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Dinde au lard et aux pommes de terre


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Ingrédients

4 personne/s

Dinde au lard et aux pommes de terre

  • 1 cuisse de dinde, (sans la peau)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café rase de poivre
  • 100 g de lard, en tranches fines.
  • 1 branche (petite) de romarin, (seulement les feuilles)
  • 20 g d'huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1000 g d'eau
  • 400 g de pommes de terre, (petites, épluchées)
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La préparation de la recette

    Dinde au lard et aux pommes de terre
  1. Recouvrir la cuisse avec le lard et l'ail et poivrer. Découper une feuille de papier d'aluminium (assez grande pour recouvrir la cuisse de dinde) et la déposer dans le Varoma, répartir dessus quelques brins de romarins et y déposer la cuisse de dinde. Assaisonner d'huile d'olive, de sel et de poivre. Recouvrir avec le restant de lard et fermer le papier.

  2. Verser l'eau et le sel dans le bol. Insérer le panier de cuisson et y peser les pommes de terre épluchées. 

  3. Placer le Varoma et régler 50 min/Varoma/vitesse 1. Ouvrir le papier d'aluminium prudemment, sortir la cuisse de dinde et la couper en tranches. 

  4. Arroser les tranches avec le jus de cuisson se trouvant dans le papier aluminium et servir avec les pommes de terre.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Conseil du sommelier : Servir avec un rouge de Toscane, doux et fruité, comme le Morellino di Scansano.

Note du chef : Cette recette vous permet de préparer la viande trés simplement tout en faisant ressortir toutes les saveurs de la viande et des légumes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • A part une cuisson trop sous estimé (j'ai mis...

    Soumis par tiffanyettony le 20. septembre 2017 - 19:04.

    A part une cuisson trop sous estimé (j'ai mis 1h15) c'est une très bonne recette. En lisant les autres commentaires j'ai également rajouter des courgettes.
    Cuisson idéale la dinde est parfaite.

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  • cuisse de dinde à peine cuite

    Soumis par angellkat le 18. août 2016 - 23:30.

    cuisse de dinde à peine cuite même au bout de 65 mins.... je ne referai pas la recette !!

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  • À nouveau fait ce soir avec

    Soumis par NathCvl le 27. mai 2016 - 00:06.

    À nouveau fait ce soir avec du bacon à la place du lard. Recette à réinviter à l'infini, je la fais même avec un rôti de porc ! Adaptez le temps de cuisson à la taille de votre morceau de viande et changer garniture et aromates, ça fait du renouveau à chaque foistmrc_emoticons.;)

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  • bonjour tres simple mais tres

    Soumis par jeami25 le 23. mai 2016 - 09:33.

    bonjour

    tres simple mais tres bien et bon merci

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  • Superbe !! Ici on se régale à

    Soumis par NathCvl le 7. mars 2016 - 23:47.

    Superbe !! Ici on se régale à chaque fois tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe !!!! Ici on se régale

    Soumis par NathCvl le 7. mars 2016 - 23:46.

    Superbe !!!! Ici on se régale à chaque fois tmrc_emoticons.;)

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  • très bonne recette! la cuisse

    Soumis par cricrib78 le 22. février 2016 - 17:58.

    très bonne recette! la cuisse de dinde est très moelleuse!

     

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

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  • ou est le jus  de citron?  

    Soumis par jeami25 le 21. janvier 2016 - 15:37.

    ou est le jus  de citron?

     

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  • Recette testée uniquement

    Soumis par EFA2C le 16. janvier 2016 - 09:23.

    Recette testée uniquement pour la cuisson de la viande et approuvée dans l'ensemble mais avec pas mal de modifications...

    J'ai d'abord désossée la cuisse ; que j'ai déposé sur du papier cuisson et non de l'alu.

    Ensuite j'y ai ajouté tout ce que j'avais dans mon frigo : lardons, champignons, ail, persil, poivre, herbes, épices,...

    J'ai ajouté un bouillon de cube dans l'eau et j'ai mis au total 1h15min en mode varoma. J'ai fait cuire du riz à part.

    À la fin de la cuisson, j'ai gardé un fond de bouillon où j'y ai ajouté 1 càs de Maïzéna ® et 1 càs de crème fraiche ; et j'ai mixé quelques secondes.

    La viande est extra moelleuse et très fondante !

    Mode pétrin - Avec Thermomix, et la Cuisine devient plus Facile ! - Couvercle verrouillé

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  • Recette faite aujourd hui les

    Soumis par patmaraud le 30. octobre 2015 - 17:28.

    Recette faite aujourd hui les pomme de terre était trop cuite, peut etre coupè trop petite,  la cuisse de dinde pas assez cuite au bout de 50 mn j ai rajouté  20 mn

     

    Autrement  recette excellante avec 20 mn de plus car ma viande pesé 1kilo 2oo.

