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Escalopes de poulet sauce citron


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Ingrédients

  • 1 gros oignon
  • huile d'olive
  • 3 escalopes de poulets
  • 1 citron non traité
  • 300 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • persil frisé, frais
  • Sel et poivre
  • 2 c. à s. de Maïzena
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La préparation de la recette

  1. Eplucher et couper l'oignon en 4 avant de le mettre dans le Closed lid et mixer 5 sec / vitesse 5.

    Ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon 5 min / vitesse 1/ 100°

    Pendant ce temps couper les escalopes en morceaux.

    A la sonnerie mettre la viande dans le Closed lid et cuire 5  min / 100° / Counter-clockwise operation / vitesse 1

    Laver le citron , en prélever le zeste et le jus.

    A la sonnerie, ajouter le jus de citron, le zeste, 300 g d'eau, le cube de bouillon de volaille, le persil ciselé, le sel et le poivre et faire cuire 15 min / 60° / Counter-clockwise operation / vitesse 1

    Egoutter le poulet en utilisant le panier de cuisson et réserver.

    Préparer la sauce en ajoutant la Maïzena et faire épaissir pendant environ 7 min / 90° / vitesse 3.

    Servir avec des légumes et napper de cette sauce délicieusement citronnée.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

ATTENTION ! vu les divers commentaires, il semble que 2 C à S de Maîzéna fassent une sauce trop épaisse par rapport aux goûts de la majorité donc si vous aimez les sauces bien fluides mettez en moins, quitte à en rejouter par la suite.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tres bonne recette!!

    Soumis par cici38 le 26. janvier 2017 - 12:01.

    tres bonne recette!!

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  • très bon, merci pour la recette

    Soumis par alex5022 le 21. novembre 2016 - 09:22.

    très bon, merci pour la recette

    commandé le1/12 Closed lid

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  • Bonjour, moi aussi le poulet

    Soumis par tobbys le 8. août 2016 - 13:37.

    Bonjour, moi aussi le poulet était  en miette, il ne faut pas oublier de rajouter le fouet, sinon la recette est délicieuse 

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  • Delicieux ! En rajoutant le

    Soumis par Virbena le 9. avril 2016 - 21:22.

    Delicieux ! En rajoutant le fouet, pas de poulet en miettes et seulement un cuillere de maizena pour garder une sauce un peu liquide. Merci

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  • Très bonne recette simple et

    Soumis par gabanesw le 13. mars 2016 - 00:21.

    Très bonne recette simple et légère j'ai utilisé le fouet nickel par contre j'ai du mettre trop de viande car elle était pas cuite au bout des 15 minutes j'ai fini la cuisson à la poêle 

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  • trop bon on a adoré 

    Soumis par alex5022 le 7. mars 2016 - 21:28.

    trop bon on a adoré  tmrc_emoticons.)

    commandé le1/12 Closed lid

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  • Pressée je n'ai pas lu les

    Soumis par butterfly86 le 19. novembre 2015 - 20:46.

    Pressée je n'ai pas lu les commentaires et mon poulet est en charpi tmrc_emoticons.~ , sauce trop liquide pour nous, même avec une cuillère de crème fraiche épaisse en plus.

    Le goût est là donc je vais refaire en suivant les commentaires tmrc_emoticons.;-)

     

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  • on n'a adoré! J'ai mis le

    Soumis par bikette11 le 4. novembre 2015 - 09:24.

    on n'a adoré! J'ai mis le fouet pour la cuissonn du poulet suivant vos conseil et il est resté intact.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai tenté cette recette en

    Soumis par pastine le 19. octobre 2015 - 18:08.

    j'ai tenté cette recette en prenant soin d'utiiser vos conseils. J'ai accompagné ce poulet de pâtes fraiches et ma foi c'est un excellent repas peu onéreux. pas besoin de rajouter de crème fraiche mais pourquoi pas une pincée de curry ...

     

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  • bonsoir , le poulet s'est

    Soumis par nath6275 le 28. août 2015 - 00:30.

    bonsoir , le poulet s'est émiétié malgré la fonction  Counter-clockwise operation, mais cela reste un très bon plat 

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  • effectivement le poulet etait

    Soumis par nicmel8390 le 30. mai 2015 - 11:54.

    effectivement le poulet etait un peu dechiquetté !la prochaine fois j'essaie de le mettre dans le panier cuisson! et pour la maizena, j'ai mis la dose de la recette et pour moi c'etait bon!

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  • Bonne recette ,toute la

    Soumis par dylan le 12. décembre 2014 - 17:14.

    Bonne recette ,toute la petite famille à aimé 

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  • Bonne sauce. Je fais la sauce

    Soumis par Malou43 le 11. novembre 2014 - 17:19.

    Bonne sauce.

    Je fais la sauce au thermo mais je fais griller les escalopes découpées en cube à la poële.je nappe le poulet ensuite avec la sauce.

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  • bonne recette la sauce a très

    Soumis par ARDENNAISE08 le 15. août 2014 - 16:03.

    bonne recette

    la sauce a très bon goût. par contre, je n'ai pas lu les commentaires et je n'ai pas vu qu'il fallait mettre le fouet... la viande était en charpie, donc pas très appétissante.

    je referai une prochaine fois

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  • tres bonne j ai remplacer

    Soumis par Lafona00 le 25. juin 2014 - 20:41.

    tres bonne

    j ai remplacer huile d olive par de l huile noix de coco

    le citron par 3 citrons verts 

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  • très bonne recette mes

    Soumis par ricoevann le 26. mai 2014 - 14:56.

    très bonne recette mes enfants ont adorés.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Jai fait la recette

    Soumis par cathy0159 le 18. mai 2014 - 17:09.

    Bonjour

    Jai fait la recette un peu déçue par la présentation de la viande car c'était comme effiloché mais je m'aperçois que j'ai oublié de mettre le fouet comme conseillé ci-dessous sinon la sauce est très bonne. A refaire avec le fouet.

    Je suis débutante et blonde de surcroît mais bon je vais bien finir par sortir quelque chose de bon.

    Tous conseils sont bons à prendre

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  • Bonjour Je cherchais une

    Soumis par cathy0159 le 17. mai 2014 - 12:02.

    Bonjour

    Je cherchais une recette pour mes escalopes,  elle a l'air d'avoir du succès cette recette je vais essayer de la faire aujourd'hui,  je  vous donnerai mon avis une fois que nous l'aurons mangée.

     

    Catherine Cooking 1

     

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  • Bonne recette, on sent

    Soumis par Vanolive le 14. mars 2014 - 18:02.

    Bonne recette, on sent parfaitement le goût du citron. J'ai suivi les conseils et ai mis le fouet donc les morceaux de poulets sont restés entiers. A mi cuisson pour la sauce, j'ai rajouté une cs de Maïzena car sauce trop liquide mais elle gélifie un peu. Ca n'est pas un problème, ce soir j'y ajouterai un peu de crême fraiche liquide et ce sera, je pense, encore meilleur. Et important! Recette peu calorique.

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  • bonne recette en mettant le

    Soumis par papa42 le 8. mars 2014 - 23:40.

    bonne recette en mettant le fouet pour éviter que la viande ne se coupe. Une cuillerée de maïzena ne suffit pas (sauce trop liquide).

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  • Bonne recette le petit gout

    Soumis par LOULOUTE1965 le 17. novembre 2012 - 20:59.

    Bonne recette

    le petit gout citronné change de d'habitude

    poulet moelleux, fait avec du riz, c'était très  bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nymphea36 a écrit

    Soumis par marjeanat le 14. octobre 2012 - 15:48.

    Nymphea36

    Bonjour,

    Pour cette recette j'ai utilisé le fouet pour que la viande ne se coupe pas et je n'ai pas mis le sens inverse.

    Pour l'eau j'ai mis 400 ml et 2 cuilleres à soupe de maizéna, la sauce etait parfaite !!!

    Trop top ce petit goût de citron  Love

    je viens de faire la recette le goût est très bon ...mais ma viande est defaite aussi... NYMPHEA.....Momo n'a pas trop "ramé" avec le fouet

    Pout le joli de l'assiette j'aurais envie de mettre mon persil mixé dans la sauce ...histoire de mettre un peu de couleur car j'ai servi avec du riz

    Patricia

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  • Très bon mais du coup je n'ai

    Soumis par gwemarana le 10. octobre 2012 - 22:42.

    Très bon mais du coup je n'ai pas mis assez de maïzena et un peu liquide. tmrc_emoticons.;)

     Marianne 95

     Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour que la viande se tienne

    Soumis par abbee le 8. octobre 2012 - 00:37.

    pour que la viande se tienne pendant la cuisson il est possible de le mettre dans le panier comme pour la recette du filet mignon. penssez à jeter un coup d'oeuil en milieu de cuisson et à mélanger la viande si besoin tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Pour cette recette

    Soumis par Nymphea36 le 7. octobre 2012 - 10:12.

    Bonjour,

    Pour cette recette j'ai utilisé le fouet pour que la viande ne se coupe pas et je n'ai pas mis le sens inverse.

    Pour l'eau j'ai mis 400 ml et 2 cuilleres à soupe de maizéna, la sauce etait parfaite !!!

    Trop top ce petit goût de citron  Love

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  • nous avons adorer, mes

    Soumis par pouyet marie josé le 2. octobre 2012 - 22:43.

    nous avons adorer, mes enfants et moi ce petit goût de citron hum à refaire merci

     Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe

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  • trés bonne recette !!! merci,

    Soumis par JANICK PASTRE le 2. octobre 2012 - 19:05.

    tmrc_emoticons.;) trés bonne recette !!! merci, la prochaine fois je ferai avec du riz....


     


     

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  • très bonne recette, faîte par

    Soumis par le bris ariane le 26. août 2012 - 16:23.

    très bonne recette, faîte par la belle-fille tiff 16 ans; dommage qu'elle na pas mis le persil. A refaire

    ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la viande avait un trs bon

    Soumis par caro 91 le 25. mai 2012 - 16:07.

    Cooking 4la viande avait un trs bon gout citronné, mais j'ai du la finir de cuire a la poele car,malgre le fouet , elle avait fait bloc dans le bloc. Quand a la sauce beaucoup trop épaisse à mon gout meme en rajoutant un peu d 'eau peut etre ne faudrait il mettre qu'une cuillere a soupe de maizena au lieu de deux

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  • alexbzh a écrit : Excellente

    Soumis par DELPH37 le 15. mai 2012 - 11:31.

    alexbzh

    Excellente au goût. La sauce un peu épaisse à mon goût, j'ai donc rajouté un peu d'eau et de la crème fraîche.

    Et pour que le poulet ne soit pas hâché lors de la cuisson, j'ai inséré le fouet dans le bol, les morçeaux de viande sont restés intacts.

    En voilà une bonne idée que d'insérer le fouet, j'essayerai la prochaine fois !

    Pour la texture de la sauce chacun fait à sa façon, moi je surveille mon poids car j'ai quelques kilos à perdre suite à mon accouchement, donc je ne mets pas de crème et en plus je n'aime pas trop les sauces liquides donc c'est vrai qu'elles sont un peu épaisses.  Mais c'est facile de s'adapter avec notre robot favori tmrc_emoticons.)

     

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Celineal a écrit : Un goût

    Soumis par DELPH37 le 15. mai 2012 - 11:25.

    Celineal

    Un goût très apprécié. Très bon malgré que le poulet à été haché pdt la cuisson malgré la fonction sans inverse! Dommage

    oui, je sais, c'est un peu le problème avec TM31 la viande souffre un peu parfois mais quand je suis certaines recettes des livres je n'ai pas ce problème, c'est donc que j'utilise mal mon robot. Mais j'attends vos suggestions !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente au goût. La sauce

    Soumis par alexbzh le 14. mai 2012 - 17:56.

    Excellente au goût. La sauce un peu épaisse à mon goût, j'ai donc rajouté un peu d'eau et de la crème fraîche.

    Et pour que le poulet ne soit pas hâché lors de la cuisson, j'ai inséré le fouet dans le bol, les morçeaux de viande sont restés intacts.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un goût très apprécié. Très

    Soumis par Celineal le 11. mai 2012 - 21:10.

    Un goût très apprécié. Très bon malgré que le poulet à été haché pdt la cuisson malgré la fonction sans inverse! Dommage

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  • oups !  je rectifie il faut 2

    Soumis par DELPH37 le 7. mai 2012 - 01:38.

    oups !  je rectifie il faut 2 c. à soupe de Maïzena !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • très bien mais on met combien

    Soumis par C a t h y le 6. mai 2012 - 13:26.

    très bien mais on met combien de maizena !!!

    CATHY

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