3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Filet mignon à la moutarde


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Filet mignon à la moutarde

  • 450 g de filet mignon de porc
  • 100 g de champignons de Paris
  • 75 g de vermouth, (blanc sec ou de Madère)
  • 100 g de lait, (demi-écrémé)
  • 60 g d'oignon
  • 1 gousse d'ail, (facultatif)
  • 2 c. à café rase de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à café rase de moutarde forte
  • 1/2 cube de bouillon de volaille , dégraissé
  • 2 c. à soupe de crème fraiche, (épaisse à 15 %)
  • 1 c. à soupe bombée de maïzéna
  • 1 c. à café rase de sel
  • poivre
  • quelques brins de persil, (pour la décoration)
5

La préparation de la recette

    Filet mignon à la moutarde
  1. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Découper le filet mignon en fines tranches et les mettre dans le panier de cuisson en alternance avec les lamelles de champignons. 

  2. Mettre dans le bol, le Vermouth, le lait, l’oignon épluché et coupé en deux, l’ail épluché, les moutardes, le demicube de bouillon, le sel et le poivre. 

  3. Mettre le panier de cuisson dans le bol et régler 20 à 25 mn/100°/vitesse 4 en mélangeant le contenu du panier à mi-cuisson. 

  4. A l’arrêt de la minuterie, mettre le porc et les champignons dans un plat réservé au chaud. Ajouter dans le bol la crème fraîche et la Maïzena et régler 3 mn/80°/vitesse 4. Servir la viande et la sauce décorées de brins de persil.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Viande pas cuite et pourtant temps respecté 😏

    Soumis par mamoun50 le 23. mars 2023 - 19:11.

    Viande pas cuite et pourtant temps respecté 😏

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sans plus....

    Soumis par FLOWI le 11. février 2023 - 12:28.

    Sans plus....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette a refaire

    Soumis par papillon1964 le 11. octobre 2021 - 18:38.

    tres bonne recette a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Validée

    Soumis par alinef.74570 le 6. avril 2021 - 12:59.

    Validée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, magnifique....

    Soumis par LardillonDanton le 22. février 2021 - 14:01.

    Excellent, magnifique.

    Le filet mignon sur le plateau Varoma, 25’ température Varoma.

    Viande onctueuse, sauce délicieuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BON. FAIT AVEC DES POIREAUX EN PLUS DES...

    Soumis par Lili21000 le 1. février 2021 - 19:58.

    TRES BON. FAIT AVEC DES POIREAUX EN PLUS DES CHAMPIGNONS.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse et indémodable !!

    Soumis par Celidomi le 11. septembre 2020 - 11:41.

    Recette délicieuse et indémodable !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je fais cette recette avec des escalopes de...

    Soumis par verolerot le 4. avril 2019 - 10:28.

    Moi je fais cette recette avec des escalopes de poulet. Un délice et très tendre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A faire et a refaire... Trop bon

    Soumis par mariechristine le 6. janvier 2019 - 21:35.

    A faire et a refaire... Trop bon

    Marie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, simple et rapide. A refaire....

    Soumis par navnav le 16. décembre 2018 - 10:13.

    Excellente recette, simple et rapide. A refaire. Merci pour cette recette que j'ai mise mise dans mes favoris Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette

    Soumis par JAROD le 24. novembre 2018 - 10:49.

    Super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Facile a faire et ultra...

    Soumis par cavone le 18. novembre 2018 - 07:06.

    Très bonne recette. Facile a faire et ultra rapide !!!! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • layourka écrit:...

    Soumis par Chricyka le 21. mars 2018 - 10:42.

    layourka écrit:
    Bonjour. Excellente recette! J'ai fait cuire des pommes de terre en.même temps dans le varoma. J'ai juste mis sur varoma au lieu de 100degrés et reduit le temps de cuisson.
    Excellent!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moyen ...

    Soumis par Lysee le 9. février 2018 - 21:02.

    Moyen
    la sauce est bonne mais viande trop sèche devrais cuire dans le varoma je pense

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon, à en ramasser la sauce avec un bout de...

    Soumis par grivenn le 5. février 2018 - 19:46.

    Trop bon, à en ramasser la sauce avec un bout de pain !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide facile et excellente.

    Soumis par AEH le 31. janvier 2018 - 09:43.

    Recette rapide facile et excellente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide et simple à faire, sauce très...

    Soumis par cricri-85 le 8. janvier 2018 - 10:18.

    Recette rapide et simple à faire, sauce très bonne, un peu épaisse.La prochaine fois , j'essayerai le filet entier enveloppé dans du papier au varoma avec les champignons et testerai les pommes de terre dans le panier pour voir la différence de cuisson de la viande. En tout cas, je referai la recette car très appréciée par ma famille. Pour ma part, je mets 5 étoiles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment facile à faire et toujours un succès,...

    Soumis par Tigrounette29 le 8. janvier 2018 - 09:06.

    Vraiment facile à faire et toujours un succès, bref une recette qui fait plaisir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuisson en deux fois 10 min, je réduirai le temps...

    Soumis par Aurore74150 le 1. janvier 2018 - 13:34.

    Cuisson en deux fois 10 min, je réduirai le temps la prochaine fois pour avoir quelque chose de plus tendre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tester

    Soumis par aubault le 26. décembre 2017 - 15:35.

    A tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • armou29:...

    Soumis par isa333 le 1. décembre 2017 - 18:50.

    armou29:
    Ben oui c est ce que j ais fais oui !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • domynou: bonjour...

    Soumis par armou29 le 1. décembre 2017 - 15:59.

    domynou: bonjour
    la viande et les champignons se mettent dans le panier et non dans le bol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bof!!!...

    Soumis par isa333 le 28. novembre 2017 - 19:10.

    Très bof!!!
    viande pas cuite sauce sans goût et liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette que je fais le plus souvent :...

    Soumis par fabrice34 le 13. novembre 2017 - 16:09.

    La recette que je fais le plus souvent : inratable, simple, rapide à préparer et très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite dans vermouth et délicieuse quand...

    Soumis par robinmichette le 1. novembre 2017 - 12:51.

    Recette faite dans vermouth et délicieuse quand même! Pour nous :une cuillère supplémentaire de moutarde forte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Excellente recette! J'ai fait cuire des...

    Soumis par layourka le 22. octobre 2017 - 12:03.

    Bonjour. Excellente recette! J'ai fait cuire des pommes de terre en.même temps dans le varoma. J'ai juste mis sur varoma au lieu de 100degrés et reduit le temps de cuisson.
    Excellent!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons adoré cette préparation. Nous...

    Soumis par OFER le 10. octobre 2017 - 21:19.

    Nous avons adoré cette préparation. Nous n'avions pas de moutarde à l'ancienne. Nous avons mis de la savora un délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par Zianne le 25. septembre 2017 - 16:30.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hâte d essayer cette recette

    Soumis par Ange1417 le 24. juillet 2017 - 16:30.

    Hâte d essayer cette recette Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement une des mes recettes prfre ...

    Soumis par EmmaC le 17. juin 2017 - 00:41.

    Tout simplement une des mes recettes préférée !
    Mais mets plus de moutarde et de champignons, et moins des temps ⌛ de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette Merciwink

    Soumis par Dedel68 le 4. juin 2017 - 15:38.

    Très bonne recette. MerciWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée ! ...

    Soumis par MarieLutiine le 12. mars 2017 - 17:53.

    Recette testée et approuvée ! Love

    Un délice très simple et rapide à réaliser ! Je referais, c'est sûr !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement un pur delice. on en raffole.

    Soumis par latsand le 21. février 2017 - 15:28.

    tout simplement un pur delice. on en raffole. Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette réalisée...

    Soumis par aprosper le 12. février 2017 - 16:11.

    Très bonne recette réalisée dans le panier cuisson : j'ai remué trois fois et la viande est restée très tendre.

    j'ai utilisé du Nouilly Prat (120g) et plus de lait, environ 150g, afin d'avoir un peu plus de sauce, le filet faisant 660g

    Pour la moutarde, j'ai mis le même nombre de cuillères... mais en utilisant une grande à la place d'une petite afin de donner un peu plus de goût Wink

    Deux fois 10mn de cuisson en remuant entre deux, puis 3mn de plus car le viande était encore bien rosée.

    Merci pour ce partage : mon épouse a bien apprécié cette recette Smile

    En accompagnement, j'ai servi des rondelles de patates douces cuites au sucre d'érable et beurre de cacahouète, qui nous restaient de Noël et donc juste sortie du congélateur et passées au four : un régale !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! À refaire car mes...

    Soumis par Geromine06 le 6. février 2017 - 20:54.

    Super recette ! À refaire car mes invités ont adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, merci.

    Soumis par nympheas le 29. janvier 2017 - 12:53.

    Très bon, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé à plusieurs à reprises...

    Soumis par Lalie37 le 28. janvier 2017 - 14:37.

    Testé à plusieurs à reprises et c'est très bon !

    Personnellement je mets une cuillère à café de plus pour les 2 moutardes et je mets une boîte de champignons de Paris (environ 200g) ainsi qu'environ 100g de champignons à la persillade surgelés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon !

    Soumis par nordic28 le 21. janvier 2017 - 12:59.

    très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour...

    Soumis par Magalie87 le 10. janvier 2017 - 15:10.

    bonjour

    j ai testé c est super bon meme mes ados ont aiméSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par solaumailler le 10. janvier 2017 - 14:09.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux merci pour cette recette

    Soumis par ccblb21 le 20. novembre 2016 - 08:12.

    Delicieux merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour la version light je n'ai pas mis le vermouth...

    Soumis par melmew le 18. novembre 2016 - 03:48.

    Pour la version light je n'ai pas mis le vermouth ni la crème. J'ai rajouté plus d'eau. La moutarde a été mise directement dans le panier en même temps que la cuisson de la viande. Pour les champignons j'ai mis une boite entière de champignon de paris à savoir 400g et non 100g et la quantité est parfaite. Je rajoute des carottes avec l'oignon pour donner du goût. Poivre pas de sel car le demi bouillon de cube sale assez.

    Pour l'accompagnement une purée de carottes thermomix ira très bien!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela fait plusieurs fois que je l'a fait et...

    Soumis par fafa roro le 15. novembre 2016 - 15:04.

    Cela fait plusieurs fois que je l'a fait et toujours aussi excellente cette recette !!!!Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette ce midi. J'ai...

    Soumis par M in Black le 15. novembre 2016 - 10:12.

    J'ai fait cette recette ce midi. J'ai doublé la quantité de champignons et c'est toujours très peu.

    J'ai également rajouté des patates au varoma, mais meme avec 30' de cuisson, elles sont toujours dures. En revanche le filet mignon lui était trop cuit.

    La sauce est parfaite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je fais la recette sans les champignons...

    Soumis par Agent512 le 13. novembre 2016 - 15:58.

    Bonjour, je fais la recette sans les champignons et elle est super.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette facile et rapide à faire....

    Soumis par barbazaza le 13. novembre 2016 - 12:44.

    Love bonne recette facile et rapide à faire. vermouth et madère absents de mes placards.... jai donc remplacé par du pineau des charentes et ça le fait très bien. J'ai aussi supprimé le sel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! j'ai fait avec du riz tout le...

    Soumis par agness31 le 13. novembre 2016 - 10:40.

    Délicieux! j'ai fait avec du riz tout le monde c'est régalé!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testée cette recette aujourd'hui, la...

    Soumis par claire0908 le 13. novembre 2016 - 09:27.

    J'ai testée cette recette aujourd'hui, la viande est plus dure de cette façon. j'e l'ai déjà réalisée au varoma, la viande est plus moelleuse. il faudrait ajouter plus de champignons. Quant à la sauce rien à redire. nous nous sommes régalésSmile

    Claire0908

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce midi.....excellent!!!!...

    Soumis par minalau le 13. novembre 2016 - 09:00.

    Recette faite ce midi.....excellent!!!!

    La viande est rosée 'pas sèche . la sauce très bonne j ai cuisiné avec du noilly prat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie !!! une très bonne odeur et...

    Soumis par LMKLM le 13. novembre 2016 - 06:39.

    Ravie !!! une très bonne odeur et très bonne cuisson !!Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •