3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Filet mignon asiatique


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 800 g de filet mignon
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g d'huile d'olive
  • 30 g de miel
  • 50 g de sauce soja
  • 400 g de tomates pelées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • sel (à discrétion)
  • poivre
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher les oignons et l'ail, mettre l'ail dans le Closed lid programmer 5 secondes vitesse 5, ajouter les oignons coupés en 4 ,programmer 5 secondes vitesse 5, racler les bords avec la spatule pour ramener le mélange au fond du bol,ajouter l'huile et programmer 5 minutes, varoma,Counter-clockwise operation,Gentle stir setting

    Couper le filet mignon en cubes d'environ 2 cm, les mettre dans le Closed lid, programmer 5 minutes, varoma,Counter-clockwise operation,Gentle stir setting.

    Ajouter le miel, la sauce soja, le gingembre, programmer 5 minutes, varoma,Counter-clockwise operation,Gentle stir setting.

    Saler éventuellement (attention la sauce soja étant déjà très salée vous jugerez peut être qu'il est inutile de rajouter du sel), poivrer , ajouter les tomates et programmer 20 minutes, Counter-clockwise operation, 90°, Gentle stir setting.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez servir ce plat avec du riz 

Vous pouvez également réaliser  cette recette avec du poulet


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette, merci !...

    Soumis par Karodebute le 11. avril 2017 - 14:25.

    Excellente recette, merci !
    De mon côté, j'ai juste ajouté des graines de sésame noir et aussi les 2 cc de fécule, comme lu dans les commentaires Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette !

    Soumis par Caroline2205 le 3. avril 2017 - 08:41.

    Bonne recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette ,on s'est...

    Soumis par maggio le 16. mars 2017 - 00:02.

    excellente recette ,on s'est régalés! j'ai juste ajouté deux c à c de fécule pour épaissir un peu la sauce et mis 20g de miel en + . C'était succulent . Pour le TM 5 , l'équivalent de la cuisson dite "varoma" correspond à une cuisson 110° . J'ai galéré un peu avant de comprendre . Merci encore et bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon, merci beaucoup....

    Soumis par Lumaki0913 le 23. février 2017 - 18:49.

    Trop bon, merci beaucoup.

    Un régal, un délice. Tout le monde a apprécié, les enfants aussi.

    Recette adoptée et partagée, j'ai juste réduit le temps de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai égouté un peu...

    Soumis par Mounette 26 le 19. février 2017 - 19:05.

    Très bon. J'ai égouté un peu la pulpe de tomates et la sauce n'était donc pas trop liquide. J'ai mis du gingembre frais et un peu de piment pour relever car je n'avais que 40 g de de sauce soja. Servi avec des nouilles chinoises poêlées avec des légumes asiatiques relevés avec du nuoc man

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Tout le monde a...

    Soumis par youbee le 18. février 2017 - 18:17.

    Très bonne recette. Tout le monde a aimé Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais j'ai...

    Soumis par Anne6939 le 11. février 2017 - 13:03.

    Très bonne recette mais j'ai été décue car je n'ai pas trop senti le coté asiatique.. Mais ça n'enlève rien à la saveur de cette recette.

    Je n'ai rien modifié à la recette, et pas mis de sel, c'était parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien...

    Soumis par trezir29 le 25. décembre 2016 - 08:41.

    Bien

    faite l'autre soir, toute la famille â apprécié mais je trouve la sauce un peu trop liquide et assez fade. Pourtant j'ai rajouté du miel

    merci pout le partage et bonnes fêtes de fin d'année

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette vite faite et tres appreciee...

    Soumis par CAROLE1972 le 19. octobre 2016 - 05:16.

    tres bonne recette vite faite et tres appreciee aussi bien des petits que des grands

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que je

    Soumis par Bérénice71 le 11. septembre 2016 - 15:18.

    Très bonne recette que je garde dans mes favoris. tmrc_emoticons.)

    J'ai ajouté une cuillère à soupe de maïzena en même temps que la viande et j'ai mis le fouet. La prochaine fois, j'essaierai avec un peu plus de gingembre. Servi avec des nouilles chinoises.

    MERCI pour le partage ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial !!! un délice !!!

    Soumis par AURELDUCAP le 8. septembre 2016 - 17:37.

    Génial !!! un délice !!! petits et grands ont aimé !!! par contre je n'ai pas du tout salé, la sauce soja l'étant assez !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût est bon mais nous

    Soumis par sophie_16 le 4. juillet 2016 - 12:32.

    Le goût est bon mais nous n'avons pas aimée la texture de la sauce trop liquide pas assez onctueuse la prochaine fois j'essai avec de la maïzena et une autre épice car le miel ne ressort pas mais je retesterai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal ....  

    Soumis par Bibiche1973 le 31. mai 2016 - 10:28.

    Un vrai régal ....  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !! Testé  à midi.

    Soumis par djou34 le 22. mars 2016 - 20:11.

    Excellent !!

    Testé  à midi. Super bon.

    Et encore meilleur réchauffé hummmm je le referai.

    On ne sent pas trop le côté  asiatique /sucré  par contre mais on s'est quand même régalés  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice!! C'était très bon

    Soumis par Iza972 le 15. mars 2016 - 22:00.

    Un délice!! C'était très bon !! J'ai mis le fouet aussi juste avant de mettre la viande. 

    Je n'avais pas de filet mignon du coup j'ai fais avec des côtes de porc. Recette que je garde et que je referais !!! 

    Merci pour ce partage !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalise ce midi j ai rajouté

    Soumis par dellea le 13. mars 2016 - 22:02.

    réalise ce midi

    j ai rajouté des carottes pour avoir un plat complet et cetait tres bon. les enfants ont bien apprécié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai juste rajouté une cas de

    Soumis par Meloona le 22. février 2016 - 20:21.

    J'ai juste rajouté une cas de fécule de pomme de terre sur la viande pr la faire revenir avec cac de 5 épices pour accentuer le goût exotique! Parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien a dire, juste à faire et

    Soumis par titisdu26 le 18. février 2016 - 08:05.

    Rien a dire, juste à faire et à refaire tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça donne envie je vais

    Soumis par marie-laure31 le 27. janvier 2016 - 23:17.

    Ça donne envie je vais essayer avec du riz cantonnais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai cuisiné hier soir.

    Soumis par marieeden le 21. janvier 2016 - 19:59.

    Je l'ai cuisiné hier soir. mon conjoint et moi avons bien aimé. A sauvegarder.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait pour la deuxième

    Soumis par meuge le 12. janvier 2016 - 00:13.

    J'ai fait pour la deuxième fois la recette en plus sucrée et je crois que pour la troisième ça sera sauce soja sucrée exclusivement sinon la cuisson est parfaite merci

    Closed lid Je ne peux plus m´en passer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette à refaire car nous

    Soumis par AULILI le 25. novembre 2015 - 16:10.

    Recette à refaire car nous avons adoré, j'ai utilisee deux briques de sauce tomates à la place des tomates pelées au jus. J'ai réduit la cuisson de la fin.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas une réussite chez nous,

    Soumis par Kewarra78 le 1. novembre 2015 - 14:54.

    Pas une réussite chez nous, la viande est devenue tres dur, la sauce très liquide et le goût un peu insipide .. Dommage à retenté peut être ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice  ! Comment épater

    Soumis par Lolotte15 le 30. octobre 2015 - 22:09.

    Un délice  !

    Comment épater  toute la famille avec une recette qui met tout le monde d'accord  tmrc_emoticons.p

    Merci pour ce partage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon. Rapide et délicieux

    Soumis par Odile60 le 19. octobre 2015 - 14:56.

    très bon. Rapide et délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement Delicieux  A

    Soumis par milum le 22. septembre 2015 - 21:11.

    Tout simplement Delicieux  Love A faire et a refaire ! Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux

    Soumis par natlulu67 le 17. septembre 2015 - 17:08.

    Tout simplement délicieux avec des nouilles chinoises

    mes filles ont adoré, j'avais juste un peu réduit le gingembre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'avais acheté un filet

    Soumis par KTYrenk le 13. septembre 2015 - 18:41.

    j'avais acheté un filet mignon, la recette est venue à point... nous aimons le sucré-salé et tout le monde a aimé!

    Merci   tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trest

    Soumis par Floyd123 le 2. septembre 2015 - 22:18.

    trest

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par estelpoum le 31. août 2015 - 22:34.

    Merci pour cette excellente recette, je n'ai pas mis le jus des tomates pelées (la sauce étais impeccable) et j'ai rajouté 4 tranches d'ananas coupées en dés (sans le jus). Servi avec des nouilles chinoises et saupoudré de graines de sésame.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette  testée hier

    Soumis par CAROLE1972 le 28. août 2015 - 10:39.

    Recette  testée hier excellente très facile à réaliser la viande est très moelleuse et la sauce façon sucrée salée est super bonne toute la famille à adore ce est une recette que je referai. MERCI la prochain fois je la fait avec du poulet ne ayant pas de miel j ai mis de la confituer de prunese que je avais faite 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. ... merci

    Soumis par gridou27 le 5. août 2015 - 21:49.

    Excellent. ... merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon 

    Soumis par tinoute le 23. juillet 2015 - 18:17.

    tres bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon je recommande

    Soumis par brutinette le 25. juin 2015 - 17:07.

    Très bon je recommande parcontre la prochaine fois j essaie avec de la sauce tomate car la sauce était un peu trop liquide mais le goût était très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une petite recette facile et

    Soumis par Emma29 le 18. juin 2015 - 23:41.

    Une petite recette facile et vite fait pour régaler toute la famille; perso mélange de porc et de poulet (les restes du frigo). 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci

    Soumis par cb29 le 16. juin 2015 - 13:38.

    Très bonne recette. Merci pour l'astuce du fouet.

    Recette a refaire et hop dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci

    Soumis par cb29 le 16. juin 2015 - 13:38.

    Très bonne recette. Merci pour l'astuce du fouet.

    Recette a refaire et hop dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette que je

    Soumis par lylou35 le 14. mai 2015 - 12:47.

    excellente recette que je referais tres certainement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite deux fois et

    Soumis par seizh le 13. mai 2015 - 22:17.

    Recette faite deux fois et mis dans mes sélections. La viande n'est pas sèche. J'ai mis le fouet et prolongé la cuisson le temps de préparer la table et l'accompagnement ...  On peut la faire aussi avec des tomates fraîches et du concentré. Merci pour cette recette que je garde précieusement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent Après avoir lu les

    Soumis par Suzie-Guetat le 27. avril 2015 - 13:29.

    Excellent

    Après avoir lu les commentaires, j'ai adapté la recette à savoir : j'ai mis le fouet et bien réparti la viande de chaque côté et seulement mis les tomates pelées sans le jus, ce qui fait une sauce parfaite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! J'ai respecté à la

    Soumis par Witchouille le 24. avril 2015 - 17:13.

    Excellent! J'ai respecté à la lettre la recette et ce fut un franc succès! La viande était bien cuite et la sauce était excellente, je l'ai accompagné de chou romanesco à la vapeur et cela s'accordait bien. Bref merci beaucoup et je la referais souvent j'en suis sure.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n avais que la moitié en

    Soumis par Rosyzefurie le 21. avril 2015 - 16:18.

    Je n avais que la moitié en viande et une boite de tomates au basilic: parfait avec du riz, merci tmrc_emoticons.)

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon et nettement

    Soumis par morgane.dumourier le 30. mars 2015 - 15:48.

    Très très bon et nettement moins gras qu'un porc au caramel et franchement c'est aussi bon. 

    Merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! mais pour moi

    Soumis par Chochi le 25. mars 2015 - 21:49.

    Super bon! mais pour moi cuisson de 20 minutes a doubler pour avoir de la tendresse..

    Gilles Froment

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement delicieux et

    Soumis par eliotteline le 8. mars 2015 - 12:58.

    Tout simplement delicieux et rapide a faire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Avec des

    Soumis par Fofo 40 le 5. février 2015 - 13:31.

    Super recette.

    Avec des champignons et du piment d'espelette ajouté à la dernière étape et acompagné d'un riz blanc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tester ce soir c'est un

    Soumis par chat-on1712 le 2. février 2015 - 20:43.

    Tester ce soir c'est un régal  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) 

    tres bonne recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très rapide à

    Soumis par Doreanne le 26. janvier 2015 - 22:03.

    Très bon et très rapide à faire ! Merci ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple, rapide et tres bon ^^

    Soumis par gil83320 le 17. janvier 2015 - 23:18.

    simple, rapide et tres bon ^^

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, la sauce est un

    Soumis par ema523 le 17. janvier 2015 - 16:14.

    Super bon, la sauce est un peu liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •