3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Feuilletés au jambon


Imprimer:
4

Ingrédients

  • Ingrédients :
  • Pour l pâte feuilletée, :
  • 250 g de farine
  • 250 g de beurre
  • sel
  • 1/2 g obelet d'eau
  • Pour l sauce béchamel, :
  • 60 g de farine type 55
  • 40 g de beurre
  • 500 g de lait
  • 1 bonne pincée de noix muscade râpée (fac)
  • 1 c. à café de sel
  • Poivre
  • Autres :
  • 4 tranches de jambon blanc
  • gruyère (selon le goût)
  • 1 boîte de champignon de Paris (fac)
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. . Préparer la pâte feuilletée Thermomix (p 108 du Livre A table avec TM) et la couper en deux.

    . Etaler la première moitié de pâte et la mettre 10 mn au four thermostat 6-7 (200°C) pour la faire blanchir.

    . Pendant la cuisson préparer la béchamel au thermomix (p 36 du livre A table avec TM)

    . Pendant la cuisson couper le jambon, le gruyère et les champignons en petits cubes. A la sonnerie mettre le jambon, le gruyère et les champignons dans le bol et programmer 10 sec vitesse 4 pour mélanger.

    . Verser le mélange sur la pâte blanchie au four et recouvrez avec l'autre moitié de la pâte (vous pouvez dorer le dessus avec une jaune d'oeuf) et cuire 30 mn, thermostat 6 -7 (environ 200 °C).
10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Vraiment très bon

    Soumis par lilli42 le 19. mars 2016 - 13:56.

    Vraiment très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Rapide à faire...

    Soumis par Isa42300 le 15. juin 2013 - 18:43.

    Big Smile Très bon ! Rapide à faire... Il ne faut pas compter les calories mais avec une salade ça passe tout seul !

    Isabelle.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais ce n'était pas

    Soumis par chrissi le 8. janvier 2012 - 20:28.

    Très bon mais ce n'était pas facile à servir car un peu trop liquide. La prochaine fois, je ferais cuire ma béchamel plus longtemps pour qu'elle s'épaississe plus. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je confirme...

    Soumis par marmotte vaurealienne le 30. septembre 2011 - 11:05.

    vraiment tres bon! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment bon !

    Soumis par Choubeirema le 14. novembre 2010 - 18:11.

    Vraiment bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires