Ingrédients
4 portion/s
Filet mignon
- Filet mignon de 500 g
- 1 oignon
- 2 poivrons, Ou poivrons congelés
- Huile d olives
- grosses rondelles de Chorizo, ou chorizo entier doux
- 2 gousses d'ail, ou ail congeles
- 1 cube bouillon
- 8 portions de boursin ail
- 1 et 1/2 mug d'eau
-
6
50min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1. Effectuer une entaille dans le filet mignon dans la longueur, avec un couteau long (genre couteau à pain).
2. Glisser le chorizo à l'interieur ou les rondelles. Je prend des cures dents pour fermer la viande.
3. Mettre dans le varoma.
3. Eplucher ail, oignon et poivrons.
4. Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" .
5. Ajouter l'eau et le cube bouillon.
6. Ajouter quelques lamelles de chorizo.
7. Mettre les pommes de terre epluchées et en rondelles dans le panier et pour 4 personnes le panier et plein
7. Cuire vitesse 1 / varoma / pendant 35 minutes. A la sonnerie retirer le varoma et mettre de côte de filet migon.
8. Ajouter le boursin dans le "Couvercle verrouillé" . Mettre le gobelet et mixer 1 minutes vitesse 10.
9. Découper le filet mignon en rondelle. Voilà votre plat est pret
bon appétit
Filet mignon et son accompagnement
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Moi j'ai rajouté des carottes en rondelles dans le deuxieme compartiment du varoma donc celui du haut.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireGénial facile à réaliser et super bon
Génial facile à réaliser et super bon
Hâte d essayer cette recette
Hâte d essayer cette recette
Très bon et très simple. J’ai mis 5-6 tranches...
Très bon et très simple. J’ai mis 5-6 tranches de chorizo fort dans la sauce, c’etait Un peu épicé. A refaire
Super bon...
Super bon
par contre dans les ingrédients il y a de l huile d olive pas dans le descriptif reçette
et j avais pas de boursiers j ai mis de la fêta mon jus trop liquide
mais je referais j ai trouvais très bon depuis le temps que je cherche de bonnes recette de plats complet
bonne soiree
Laurine
poupoupidoue:bonjour je pense que j ai fait cet...
poupoupidoue:bonjour je pense que j ai fait cet oublie je me suis demandée pourquoi de l huile d olive alors que dans la recette on en parle pas hihi se sera moins calorique
bonne soirée
Laurine
Trés bon. A refaire. Merci pour ce partage.
Trés bon. A refaire. Merci pour ce partage.
celinettehalbout27: c est noter 1 et demie mug d...
celinettehalbout27: c est noter 1 et demie mug d eau.
Pourriez-vous préciser la quantité exacte d...
Pourriez-vous préciser la quantité exacte d 'eau?Merci.
Une réussite ! J'ai fais un carton plein avec...
Une réussite ! J'ai fais un carton plein avec cette recette simple, facile à réaliser et gouteuse. Un régal. la viande est tendre, la sauce très agréable. Je la conserve pour la refaire.
Déicieux ! repas fait plusieurs fois...
Déicieux ! repas fait plusieurs fois déjà : beaucoup de sauce, mais ce n'est pas un problème car elle accompagne parfaitement les pâtes...
Très bonne recette, nous nous sommes tous...
Très bonne recette, nous nous sommes tous régalés ! J'essaierai tout de même la prochaine fois de cuire le filet mignon enroulé dans du film étirable pour plus de moelleux...
Recette délicieuse et la sauce est à...
Recette délicieuse et la sauce est à tomber. Il en restait beaucoup dans mon bol, alors le soir je l'ai légèrement épaissie avec un peu de maîzena et je l'ai servie en velouté. Un régal !
Recette parfaite un regal
Recette parfaite un regal
pour l étape 4 et 5 il faut mettre de l ail...
pour l étape 4 et 5 il faut mettre de l ail et l oignon en petit morceau et à la fin de la recette le tout est mixer.
J ai oublié de notifier
Merci pour tous coms.
Merci pour tous coms.
recette faite pour des amis effet garanti sauce...
recette faite pour des amis effet garanti sauce extra merci
Très bon à refaire.
Très bon à refaire.
Très bon. Suivi conseil mis des carottes...
Très bon. Suivi conseil mis des carottes sur le plateau du varoma. Un bol et demi d'eau. La viande est moelleuse en respectant la durée de cuisson. J'ai congelé le reste de sauce dans des sachets pour glaçons.
il ne reste donc aucun poivrons??...
il ne reste donc aucun poivrons??
ils ne servent que pour la sauce??
A faire et à refaire
A faire et à refaire
ATTENTION !!! Entre la 4 et
ATTENTION !!! Entre la 4 et la 5 ne faut il pas mixer et revenir les oignons avec l' huile ????? Les débutantes pourraient avoir un souci ! Non ? Mettre les recettes complètes svp !
Je reviens dire que ta
Je reviens dire que ta recette est treeeees bonne ! Je n'avais pas de boursin j'ai mis une reste de bleu des causse l délicieux , le surplus de sauce ne va pas être un problème je t'assure
Très bon mais la viande un
Très bon mais la viande un peu sèche. Je referai sans hésiter.
Testé hier c'est délicieux...
Testé hier c'est délicieux... La prochaine fois je ferai quelques pommes de terre à côté car il reste de la sauce
Merci ! Je vais tester ! j'ai
Merci ! Je vais tester ! j'ai bien envie de changer le chorizo par une saucisse portugaise.
bonjour, je vais faire la
bonjour,
je vais faire la recette pour ce soir , par contre j'ai 1 kilos de viande donc faut-il plus de temps de cuisson et est ce possible de le cuire maintenant et le faire réchauffer au four ce soir. et ensuite pour le poivrons vous mettez comment les morceaux ? et surtout combien de quantité d'eau pour la cuisson ?
Merci de me renseigner
C'est bon mais on a trouvé
C'est bon mais on a trouvé que la viande était un peu trop sèche.
Excellent!!!!! Très bien!!! A
Excellent!!!!!
Très bien!!! A refaire.
N'ayant pas tous les ingrédients j'ai mis de la chair à saucisse à la place du chorizo.
Et j'ai mélangé du poivre dans du Saint-Moret.
Le petit défaut est que la sauce soit un peu trop liquide.
excelent !!!tout le monde a
excelent !!!tout le monde a adoré !!merci
tres bonne recette ; je l
tres bonne recette ; je l envoye tout de suite a ma soeur
simple, rapide et surtout
simple, rapide et surtout excellent
merci pour le partage la
merci pour le partage la sauce est excellente merci
super recette, originalité -
super recette, originalité - j'ai rajouté un lit d'ail et persil concassé dans le filet mignon avant de mettre le chorizo -
recette à recommander - la sauce est très bonne et onctueuse -
excellent ! merci pour cette recette
Testée ce midi et recette
Testée ce midi et recette excellente.
J'ai respecté le temps et tout était parfaitement cuit.
Très belle présentation du filet mignon avec son coeur de chorizo.
Il y a effectivement beaucoup de sauce mais elle est tellement bonne qu'on peut la garder pour du riz ou des pates.
5 étoiles et dans mes favoris.
Très bonne recette mais
Très bonne recette mais beaucoup de sauce. Ja la garde pour accompagner une autre viande.
Une recette qui me met l'eau
Une recette qui me met l'eau à la bouche, j'aime beaucoup le filet mignon et le chorizo .... Je pense que le mélange des 2 doit être excellent , hâte de recevoir mon thermo pour tester sa .....
très bon, j'ai mis des vaches
très bon, j'ai mis des vaches qui rit à la place du boursin, et bein super
très bonne recette à
très bonne recette à conseiller sans modération
Très simple a réaliser et les
Très simple a réaliser et les invités ont apprécié !!!!
Super recette .... N'ayant
Super recette .... N'ayant pas de boursier j'ai mis du St. Moret .... Excellent servi avec du riz ....
:)
Excellent, succulent ! je
Excellent, succulent !
je n'avais pas de boursin, alors j'ai mis la moitié d'un brillat savarin qu'il me restait.
A tomber !
Simple,fabuleux,
Simple,fabuleux, délicieux...
Un grand merci pour cette recette !!!
Nous sommes fan
oh! elle me plait bien votre
oh! elle me plait bien votre recette, je crois que je vais pas tarder a l'essayer