poupounette219 le 10. mars 2014 - 12:59.

    Merci Pollette1978 pour votre commentaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette facile à

    Soumis par penny5410 le 9. mars 2014 - 13:01.

    superbe recette facile à réaliser , partagée avec mes parents , j'y ai ajouté des blancs de poireaux coupés en rondelles avec des tagliatelles de carottes  pendant la cuisson de la viande, merci beaucoup pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! J'ai cuit

    Soumis par Pollette1978 le 4. mars 2014 - 21:44.

    Excellente recette! J'ai cuit la viande et les carottes dans le bol. rapide et facile. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! J'ai cuit

    Soumis par Pollette1978 le 4. mars 2014 - 21:44.

    Excellente recette! J'ai cuit la viande et les carottes dans le bol. rapide et facile. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Linerabmomo pour

    Soumis par poupounette219 le 22. février 2014 - 21:59.

    Bonsoir Linerabmomo pour votre commentaire. C'est vrai que cette recette est facile à faire et qu'elle est originale. Bonne soirée.


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait mes invites ont adoré

    Soumis par Linerabmomo le 22. février 2014 - 19:31.

    Parfait mes invites ont adoré j ai fais comme les conseils le disaient carottes dans le bol et viande dans le veto ma. Pour  6 personnes 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Beau-papa s'est

    Soumis par Sylvie8663 le 16. février 2014 - 21:04.

    Bonsoir, Beau-papa s'est régalé tout comme mon mari et moi-même. Beau-papa pourra se délecter à nouveau car je lui ai laissé le reste comme ça il n'aura pas à se préparer à manger pour demain.

    Très bonne recette que je conserve précieusement et que je vais refaire très très prochainement, ayant un autre filet mignon qui attend. La prochaine fois je prévois un peu plus de sauce, elle est tellement bonne. J'ai accompagné le filet avec des pommes de terre vapeur.

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Sylvie, il me tarde

    Soumis par poupounette219 le 16. février 2014 - 12:30.

    Bonjour Sylvie, il me tarde de savoir ce que beau-papa en a pensé. S'est il régalé? et vous? à bientôt de vous lire. tmrc_emoticons.)


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verdict demain quand on

    Soumis par Sylvie8663 le 15. février 2014 - 19:53.

    Verdict demain quand on l'aura mangé. Préparé pour partager le repas avec beau-papa. En tout cas la sauce hummmmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de la faire trés

    Soumis par stms le 24. janvier 2014 - 15:01.

    tmrc_emoticons.) je viens de la faire trés bonne recettes a refaire

    j ai rajouter les carottes dans le panier et cuit en meme temps que la viande tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien j'ai mis par contre

    Soumis par Laure2208 le 19. janvier 2014 - 13:43.

    Très bien j'ai mis par contre les carottes dans le panier et la viande dans le varoma avé les champignon . Et en cuisson varoma 

    Laure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par mumu54160 le 12. janvier 2014 - 23:10.

    Party excellent

    mumu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Merci de votre

    Soumis par poupounette219 le 10. janvier 2014 - 19:47.

    Bonsoir,


    Merci de votre commentaire, dommage que vous ne me donniez aucune étoile... je plaisante.


    Une personne avait déjà fait la même réflexion que vous, je vais vous faire la même réponse :


    La cuisson des carottes dépend souvent de la variété de celles-ci et s'il s'agit de carottes d'hiver (plus dures) ou celles de printemps (très tendres) - Si cela devait vous arriver à nouveau, (carottes pas assez cuites et viande déjà cuite) enlevez la viande, la garder au chaud pliée dans du papier alu, ajoutez un peu de liquide dans le bol et continuez à faire cuire les carottes. (Vérifier leur cuisson avec un couteau).


    Bonne soirée et bon week end.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •