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Filet mignon à la bière


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Ingrédients

4 personne/s

Filet mignon à la bière

  • 250 g de bière, blanche ou blonde
  • 1 c. à soupe d'oignon, semoule
  • 1 gousse d'ail, dégermée
  • 2 c. à café bombées de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à café bombée de moutarde forte
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 morceau de filet mignon de porc, paré et coupé en fines tranches
  • 200 g de soja, spécial cuisine
  • 1 c. à soupe bombée de maïzéna
  • 6
    38min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1. Mixer l'ail 2 sec / turbo
    2. Mettre la bière, l'oignon, les moutardes, le cube, sel et poivre dans le Couvercle verrouillé
    3. Disposer le porc dans le Varoma
    4. Cuire 25 min / varoma / vitesse 2 (à mi-cuisson, retourner la viande)
    5. Réserver
    6. Ajouter la crème et la maïzena dans le contenu du Couvercle verrouillé 3 min / 80° / vitesse 4
    7. Napper la viande
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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    acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Servir accompagné d'une purée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Facile et très bon mais ça fait beaucoup trop de...

    Soumis par isafost le 28. décembre 2021 - 19:50.

    Facile et très bon mais ça fait beaucoup trop de sauce, mais elle ne sera perdue car trop bonne avec des champignons

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  • Ça sent super bon rajouter des champignons

    Soumis par tatanounou72 le 27. octobre 2020 - 11:45.

    Ça sent super bon rajouter des champignons

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  • Super bon, j'ai rajouté des champignons et un peu...

    Soumis par Delly29 le 2. juillet 2017 - 13:46.

    Super bon, j'ai rajouté des champignons et un peu d'eau

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  • PETITEFLO38 écrit:...

    Soumis par Carikill le 14. avril 2017 - 14:40.

    PETITEFLO38 écrit:
    Le plat est délicieux. Pour 3 plutôt que 4.
    A la place des 200g de soja, j'ai mis de la crème fraiche et un peu de sauce soja. Mais du coup c'était trop salé.

    Cela dépend effectivement de la grosseur du filet mignon, mais généralement un morceau standard fait bien 450g. A raison de 100g/femme et 130g/homme, cela correspond à environ 4 personnes.
    Pour ce qui est du soja, c'est le "spécial cuisine". En gros c'est comme de la crème fraiche, mais à base de soja. Ce n'est pas de la sauce soja...
    Soja Spécial Cuisine BioSoja Spécial Cuisine Bio

    En tout cas ravie que cela vous ai plu Smile

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  • Le plat est délicieux. Pour 3 plutôt...

    Soumis par PETITEFLO38 le 14. avril 2017 - 14:10.

    Le plat est délicieux. Pour 3 plutôt que 4.
    A la place des 200g de soja, j'ai mis de la crème fraiche et un peu de sauce soja. Mais du coup c'était trop salé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable et très bon. Par contre, je...

    Soumis par Ghis0365 le 27. mars 2017 - 20:26.

    Impeccable et très bon. Par contre, je mettrais bien de maïzena la prochaine fois

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