3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Escalopes de dinde sauce au chèvre et moutarde à l'ancienne


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 2 escalopes de dinde
  • 70 g de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1/2 brique de fromage de chèvre sans la peau ou 100 g de chèvre frais
  • 1 c. à soupe bombée de moutarde à l'ancienne
  • Sel et poivre
5

La préparation de la recette

  1. Découper vos escalopes en morceaux (pas trop petits sinon ça fini en bouillie)

  2. Mettre un peu d'huile ou de beurre dans votre Closed lid et déposer les morceaux de dinde. Puis faire cuire 8 mn / T° 100 / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting . Rallonger le temps si les morceaux ne sont pas assez cuits puis réserver.

  3. Déglacer le Closed lid avec le vin blanc et faire réduire 3mn / T° 100 / Gentle stir setting

  4. Verser la crème liquide et faire réduire 3mn / T° 100 / Gentle stir setting

  5. Ajouter  le fromage de chèvre et mixer 1mn / vitesse 3 puis la cuillère de moutarde à l'ancienne et mixer 30 s / vitesse 3

  6. Incorporer vos morceaux de dinde et mixer 30 s / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting

  7. Servir chaud avec du riz et napper avec de la sauce.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Trop bon ...

    Soumis par Nicole 681 le 2. mai 2017 - 19:41.

    Trop bon !!!
    Je la recommande fortement !!!
    Facile et rapide !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon Jai mis un quart de buche de chevre...

    Soumis par emmaur.fab le 29. avril 2017 - 12:21.

    Tres bon!!! J'ai mis un quart de buche de chevre affiné et on sentait vraiment le gout.
    au top!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce soir, excellent....

    Soumis par Lilizon le 12. janvier 2017 - 20:53.

    Recette testée ce soir, excellent.

    Le goût dû chèvre est très peu par contre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Approuvé  par ma fille de

    Soumis par toscanette le 19. août 2016 - 23:05.

    Approuvé  par ma fille de 4ans ainsi que mon chéri un délice  d'après eux.

    N'aimant pas le chèvre  je me suis abstenu de goûter 

    merci pr cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes recette

    Soumis par laeti79100 le 12. juillet 2016 - 11:11.

    Très bonnes recette originale. Pour mes part j'ai utilisé dès escalope extra fine du coup temps de cuisson un peu trop long. J'ai mis 1/2 bûchette de chèvre avec la peau et c'est très bien passé. À refaire. Merci pour cette recette facile et rapide en plus d'etre bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et bon. J'ai remplacé

    Soumis par Tortue49 le 6. juin 2016 - 01:23.

    Facile et bon. J'ai remplacé le fromage de chèvre par de la féta, la crème liquide par de la crème de soja et le vin blanc par du Noilly Prat. C'était bon mais pas assez relevé en fromage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice, tres bonne

    Soumis par PLV le 25. mars 2016 - 18:36.

    un délice, tres bonne idée. 

    je l'ai fait une fois avec du riz, une fois avec des petites pates rondes italiennes. franchement, c'est tres bon, on en redemande ...!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide. On sent bien

    Soumis par jazzaly le 14. février 2016 - 17:58.

    Simple, rapide. On sent bien le goût du chèvre avec seulement 1/2 buche.

    un régal! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette Rapide et Efficace

    Soumis par bohat.alicia le 9. février 2016 - 17:48.

    Recette Rapide et Efficace !!!  Excellent  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tès bon, fait avec des

    Soumis par guigounette le 10. avril 2015 - 14:25.

    Tès bon, fait avec des carottes et pommes de terres vapeur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette on c'est

    Soumis par EmmaPabloJoan le 24. février 2015 - 22:01.

    Super recette on c'est régaler 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent! je l ai faite lors

    Soumis par n i n i e le 19. janvier 2015 - 11:49.

    excellent! je l ai faite lors de la venue d 'amis et ils ont été conquis.merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testee en famille

    Soumis par cycebig le 25. octobre 2014 - 14:25.

    recette testee en famille excellent a conseiller

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super nous nous sommes régalé

    Soumis par Mag110509 le 12. septembre 2014 - 18:40.

    Super nous nous sommes régalé !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, on s'est régalé!

    Soumis par brunette40 le 9. août 2014 - 14:23.

    très bon, on s'est régalé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cabons l aire bon j ai hâte

    Soumis par Madelon85 le 28. juillet 2014 - 12:32.

    Cabons l aire bonClosed lid Cooking 7j ai hâte de goûter 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le chèvre est trop présent au

    Soumis par 74Poupette le 15. juillet 2014 - 21:57.

    Le chèvre est trop présent au gout pour moi mais la recette a beaucoup plu. Faite avec de la moutarde normale et pas de l'ancienne.

    Recette a conserver!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour  Je viens de faire la

    Soumis par hotchner le 11. juillet 2014 - 21:09.

    bonjour 

    Je viens de faire la recette : excellent !J ai triplę les doses car j ai mis 6 escalopes de dinde 

    vraiment bon le gout est different des autres recettes a base de creme fraíche

     

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, recette suivie à

    Soumis par Sonia.B le 7. juillet 2014 - 13:06.

    Excellent, recette suivie à la lettre ! Nous nous sommes régalés tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l ai préparé pour dm1 midi

    Soumis par la gamine le 18. juin 2014 - 23:31.

    je l ai préparé pour dm1 midi mais je n ai pu m empêcher de goûter et hummm!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette je me suis

    Soumis par Garrot130 le 23. mars 2014 - 02:02.

    Excellente recette je me suis régalé !!! j ai accompagné ce plat avec de la polenta c était un délice. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A fait l'unanimité auprès des

    Soumis par mamun le 15. janvier 2014 - 23:05.

    A fait l'unanimité auprès des testeurs enfant et adulte   Big Smile merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a adoré !!!!

    Soumis par mcb8585 le 16. septembre 2013 - 22:14.

    Tout le monde a adoré !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument excellent !!! Les

    Soumis par tataline02120 le 8. septembre 2013 - 20:55.

    Absolument excellent !!!

    Les petits ont adoré! un grand merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre

    Soumis par DELPH37 le 10. avril 2013 - 13:50.

    Merci pour votre commentaire

    pour ajouter cette recette il suffit de cliquer sur "ajouter à ma liste de courses" comme cela elle apparaîtra dans un bandeau vertical sur la droite de votre écran et sera consultable très rapidement

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J 'ai adoré, j'ai juste

    Soumis par Divalouisa le 9. avril 2013 - 17:50.

    J 'ai adoré, j'ai juste rajouté une cuillère à soupe rase de maïzena à la fin 6mn à 90° vitesse5, je trouvais la sauce trop liquide. A refaire sans hésiter. Merci

    Une question je suis nouvelle utilisatrice du thermomix et je n'arrive pas à mettre les recettes que j'aime dans mes favoris, pouvez-vous m'aider? Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi je fais cette recette

    Soumis par 85kathy le 29. septembre 2012 - 13:16.

    moi je fais cette recette avec des paupiettes cuites au varoma Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile, rapide, et BON ! : du

    Soumis par vero1159 le 20. mai 2012 - 18:17.

    facile, rapide, et BON ! : du momix 100% quoi, mais encore fallait-il y penser, merci DELPH37. Jj'ai utilisé du vin légèrement licoreux car je n'avais que ça et c'était très bon quand même. Pour les éventuels problèmes de viande "écrabouillée" essayez de mettre le fouet : pour moi ça marche !      Steve 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que cette recette

    Soumis par DELPH37 le 24. mars 2012 - 23:11.

    Je pense que cette recette sera également très gouteuse avec du poulet ou du porc  avec en accompagnement des pommes de terre à la vapeur.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires