3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

dinde mijoté aux champignons


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 40 g d'huile
  • 3 gousses d'ail
  • 250 g de champignon, entier
  • 300 g de champignon, couper
  • 50 g de vin blanc
  • 4 escalope de dinde
  • 50 g d'eau
  • 200 gconcentrer de tomate
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c a café de sel
  • 1/ c a café de poivre
  • 150 d'oignon, couper en 2
  • 3 pincée de noix muscade, ( facultatif )
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1 ) mettre l'huile et les gousses d'ail dans le bol 6 sec / vit 5 et faire rissoler sans cloration pendant 3 mm / varoma / vit 1

    2 ajouter les oignon , le vin blanc , hacher 4 sec / vit 5 et faire rissoler sans coloration pendant 10 mn / varoma / vit 1 

    3 ) ajouter les morceaux de dinde  , l'eau , la sauce tomate , le bouillon de poule , saler , poivrer et faire cuire 20 mn / varoma /sens inverce / vit  mijotage 

    4  ajouter les chapignons de paris et la noix de muscade et cuire 10 mn / varoma / sns inverse / vitesse varoma 

    puis disposer dans le plat de service et accompagner  ( de pain ou riz ou pate 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette faite ce soir excellente tout le monde...

    Soumis par Claudia69 le 4. mai 2017 - 22:07.

    Recette faite ce soir, excellente tout le monde s'est régalé. Moi j'ai trouvé que le dosage de la sauce était impeccable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • isa1375 eacutecrit...

    Soumis par angelixgir le 22. avril 2017 - 21:28.

    isa1375 écrit:

    Bonne recette ,tout le monde a aimé !! La viande était parfaite ( j'ai mis des morceaux de sauté de dinde). Par contre je pense que 500ml d'eau c'est trop ( un peu trop de sauce à mon goût) et pour la petite touche perso j'ai rajouté un peu d'épices à couscous (Ras el Hanout). A refaire !!!!


    bonsoir c'est 50grammes d'eau tmrc_emoticons.) c'est peut être pour ça que ça fait beaucoup 500 ml

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ,tout le monde

    Soumis par isa1375 le 8. septembre 2014 - 19:31.

    Bonne recette ,tout le monde a aimé !!  La viande était parfaite ( j'ai mis des morceaux de sauté de dinde). Par contre je pense que 500ml d'eau c'est trop ( un peu trop de sauce à mon goût) et pour la petite touche perso j'ai rajouté un peu d'épices à couscous (Ras el Hanout).      A refaire !!!!  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon mais j'avais la

    Soumis par soe84500 le 7. septembre 2014 - 21:06.

    trés bon mais j'avais la viande qui était aussi mixée. tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette , je l ai

    Soumis par sonic88 le 28. mai 2014 - 15:30.

    Bonne recette , je l ai accompagnée de pommes vapeur et j ai mis les escalopes dans le varoma donc elles etaient parfaites. On peut rajouter un peu de creme en fin de cuisson ce qui donne une sauce encore meilleure

    Sonia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé aaujourd'hui, 2

    Soumis par Nanou 1952 le 20. mars 2012 - 21:35.

    J'ai essayé aaujourd'hui, 2 escalopes étaient bien mais les 2 autres en morceaux.Pourtant j'ai bien mis mijotage et sens inverse. Comment cela se fait il?

    Merci pour la réponse à ma dernière question

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La vitesse mijotage c'est ca

    Soumis par solmar le 19. mars 2012 - 15:30.

    La vitesse mijotage c'est ca : Vitesse mijotage

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Pouvez vous me dire

    Soumis par Nanou 1952 le 19. mars 2012 - 11:03.

    Bonjour,

    Pouvez vous me dire s'il vous plait ce qu'est la vitesse mijotage?

    Merci beaucoup

    Nanou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais bien mis mijotage. Je

    Soumis par mamia44 le 8. octobre 2011 - 20:21.

    J'avais bien mis mijotage. Je pense que c'est le manque d'eau qui a fait que la dinde était en charpie.C'était comme même très bon. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • non a tu bien mis mijotage

    Soumis par talime0231 le 8. octobre 2011 - 18:57.

    non a tu bien mis mijotage  et oui j'ai oublier un 0 c'est 500ML   

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dinde mijotée aux champignons

    Soumis par joyce le 8. octobre 2011 - 14:39.

    Je pense que talime0231 a voulu dire 500g d'eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quantité d'eau

    Soumis par mamia44 le 8. octobre 2011 - 14:16.

    50 g d'eau parait insuffisant : La sauce est tres compacte et la dinde complétement déchiquetée.tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une petite question

    Soumis par pipoune le 19. septembre 2011 - 16:32.

    Ma viande était complétement hachée/mixée, est-ce normal ou bien ai-je râté une étape, je débute avec le thermomix et je me suis peut-être trompée ! Sinon le goût délicieux ! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une petite question

    Soumis par pipoune le 19. septembre 2011 - 16:30.

    Ma viande était complétement hachée/mixée, estc-e normal ou bine ai-je râté une étape, je débute avec le thermomix et je me suis peut-être trompée ! Sinon le goût délicieux ! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux , vous n'etes pas

    Soumis par talime0231 le 1. août 2011 - 00:49.

    delicieux , vous n'etes pas obliger de mettre des chapigmon entier  Couvercle verrouillé Cooking 10

    moi j'ai mis avec du riz

    j'ai remis de l'eau aucour de la cuisson apres mettre selon votre gout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires