Ingrédients
4 personne/s
Filet mignon à la moutarde
- 450 g de filet mignon de porc
- 100 g de champignons de Paris
- 75 g de vermouth, (blanc sec ou de Madère)
- 100 g de lait, (demi-écrémé)
- 60 g d'oignon
- 1 gousse d'ail, (facultatif)
- 2 c. à café rase de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à café rase de moutarde forte
- 1/2 cube de bouillon de volaille , dégraissé
- 2 c. à soupe de crème fraiche, (épaisse à 15 %)
- 1 c. à soupe bombée de maïzéna
- 1 c. à café rase de sel
- poivre
- quelques brins de persil, (pour la décoration)
-
6
28min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Découper le filet mignon en fines tranches et les mettre dans le panier de cuisson en alternance avec les lamelles de champignons.
Mettre dans le bol, le Vermouth, le lait, l’oignon épluché et coupé en deux, l’ail épluché, les moutardes, le demicube de bouillon, le sel et le poivre.
Mettre le panier de cuisson dans le bol et régler 20 à 25 mn/100°/vitesse 4 en mélangeant le contenu du panier à mi-cuisson.
A l’arrêt de la minuterie, mettre le porc et les champignons dans un plat réservé au chaud. Ajouter dans le bol la crème fraîche et la Maïzena et régler 3 mn/80°/vitesse 4. Servir la viande et la sauce décorées de brins de persil.
Filet mignon à la moutarde
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireViande pas cuite et pourtant temps respecté 😏
Viande pas cuite et pourtant temps respecté 😏
Sans plus....
Sans plus....
tres bonne recette a refaire
tres bonne recette a refaire
Validée
Validée
Excellent, magnifique....
Excellent, magnifique.
Le filet mignon sur le plateau Varoma, 25’ température Varoma.
Viande onctueuse, sauce délicieuse.
TRES BON. FAIT AVEC DES POIREAUX EN PLUS DES...
TRES BON. FAIT AVEC DES POIREAUX EN PLUS DES CHAMPIGNONS.
Recette délicieuse et indémodable !!
Recette délicieuse et indémodable !!
Moi je fais cette recette avec des escalopes de...
Moi je fais cette recette avec des escalopes de poulet. Un délice et très tendre
A faire et a refaire... Trop bon
A faire et a refaire... Trop bon
Marie
Excellente recette, simple et rapide. A refaire....
Excellente recette, simple et rapide. A refaire. Merci pour cette recette que j'ai mise mise dans mes favoris
Super recette
Super recette
Très bonne recette. Facile a faire et ultra...
Très bonne recette. Facile a faire et ultra rapide !!!!
layourka écrit:...
Moyen ...
Moyen
la sauce est bonne mais viande trop sèche devrais cuire dans le varoma je pense
Trop bon, à en ramasser la sauce avec un bout de...
Trop bon, à en ramasser la sauce avec un bout de pain !!!
Recette rapide facile et excellente.
Recette rapide facile et excellente.
Recette rapide et simple à faire, sauce très...
Recette rapide et simple à faire, sauce très bonne, un peu épaisse.La prochaine fois , j'essayerai le filet entier enveloppé dans du papier au varoma avec les champignons et testerai les pommes de terre dans le panier pour voir la différence de cuisson de la viande. En tout cas, je referai la recette car très appréciée par ma famille. Pour ma part, je mets 5 étoiles.
Vraiment facile à faire et toujours un succès,...
Vraiment facile à faire et toujours un succès, bref une recette qui fait plaisir.
Cuisson en deux fois 10 min, je réduirai le temps...
Cuisson en deux fois 10 min, je réduirai le temps la prochaine fois pour avoir quelque chose de plus tendre.
A tester
A tester
armou29:...
armou29:
Ben oui c est ce que j ais fais oui !
domynou: bonjour...
domynou: bonjour
la viande et les champignons se mettent dans le panier et non dans le bol
Très bof!!!...
Très bof!!!
viande pas cuite sauce sans goût et liquide
La recette que je fais le plus souvent :...
La recette que je fais le plus souvent : inratable, simple, rapide à préparer et très bonne
Recette faite dans vermouth et délicieuse quand...
Recette faite dans vermouth et délicieuse quand même! Pour nous :une cuillère supplémentaire de moutarde forte.
Bonjour. Excellente recette! J'ai fait cuire des...
Bonjour. Excellente recette! J'ai fait cuire des pommes de terre en.même temps dans le varoma. J'ai juste mis sur varoma au lieu de 100degrés et reduit le temps de cuisson.
Excellent!!!
Nous avons adoré cette préparation. Nous...
Nous avons adoré cette préparation. Nous n'avions pas de moutarde à l'ancienne. Nous avons mis de la savora un délice !
Excellent
Excellent
Hâte d essayer cette recette
Hâte d essayer cette recette
Tout simplement une des mes recettes prfre ...
Tout simplement une des mes recettes préférée !
Mais mets plus de moutarde et de champignons, et moins des temps ⌛ de cuisson
Tregraves bonne recette Merciwink
Très bonne recette. Merci
Recette testée et approuvée ! ...
Recette testée et approuvée !
Un délice très simple et rapide à réaliser ! Je referais, c'est sûr !
tout simplement un pur delice. on en raffole.
tout simplement un pur delice. on en raffole.
Très bonne recette réalisée...
Très bonne recette réalisée dans le panier cuisson : j'ai remué trois fois et la viande est restée très tendre.
j'ai utilisé du Nouilly Prat (120g) et plus de lait, environ 150g, afin d'avoir un peu plus de sauce, le filet faisant 660g
Pour la moutarde, j'ai mis le même nombre de cuillères... mais en utilisant une grande à la place d'une petite afin de donner un peu plus de goût
Deux fois 10mn de cuisson en remuant entre deux, puis 3mn de plus car le viande était encore bien rosée.
Merci pour ce partage : mon épouse a bien apprécié cette recette
En accompagnement, j'ai servi des rondelles de patates douces cuites au sucre d'érable et beurre de cacahouète, qui nous restaient de Noël et donc juste sortie du congélateur et passées au four : un régale !!
Super recette ! À refaire car mes...
Super recette ! À refaire car mes invités ont adoré.
Très bon, merci.
Très bon, merci.
Testé à plusieurs à reprises...
Testé à plusieurs à reprises et c'est très bon !
Personnellement je mets une cuillère à café de plus pour les 2 moutardes et je mets une boîte de champignons de Paris (environ 200g) ainsi qu'environ 100g de champignons à la persillade surgelés.
très bon !
très bon !
bonjour...
bonjour
j ai testé c est super bon meme mes ados ont aimé
Très bon
Très bon
Delicieux merci pour cette recette
Delicieux merci pour cette recette
Pour la version light je n'ai pas mis le vermouth...
Pour la version light je n'ai pas mis le vermouth ni la crème. J'ai rajouté plus d'eau. La moutarde a été mise directement dans le panier en même temps que la cuisson de la viande. Pour les champignons j'ai mis une boite entière de champignon de paris à savoir 400g et non 100g et la quantité est parfaite. Je rajoute des carottes avec l'oignon pour donner du goût. Poivre pas de sel car le demi bouillon de cube sale assez.
Pour l'accompagnement une purée de carottes thermomix ira très bien!
Cela fait plusieurs fois que je l'a fait et...
Cela fait plusieurs fois que je l'a fait et toujours aussi excellente cette recette !!!!
J'ai fait cette recette ce midi. J'ai...
J'ai fait cette recette ce midi. J'ai doublé la quantité de champignons et c'est toujours très peu.
J'ai également rajouté des patates au varoma, mais meme avec 30' de cuisson, elles sont toujours dures. En revanche le filet mignon lui était trop cuit.
La sauce est parfaite.
Bonjour, je fais la recette sans les champignons...
Bonjour, je fais la recette sans les champignons et elle est super.
bonne recette facile et rapide à faire....
bonne recette facile et rapide à faire. vermouth et madère absents de mes placards.... jai donc remplacé par du pineau des charentes et ça le fait très bien. J'ai aussi supprimé le sel
Délicieux! j'ai fait avec du riz tout le...
Délicieux! j'ai fait avec du riz tout le monde c'est régalé!!
J'ai testée cette recette aujourd'hui, la...
J'ai testée cette recette aujourd'hui, la viande est plus dure de cette façon. j'e l'ai déjà réalisée au varoma, la viande est plus moelleuse. il faudrait ajouter plus de champignons. Quant à la sauce rien à redire. nous nous sommes régalés
Claire0908
Recette faite ce midi.....excellent!!!!...
Recette faite ce midi.....excellent!!!!
La viande est rosée 'pas sèche . la sauce très bonne j ai cuisiné avec du noilly prat
Ravie !!! une très bonne odeur et...
Ravie !!! une très bonne odeur et très bonne cuisson !!