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Epaule d'agneau rôtie au citron confit


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Ingrédients

3 personne/s

Pâte de citron confit

  • 2 à 3 citrons confits

Epaule rôtie

  • 1 Épaule d'agneau
  • 1 gros oignon jaune
  • 2 centimètres de gingembre frais
  • Sauce Teriyaki
  • huile d'olive
  • poivre
5

La préparation de la recette

    Pâte de citron confit :
  1. Couper les citron en quartiers et épépiner soigneusement.

  2. Placer les quartiers de citrons dans le Closed lid. Mixer en plusieurs fois  5 secondes vitesse 5. Râcler à chaque fois.

  3. La VEILLE : mariner la viande...
  4. Placer l'oignon dans le Closed lid. Mixer 5 secondes vitesse 5 pour l'émincer. Réserver.

    Eplucher et émincer le gingembre en fins bâtonnets. Réserver.

  5. Placer l'épaule d'agneau dans un plat allant au four. Etaler la pâte de citron (3 à 4 cuillères à soupe environ) sur toute la surface de l'agneau.

  6. Ajouter l'oignon, le gingembre.

  7. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Ajouter de la sauce Teriyaki. Poivrer. Filmer et placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

  8. Cuisson
  9. Le lendemain, enlever le film et cuire 55 minutes à 210°C.

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Astuce

La viande a beaucoup de goût et est très parfumée. N'ajoutez pas de sel, la sauce teriyaki et les citrons confits le sont déjà assez. Ne pas hésiter sur la sauce teriyaki et l'huile d'olive...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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