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Filet mignon à la bière


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Ingrédients

4 personne/s

Filet mignon à la bière

  • 250 g de bière, blanche ou blonde
  • 1 c. à soupe d'oignon, semoule
  • 1 gousse d'ail, dégermée
  • 2 c. à café bombées de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à café bombée de moutarde forte
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 morceau de filet mignon de porc, paré et coupé en fines tranches
  • 200 g de soja, spécial cuisine
  • 1 c. à soupe bombée de Maïzena
  • 6
    38min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson 28min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. 1. Mixer l'ail 2 sec / turbo
    2. Mettre la bière, l'oignon, les moutardes, le cube, sel et poivre dans le Closed lid
    3. Disposer le porc dans le Varoma
    4. Cuire 25 min / varoma / vitesse 2 (à mi-cuisson, retourner la viande)
    5. Réserver
    6. Ajouter la crème et la maïzena dans le contenu du Closed lid 3 min / 80° / vitesse 4
    7. Napper la viande
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Servir accompagné d'une purée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super bon, j'ai rajouté des champignons et un peu...

    Soumis par Delly29 le 2. juillet 2017 - 13:46.

    Super bon, j'ai rajouté des champignons et un peu d'eau

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  • PETITEFLO38 écrit:...

    Soumis par Carikill le 14. avril 2017 - 14:40.

    PETITEFLO38 écrit:
    Le plat est délicieux. Pour 3 plutôt que 4.
    A la place des 200g de soja, j'ai mis de la crème fraiche et un peu de sauce soja. Mais du coup c'était trop salé.

    Cela dépend effectivement de la grosseur du filet mignon, mais généralement un morceau standard fait bien 450g. A raison de 100g/femme et 130g/homme, cela correspond à environ 4 personnes.
    Pour ce qui est du soja, c'est le "spécial cuisine". En gros c'est comme de la crème fraiche, mais à base de soja. Ce n'est pas de la sauce soja...
    Soja Spécial Cuisine BioSoja Spécial Cuisine Bio

    En tout cas ravie que cela vous ai plu Smile

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  • Le plat est délicieux. Pour 3 plutôt...

    Soumis par PETITEFLO38 le 14. avril 2017 - 14:10.

    Le plat est délicieux. Pour 3 plutôt que 4.
    A la place des 200g de soja, j'ai mis de la crème fraiche et un peu de sauce soja. Mais du coup c'était trop salé.

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  • Impeccable et très bon. Par contre, je...

    Soumis par Ghis0365 le 27. mars 2017 - 20:26.

    Impeccable et très bon. Par contre, je mettrais bien de maïzena la prochaine fois

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