3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Filet mignon à la moutarde


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Filet mignon à la moutarde

  • 450 g de filet mignon de porc
  • 100 g de champignons de Paris
  • 75 g de vermouth, (blanc sec ou de Madère)
  • 100 g de lait, (demi-écrémé)
  • 60 g d'oignon
  • 1 gousse d'ail, (facultatif)
  • 2 c. à café rase de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à café rase de moutarde forte
  • 1/2 cube de bouillon de volaille , dégraissé
  • 2 c. à soupe de crème fraîche, (épaisse à 15 %)
  • 1 c. à soupe bombée de Maizena
  • 1 c. à café rase de sel
  • poivre
  • quelques brins de persil, (pour la décoration)
5

La préparation de la recette

    Filet mignon à la moutarde
  1. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Découper le filet mignon en fines tranches et les mettre dans le panier de cuisson en alternance avec les lamelles de champignons. 

  2. Mettre dans le bol, le Vermouth, le lait, l’oignon épluché et coupé en deux, l’ail épluché, les moutardes, le demicube de bouillon, le sel et le poivre. 

  3. Mettre le panier de cuisson dans le bol et régler 20 à 25 mn/100°/vitesse 4 en mélangeant le contenu du panier à mi-cuisson. 

  4. A l’arrêt de la minuterie, mettre le porc et les champignons dans un plat réservé au chaud. Ajouter dans le bol la crème fraîche et la Maïzena et régler 3 mn/80°/vitesse 4. Servir la viande et la sauce décorées de brins de persil.

10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tout simplement une des mes recettes prfre ...

    Soumis par EmmaC le 17. juin 2017 - 00:41.

    Tout simplement une des mes recettes préférée !
    Mais mets plus de moutarde et de champignons, et moins des temps ⌛ de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette Merciwink

    Soumis par Dedel68 le 4. juin 2017 - 15:38.

    Très bonne recette. MerciWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée ! ...

    Soumis par MarieLutiine le 12. mars 2017 - 17:53.

    Recette testée et approuvée ! Love

    Un délice très simple et rapide à réaliser ! Je referais, c'est sûr !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement un pur delice. on en raffole.

    Soumis par latsand le 21. février 2017 - 15:28.

    tout simplement un pur delice. on en raffole. Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette réalisée...

    Soumis par aprosper le 12. février 2017 - 16:11.

    Très bonne recette réalisée dans le panier cuisson : j'ai remué trois fois et la viande est restée très tendre.

    j'ai utilisé du Nouilly Prat (120g) et plus de lait, environ 150g, afin d'avoir un peu plus de sauce, le filet faisant 660g

    Pour la moutarde, j'ai mis le même nombre de cuillères... mais en utilisant une grande à la place d'une petite afin de donner un peu plus de goût Wink

    Deux fois 10mn de cuisson en remuant entre deux, puis 3mn de plus car le viande était encore bien rosée.

    Merci pour ce partage : mon épouse a bien apprécié cette recette Smile

    En accompagnement, j'ai servi des rondelles de patates douces cuites au sucre d'érable et beurre de cacahouète, qui nous restaient de Noël et donc juste sortie du congélateur et passées au four : un régale !!

    ---------------------------------------------------------------

    Commande d'un TM5 passée le 19/09/2015, email 'En cours en fabrication' reçu le 07/10, email livraison UPS le 14/10/2015, pour livraison le 15/10, et livraison comme prévu le 15/10 m

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! À refaire car mes...

    Soumis par Geromine06 le 6. février 2017 - 20:54.

    Super recette ! À refaire car mes invités ont adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, merci.

    Soumis par nympheas le 29. janvier 2017 - 12:53.

    Très bon, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé à plusieurs à reprises...

    Soumis par Lalie37 le 28. janvier 2017 - 14:37.

    Testé à plusieurs à reprises et c'est très bon !

    Personnellement je mets une cuillère à café de plus pour les 2 moutardes et je mets une boîte de champignons de Paris (environ 200g) ainsi qu'environ 100g de champignons à la persillade surgelés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon !

    Soumis par nordic28 le 21. janvier 2017 - 12:59.

    très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour...

    Soumis par Magalie87 le 10. janvier 2017 - 15:10.

    bonjour

    j ai testé c est super bon meme mes ados ont aiméSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par solaumailler le 10. janvier 2017 - 14:09.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux merci pour cette recette

    Soumis par ccblb21 le 20. novembre 2016 - 08:12.

    Delicieux merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour la version light je n'ai pas mis le vermouth...

    Soumis par melmew le 18. novembre 2016 - 03:48.

    Pour la version light je n'ai pas mis le vermouth ni la crème. J'ai rajouté plus d'eau. La moutarde a été mise directement dans le panier en même temps que la cuisson de la viande. Pour les champignons j'ai mis une boite entière de champignon de paris à savoir 400g et non 100g et la quantité est parfaite. Je rajoute des carottes avec l'oignon pour donner du goût. Poivre pas de sel car le demi bouillon de cube sale assez.

    Pour l'accompagnement une purée de carottes thermomix ira très bien!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela fait plusieurs fois que je l'a fait et...

    Soumis par fafa roro le 15. novembre 2016 - 15:04.

    Cela fait plusieurs fois que je l'a fait et toujours aussi excellente cette recette !!!!Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette ce midi. J'ai...

    Soumis par M in Black le 15. novembre 2016 - 10:12.

    J'ai fait cette recette ce midi. J'ai doublé la quantité de champignons et c'est toujours très peu.

    J'ai également rajouté des patates au varoma, mais meme avec 30' de cuisson, elles sont toujours dures. En revanche le filet mignon lui était trop cuit.

    La sauce est parfaite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je fais la recette sans les champignons...

    Soumis par Agent512 le 13. novembre 2016 - 15:58.

    Bonjour, je fais la recette sans les champignons et elle est super.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette facile et rapide à faire....

    Soumis par barbazaza le 13. novembre 2016 - 12:44.

    Love bonne recette facile et rapide à faire. vermouth et madère absents de mes placards.... jai donc remplacé par du pineau des charentes et ça le fait très bien. J'ai aussi supprimé le sel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! j'ai fait avec du riz tout le...

    Soumis par agness31 le 13. novembre 2016 - 10:40.

    Délicieux! j'ai fait avec du riz tout le monde c'est régalé!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testée cette recette aujourd'hui, la...

    Soumis par claire0908 le 13. novembre 2016 - 09:27.

    J'ai testée cette recette aujourd'hui, la viande est plus dure de cette façon. j'e l'ai déjà réalisée au varoma, la viande est plus moelleuse. il faudrait ajouter plus de champignons. Quant à la sauce rien à redire. nous nous sommes régalésSmile

    Claire0908

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce midi.....excellent!!!!...

    Soumis par minalau le 13. novembre 2016 - 09:00.

    Recette faite ce midi.....excellent!!!!

    La viande est rosée 'pas sèche . la sauce très bonne j ai cuisiné avec du noilly prat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie !!! une très bonne odeur et...

    Soumis par LMKLM le 13. novembre 2016 - 06:39.

    Ravie !!! une très bonne odeur et très bonne cuisson !!Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite ce midi on s est régalés

    Soumis par Mousse72130 le 11. novembre 2016 - 11:50.

    [b]faite ce midi on s est régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent manque un peu de sel et de sauce

    Soumis par cretien nathalie le 5. novembre 2016 - 15:15.

    excellent manque un peu de sel et de sauce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis aussi le filet entier dans le varoma....

    Soumis par nico61 le 5. novembre 2016 - 10:23.

    J'ai mis aussi le filet entier dans le varoma. Après 20 mns de cuisson, rosé. Dommage que la viande ne reste pas très chaude, le temps de faire la sauce. J'ai tout mis dans une casserole et refait mijoté quelques mns afin qu'elle soit à bonne température. Très bon; A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon plat. Juste je n'ai pas...

    Soumis par Amalyia le 21. octobre 2016 - 17:27.

    Très bon plat. Juste je n'ai pas adhéré au mode de cuisson dans le panier de la viande. Je serais plus d'avis de la poêler.

    Par contre recette légère et goûteuse, assainonnement nikel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai oublié les étoiles

    Soumis par doudou76 le 19. octobre 2016 - 11:03.

    j'ai oublié les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. La sauce est...

    Soumis par doudou76 le 19. octobre 2016 - 10:58.

    Très bonne recette. La sauce est délicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Entier dans le varoma et c'est bien meilleur !

    Soumis par Mimi 5233 le 16. octobre 2016 - 08:05.

    Entier dans le varoma et c'est bien meilleur !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette parfaite, rapide et super bonne ici tout...

    Soumis par ninievir2009 le 7. octobre 2016 - 12:36.

    recette parfaite, rapide et super bonne ici tout le monde s'est régalé. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile à faire er tres bon!

    Soumis par petite ecole le 2. octobre 2016 - 11:56.

    facile à faire er tres bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette nous nous sommes regaler...

    Soumis par tif45 le 28. septembre 2016 - 13:36.

    Merci pour cette recette nous nous sommes regaler avec des courgettes cuit sur la plateau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce jour en laissant le filet...

    Soumis par elena47 le 20. septembre 2016 - 10:32.

    Recette testée ce jour en laissant le filet entier , en le filmant et en le mettant dans le varoma. J'ai dû prolonger la cuisson car j'ai oublié de retourner les filets à mi cuisson et ils étaient roses en surface.

    En tout cas le résultat était succulent . Viande moelleuse et goûteuse. Recette que je referai à coût sûr.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite et à refaire!!

    Soumis par sominole le 12. septembre 2016 - 19:40.

    Recette faite et à refaire!! Super bon: filet bien tendre!  tmrc_emoticons.)

    même les enfants ont adoré!! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ,je souahiterais

    Soumis par Thermomix85 le 7. septembre 2016 - 13:49.

    Bonjour ,je souahiterais faire cette recette vendredi prochain déjà testée et délicieuse .Seulement , j'ai 1.2 kg de filat mignon que je vais couper en tranche dans le varoma >> dois je rajouter du temps ?Autre question svp ; des flans de légumes ça irait pour accompagner ?Merci à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà une très bonne recette

    Soumis par vixen93 le 30. août 2016 - 17:56.

    Voilà une très bonne recette : la viande est tendre et la sauce à la moutarde n'est pas forte, malgré ce que l'on pourrait imaginer. Les enfants ont adoré et se sont resservis !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai doublé les quantités

    Soumis par LorN le 28. août 2016 - 00:56.

    J'ai doublé les quantités pour la sauce. des pommes de terre dans le bas du varoma, le filet mignon entier filmé dans le plateau du varoma et c'était parfait. Merci pour la recette, à refaire !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette faite

    Soumis par carotoine le 23. juillet 2016 - 15:41.

    Tres bonne recette faite plusieurs fois comme dans le livre. Aujourd'hui j'ai mis le filet mignon à cuire dans le varoma et la viande est  nettement meilleure. Par contre je n'avais plus de liquide pour faire la sauce. Peut être faut il doubler la quantité de liquide 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi d'autres

    Soumis par Milotte01150 le 13. juillet 2016 - 17:24.

    J'ai suivi d'autres commentaires et ai fait cuire le filet mignon dans le varoma enveloppé de film étirable et légèrement huilé . 30 min en position varoma vit 1. La viande était parfaite, la sauce un peu trop épaisse mais délicieuse!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette essayé et suivie à la...

    Soumis par nadia1706 le 5. juin 2016 - 18:04.

    Recette essayé et suivie à la lettre,la viande est parfaitement cuite, il faut bien pensé de remuer en cours de cuisson . C'était délicieux merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée pour la fête

    Soumis par croquosel le 5. juin 2016 - 09:53.

    Recette testée pour la fête des meres, telle quelle, sans rien changer (si ce n'est un peu plus de champignons et un filet mignon un peu plus petit.) Délicieux !!! La viande n'était pas sèche du tout ! (J'ai bien remué 2 ou 3 fois en cours de cuisson comme c'est préconisé.)

    J'ai mis du porto à la place du vermouth et j'ai servi avec un gratin dauphinois. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais trop cuit et manque

    Soumis par Garance23 le 1. juin 2016 - 21:24.

    Bon mais trop cuit et manque de sel 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée... le filet mignon

    Soumis par LaubuInAix le 28. mai 2016 - 02:03.

    Désolée... le filet mignon était trop cuit. Je ne pense pas qu'on puisse arriver à maîtriser la cuisson en le cuisant dans le bol et pré tranché. La sauce était pas mal, mais le filet mignon bien trop cuit. A ne surtout pas refaire!! A moins de tenter la cuisson entier au Varoma.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai un peu

    Soumis par kajerem le 26. mai 2016 - 18:16.

    Excellent ! J'ai un peu galéré car j'avais un roti de porc de presque 1 kg !! Dur dur à faire rentrer dans le panier cuisson ! tmrc_emoticons.) j'ai mis plus de temps à cuire et les champignons en 2 fois. La sauce est très bonne! Merci pour votre partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette super viande tendre a

    Soumis par Mamoue29 le 19. mai 2016 - 20:15.

    recette super viande tendre a la cuisson et la sauce un delice  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • anesso a écrit : très bonne

    Soumis par mimiwro le 8. mai 2016 - 13:16.

    anesso

    très bonne recette. J'ai mis mon filet mignon en entier dans le varoma. Viande tendre. hum...

    bonjour anesso,

    combien de temps de cuisson vous avez mis avec le filet mignon entier ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette facile simple et

    Soumis par rouquette33 le 13. mars 2016 - 14:05.

    recette facile simple et rapide.. j'ai par contre utilisé des champignons en boite e accompagné de riz..  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée

    Soumis par djou34 le 11. mars 2016 - 16:00.

    Recette testée et approuvée ce midi par toute la famille.

    Sauce bonne.

    Viande un peu sèche mais ce n'était pas du filet mignon...

    A refaire !!. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette. J'ai mis

    Soumis par anesso le 8. mars 2016 - 22:10.

    très bonne recette. J'ai mis mon filet mignon en entier dans le varoma. Viande tendre. hum...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra! 

    Soumis par Aliflo78 le 16. février 2016 - 18:52.

    Extra! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!

    Soumis par delph... le 13. février 2016 - 15:56.

    Excellent !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •