Ingrédients
4 personne/s
- 500 g d'escalope de dinde, (ou poulet/veau)
- une noisette de beurre + 1 CàS d'huile
- 2 pommes
- 2 oignons
- 300 g de cidre brut
- 20 à 50g de beurre + 2 CàS de crème fraîche
- facultatif : un peu de farine
- sel, poivre
La préparation de la recette
Mettre l'huile, le beurre et les morceaux de dinde en lamelles : 3 min 30/varoma/Vit 1"Sens de rotation"
Pendant ce temps, émincer les oignons, éplucher et détailler les pommes en lamelles.
A la sonnerie, récupérer les morceaux de dinde, à la place mettre les oignons et les pommes : 4 min/varoma/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" puis 2 min/100°C/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Verser le cidre : 7 min/varoma/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
A la sonnerie, réserver quelques morceaux de pommes puis mixer 30 sec vit 9.
Ajouter 20 à 50g de beurre, 2 CàS de crème fraîche, (vous pouvez ajouter un peu de cidre), (de la farine si cela vous parait liquide) : 3 min/90°C/Vit 3.
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Astuce
Idée d'accompagnement : Tagliatelles, pâtes, spaghetti, pomme de terre, ...
Cette recette est une adaptation au thermomix plus light d'après Emincé de dinde au beurre de cidre du magazine : Cuisine et vins N°139.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette, tout le monde
Bonne recette, tout le monde à aimé ! pour moi, il m'a manqué un petit quelque chose ! mais je vais trouver quoi et la refaire avec !
Bonne recette ! Merci pour le
Bonne recette ! Merci pour le partage !
très bon et très original
très bon et très original
1ère expérience thermomix
1ère expérience thermomix avec cette recette
et SUPER CONTENTE
en plus d'être très bon c'est très facile a réaliser
Moyen, je m'attendais à mieux
Moyen, je m'attendais à mieux !!
Hummm trop bon
Hummm trop bon
Sand
Délicieux
Délicieux
vraiment trop bon , mon mari
vraiment trop bon , mon mari en redemande
:)Très bon!!!!
Très bon!!!!
merci
merci
tres bonne recette a
tres bonne recette a refaire!!!!!!!!!!!!!!!!
Très bon plat qui a bien plu.
Très bon plat qui a bien plu. Merci aussi aux petits commentaires car j'ai ajouté de la maïzena et un peu plus de cidre... A refaire !
Bonjour Recette délicieuse.
Bonjour
Recette délicieuse. Bonne cuisson. J'ai servi avec des tagliatelles et j'ai adoré le goût "moelleux" de la sauce au cidre.
Je recommande.
Bonne journée
bonne recette j ai servi avec
bonne recette
j ai servi avec des champignons frais et des pates
merci
Merci pour cette recette ! La
Merci pour cette recette !
La sauce est très bonne et la viande bien cuite !
Merci pour ce partage
Anne
Bonjour, J'ai fait votre
Bonjour,
J'ai fait votre recette avec du poulet. C'était très bon. J'ai mis un peu de maïzena pour épaissir la sauce.
Bof ! J'ai trouvé bon, mais
Bof ! J'ai trouvé bon, mais sans plus. J'ai rajouté un peu de muscade trouvant la sauce un peu fade, mais ce n'était pas suffisant pour lui donner du caractère.
Normande et adorant le cidre,
Normande et adorant le cidre, Super les enfants ont adoré et facile à faire
Laure
Normande, je me devais de
Normande, je me devais de tenter cette recette, franchement très réussie. Elle a beaucoup plu. Bravo!!!
valou
:bigsmile:tres bonne recette,
tres bonne recette, merci
Extra !!!! J'ai ajouté un peu
Extra !!!! J'ai ajouté un peu de farine et c'était très bon.
franchement tres bon et tres
franchement tres bon et tres rapide à realiser
par contre il faut epaissir un peu la sauce,j ai utilisé de la maizena
je recommande