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Filet mignon a la moutarde


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Ingrédients

  • 450 g de filet mignon
  • 100 g de champignons de Paris
  • 75 g de Vermouth blanc, ou de madère
  • (j'ai pris du madère)
  • 100 g de lait
  • 60 g d'oignon
  • 1 gousse d'ail, (facultatif)
  • 2 c à café de moutarde à l'ancienne
  • 1 c à café de moutarde forte
  • 1/2 cube de bouillon de volaille, dégraissé
  • 2 c à soupe de crème fraiche épaisse à 15%
  • 1 c à soupe bombée de Maïzena
  • 1 c à café de sel
  • Poivre
  • Quelques brins de persil, pour la déco
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles (perso j’ai pris en conserve)
    Découper le filet mignon en fines tranches et les mettre dans le panier de cuisson en alternance avec les lamelles de champignons
    Mettre dans le bol, le vermouth ou madère, le lait, l'oignon épluché et coupé en deux, l'ail épluché, les moutardes, le demi cube de bouillon, le sel et le poivre
    Mettre le panier de cuisson dans le bol
    Régler 20 à 25 mn à 100° vitesse 4 (j'ai prolonge la cuisson de 10 mn )
    Mélanger le contenu du panier à mi-cuisson avec la spatule
    A l'arrêt de la minuterie, mettre le porc et les champignons dans un plat
    Réserver au chaud
    Ajouter la crème fraîche et la maïzena dans le bol
    Régler 3 mn à 80° vitesse 4
    Verser la sauce sur la viande
    Décorer de brins de persil
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Mes commentaires

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  • super bon toute ma petite famille à...

    Soumis par lounoe le 19. octobre 2016 - 17:58.

    Smile super bon toute ma petite famille à adoré... merci

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  • Tout simplement excellent.

    Soumis par gaelle43 le 2. décembre 2015 - 15:43.

    Tout simplement excellent. Merci bcp

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  • Fait sans le madère, et j'ai

    Soumis par Cecmont le 2. août 2015 - 11:12.

    Fait sans le madère, et j'ai rajouté une couche de courgettes au dessus des champignons...très bon!

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  • Zut qu'ai je fait, mon

    Soumis par LENYLEVE le 8. décembre 2014 - 14:33.

    Zut qu'ai je fait, mon commentaire a disparu et je me suis retrouvée sur une autre page.

    Je recommence.

    Excellente recette.

    La prochaine fois je hacherai l'oignon avant car même si c'est un détail, le bruit m'a dérangée.

    J'ai utilisé du porto blanc et de la crème semi-épaisse car c'est ce que j'avais en stock.

    Comme j'aime optimiser et l'énergie et le temps dépensés, j'ai mis des carottes, poireaux et pommes de terre en tagliatelles dans le varoma. A mi-cuisson, je craignais que les légumes soient juste cuits, je suis passée en mode varoma.

    J'avais utilisé la même viande pour un autre plat au thermomix et elle était plus moelleuse mais la différence ne vient pas forcément de cette recette (sortie trop tard du réfrigérateur ou mode varoma ou même morceau, même jour, même magasin mais pas même bête).

    Quoi qu'il en soit, je note 5 étoiles, un coeur et direction mes préférés.

    LENY

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  • Top Recette  Avec un "très

    Soumis par knightrider le 10. novembre 2014 - 23:08.

    Top Recette  tmrc_emoticons.)

    Avec un "très vieux Porto Madérisé" Cuisson 30 Minutes, 2 cuillères à café "rases" de maïzena (je préfère en rajouté que d'avoir une sauce trop "solide". 1 et 1/2 conviendrai peut-être je teste la prochaine fois).

    Servit avec des tagliatelles "Al Dente"

    Un régal  tmrc_emoticons.D

    ___________________

    Live Long and Prosper

    Knightrider

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  • Excellent et simple  

    Soumis par Bibisantos le 27. mai 2014 - 14:49.

    Excellent et simple

     

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  • tres bon  :)j ai ajoutée du

    Soumis par eb86 le 22. mai 2014 - 23:03.

    tres bon  tmrc_emoticons.)j ai ajoutée du st moret 3 cuilleres à soupe dans la sauce 

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  • Très bon! Même mes fils en

    Soumis par Anne-So'51p le 21. mars 2014 - 17:20.

    Très bon! Même mes fils en ont redemandé! A refaire!

    Anne-So'

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  • Pour ma part, j'ai mis du

    Soumis par Maelis7879 le 27. janvier 2013 - 21:28.

    Pour ma part, j'ai mis du martini blanc ( car pas de vin blanc) un peu moins dosé, et un peu plus de lait du coup, pas d'ail ( par gout) et de la moutarde à l'estragon.

    Et 30 mins de cuisson

    très bon,  tmrc_emoticons.;)

    merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce jour.

    Soumis par JULUCALO95 le 1. mai 2012 - 20:01.

    Recette faite ce jour. Excellente mais effectuée avec du marsala de cuisine (diminué de moitié, pour les enfants).

    Super bon.

    Caroline95

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  • il faut que tu la fasse cuire

    Soumis par mag848 le 30. avril 2012 - 22:55.

    il faut que tu la fasse cuire dans le panier qui va dans  le bol, tu verras c tres facile et tres bon!!!!! 

    minimag84

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  • il n'y  a pas longtemps que

    Soumis par cricri35 le 30. avril 2012 - 21:10.

    il n'y  a pas longtemps que j'ai mon appareil donc je me demandais s'il fallait cuire la viande avant ou si elle allait cuire dans le thermomix, c'est peut être une question bête mais je n'ai jamais fait de viande dedans?

    merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par margosoti le 10. septembre 2009 - 18:50.

    Je viens davoir mon appareil, cette recette est une des premières réalisées pour plat principal, extrêmement facile et résultat très agréable !!

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  • Filet mignon à la moutarde

    Soumis par Nanou le 3. septembre 2009 - 20:48.

    Un grand classique et tjs aussi bon Lol
    Nanou

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  • Filet mignon a la moutarde

    Soumis par Lydia le 15. juillet 2009 - 20:33.

    jai mis de la moutarde à lestragon à la place de la moutarde à lancienne . Excellent tmrc_emoticons.D

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  • Filet mignon a la moutarde

    Soumis par sicacoco le 21. juin 2009 - 20:38.

    Cette recette est excellente, jai mis du Noilly Prat à la place du Vermouth, à refaire 10/10

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