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FILET MIGNON AU CIDRE BRUT


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1 filet mignon
  • 50 g de beurre persillé
  • 100g de lardons fumés
  • 2 oignons, 2 gousses d'ail, il ne faut pas de gousses d'ail mais impossible de les lever de la liste
  • 500 ml de cidre
  • 200 ml de créme fraiche
  • 30 g de maïzena
  • 1 cas d'herbes de Provence
  • 500 gr de PDT
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mixer les oignons ds leClosed lid 5s V 5

    Ajouter le beurre et les lardons  5mn  V1

    Ajouter les herbes de Provence et le cidre, saler légérement et poivrer.

    Mettre le panier avec les PDT entiéres

    Couper le Filet mignons en tranches et les disposer dans le Varoma

    Cuire 40mn Varoma V 2 à mi cuisson retourner les tranches de Filet mignon

    Retirer le panier et disposer les tranches de Filet dans un plat creux ainsi que les PDT, réserver au chaud

    Dans le Closed lid  ajouter la maïzena et la créme fraiche 100° 5 mn V 3

    Ajouter la sauce au plat et servir

     

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Il est impossible de lever les gousses d'Ail de la liste mais il n'en faut pas pour la recette. Merci


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette simple et rapide. La...

    Soumis par isabelle6131 le 15. octobre 2016 - 10:11.

    Très bonne recette simple et rapide. La sauce est excellente ! Merci pour le partage.

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  • Recette excellente. J'ai

    Soumis par Cathy Riou Guercia le 3. novembre 2015 - 08:51.

    Recette excellente.

    J'ai réduit la cuisson à 25 min, avec 600g de cidre au lieu de 500. Plat très apprécié.

    Cathy

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  • Sauce un peu trop calorique

    Soumis par neline le 1. novembre 2015 - 20:07.

    Sauce un peu trop calorique mais bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent plat au niveau du

    Soumis par Houston.1 le 23. août 2015 - 21:22.

    Excellent plat au niveau du gout des arômes. Mes invités ont adoré. Petit bémol j'ai trouvé ma viande un peu sèche pour du filet mignon. La prochaine fois je saisirais la viande dans un peu de beurre à la poêle avant de la déposer dans le varoma de sorte que les sucs restent bien dans la chair.....mais cela vient peut être de ma viande. À refaire tout de même, j'ai servi avec des courgettes en cubes cuites dans le panier, et des carottes en tagliatelles dans le plateau, et du riz cuit à part. J'ai cuit au thermomix 25 minutes puis placé le panier et le plateau du varoma et prolongé de 15 minutes la cuisson .... Pour atteindre les 40 minutes de la recette.

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  • Très bonne recette. Petit

    Soumis par nadiaca le 18. août 2015 - 22:38.

    Très bonne recette. Petit bémol : un peu trop  de sauce! Mais toute la famille s'est régalée. 

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  • Excellent ! Merci.

    Soumis par BROUSTAL le 14. mai 2015 - 15:52.

    Excellent ! Merci.

    IsabelleDough mode

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  • merci pour cette recette

    Soumis par coco1964 le 30. mars 2015 - 13:20.

    tmrc_emoticons.) merci pour cette recette excellente, j'ai ajouré dans le varoma des tagliatelles de carottes et de courgettes pour avoir des légumes. c'est mis dans mes favoris

    corinne

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  • Bonjour, votre plat est en

    Soumis par isa88130 le 15. mars 2015 - 14:54.

    Bonjour,

    votre plat est en cuisson, verdict tout  à l'heure  tmrc_emoticons.)

    J'avais une question lorsqu'on rajoute le beurre et les lardons 5mn vit 1 mais quelle température ?

    merci

    c'est  succulent ! Cooking 9

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  • Excellent !!

    Soumis par selenacoco le 11. mars 2015 - 22:19.

    Excellent !!

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  • 1 kilo de PDT ça passe dans

    Soumis par Mickaël35 le 13. décembre 2014 - 14:46.

    1 kilo de PDT ça passe dans le panier.

    Tranches de 1 cm, huile d'olive pour les hydrater.

    Mettre viande au Varoma 20-25 minutes pour tendreté.

    Eviter les allumettes (fondent), prendre des gros lardons au GF.

    Attention épaisseur de la sauce.

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  • excellent

    Soumis par varicelle le 14. novembre 2014 - 21:49.

    excellent tmrc_emoticons.)

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  • Excellent plat. Peut-être un

    Soumis par Mickaël35 le 20. septembre 2014 - 15:40.

    Excellent plat. Peut-être un peu trop de sauce pour la quantité de viande et de légume, mais quelle finesse de goût.... Mickaël.

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  • Excellent, je mettrais moins

    Soumis par BeaN le 31. août 2013 - 20:45.

    Excellent, je mettrais moins de maizena la prochaine fois. Je n'avais pas de persil, alors j'ai assaisoné avec du romarin et du thym, j'en ai également mis sur la viande. Cette recette est approuvée par tous. Merci.

     

    Thermomixement vôtre Béa tmrc_emoticons.;-) 

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  • Excellente recette. Je n'ai

    Soumis par Abibri le 25. août 2013 - 22:34.

    Excellente recette. Je n'ai rien changé et c'était parfait. A refaire !

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  • Tres bonne recette dommage le

    Soumis par soleil64 le 16. juin 2013 - 15:26.

    Tres bonne recette dommage le manque de jus en fin de cuisson j, ai du rajouter du cidrele reste de la bouteille mais on s, est régalé

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  • Recette approuvée Test

    Soumis par Sandrine z le 20. mai 2013 - 23:11.

    Recette approuvée tmrc_emoticons.)Test réalisé hier : des invités enchantés !!

    J'ai choisi de ne pas mettre de lardons. Par contre, j'ai ajouté des champignons de Paris frais, coupés en lamelles, déposés par-dessus la viande 10 min avant la fin de la cuisson.

    Comme je n'avais pas de cidre brut dans le placard, j'ai pris du doux. Du coup, le goût du cidre était peut-être un peu trop discret. Je referai cette recette dès que possible avec une bonne bouteille de cidre brut tmrc_emoticons.)

    Merci pour cette recette simple et goûteuse !!

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  • bonne recette faite sans le

    Soumis par smp le 8. mai 2013 - 16:25.

    bonne recette faite sans le beurre

    Sylvie

     

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  • J ai fait cette recette hier,

    Soumis par didou74 le 1. avril 2013 - 23:22.

    J ai fait cette recette hier, c'était extra, mes invités m'ont félicitée de ce merveilleux petit plat. j'ai remplacé les pommes de terre par du fenouil, des courgettes, des carottes et des champignons coupés en lamelles avec l'économe.


    j'ai simplement oter le beurre mais ca n'a pas paru !!tmrc_emoticons.;)

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  • Nous avons essayé cette

    Soumis par dalneah76 le 19. mars 2013 - 21:49.

    Nous avons essayé cette recette ce soir, et je me suis vraiment régalée!! Ca embaume pdt la cuisson, et apres c'est un délice en bouche. Merci pour la recette!  Party

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  • Recette faite hier soir. Très

    Soumis par amy5658 le 19. mars 2013 - 16:47.

    Recette faite hier soir. Très appréciée ! Merci

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