    Patou

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  • Et les étoiles !!! 

    Soumis par Virginie Bernard le 7. mars 2015 - 23:27.

    Et les étoiles !!!  tmrc_emoticons.p

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  • Bonne recette ... J'ai juste

    Soumis par Virginie Bernard le 7. mars 2015 - 23:26.

    Bonne recette ... J'ai juste commencé ma cuisson avec des courgettes dans le panier ( ou autres légumes ) pendant 30 mn puis je les ai remplacées par les pommes de terres pendant 50 mn, comme indiqué  ... La cuisson de la viande était parfaite et du coup plat encore plus équilibré !!! Merci pour cette recette 

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  • Génial !!!!!! Très bonne

    Soumis par duzeroquatre le 1. mars 2015 - 18:58.

    Génial !!!!!! Très bonne recette faite ce midi. J'ai cuit la viande 6 minute de plus et tout le monde a adoré. 

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  • Très bon j'ai fait avec des

    Soumis par mymis31 le 17. février 2015 - 13:16.

    Très bon j'ai fait avec des escalopes de dinde. Même mon homme sceptique au départ a aimé! La prochaine fois j'agrémenterais ma papillotte avec d'autres élèments champignons..

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  • trés bonne recette moi j'ai

    Soumis par cath1957 le 3. janvier 2015 - 10:08.

    trés bonne recette moi j'ai dessossé la cuisse a refaire

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  • J'ai mis la cuisse de dinde

    Soumis par épices le 15. décembre 2014 - 21:51.

    J'ai mis la cuisse de dinde dans un sac de cuisson alb..cuisson 30 mn varoma ensuite ajout des pommes de terre en rondelles dans le panier avec une cheminée 20 mn varoma excellent

    catherine

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  • Très déçue par cette recette

    Soumis par deld2506 le 12. décembre 2014 - 21:41.

    Très déçue par cette recette !!! Viande toujours pas cuite au bout de 1H20 !!!!!!!Bref j'ai fini par tout mettre au four parce que je comptais pas attendre 23h pour manger

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  • Super la viande n'est pas

    Soumis par korbanleeloo le 8. décembre 2014 - 18:41.

    Super la viande n'est pas sèche.

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  • Recette faite hier. Alors moi

    Soumis par kitty-28 le 3. décembre 2014 - 14:00.

    Recette faite hier. Alors moi j'ai mis du papier sulfurisé et ça à bien marché. J'ai ajouté 6 minutes de cuissons car la viande était légèrement encore rosée. J'ai mis des herbes de provence et j'ai mis des carottes en plus des pommes de terre. C'était bon, la viande impécable. Pour info j'ai fait la recette hier matin et j'ai réchauffé pour le soir au micro-onde avec du jus.

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  • (Alors soit je suis nulle

    Soumis par thalieka58 le 2. décembre 2014 - 21:32.

    tmrc_emoticons.((Alors soit je suis nulle soit j'ai un varoma dont jamais je ne saurais me servir corectement !!

    50 min de cuisson et c'est pas cuit mais pas du tout du tout . Au final, cela ira dans le four et puis c'est tout !

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  • excellente , la cuisse d'un

    Soumis par marie anne millery le 2. décembre 2014 - 18:07.

    excellente , la cuisse d'un bon kilo a demandé 20 mns de cuisson en plus , elle n'en était que meilleur , puis pour le lard comme cela n'était pass précisé , je l'ai tentée avec du lard fumé à refaire !!! tmrc_emoticons.)

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  • C trop bon mais nous on a

    Soumis par sandradupre le 2. décembre 2014 - 09:47.

    C trop bon mais nous on a trouvé cela un peu trop fade je rajouterai du chorizo, du miel et de la sauce soja la prochaine fois

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  • Bonjour, Même question

    Soumis par Emi13013 le 28. novembre 2014 - 15:36.

    Bonjour,

    Même question qu'Anny Jeanne : peut-on remplacer l'aluminium par du papier sulfurisé ?

    Merci d'avance pour votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, A votre avis,

    Soumis par thalieka58 le 27. novembre 2014 - 21:00.

    Bonsoir,

    A votre avis, combien de temps pour la cuisson des escalopes ou filets de dinde ? Cooking 4

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  • Envie d'essayer car ça a

    Soumis par anny jeanne le 27. novembre 2014 - 16:56.

    Envie d'essayer car ça a l'air très bon, mais peut-on utiliser du papier sulfurisé à la place du papier alu, car ce dernier sur les aliments n'est pas conseillé en cuisson

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  • Recette tres simple et très

    Soumis par Paninette le 26. septembre 2014 - 12:58.

    Recette tres simple et très bonne. Les pommes de terre sont juste excellente, elles prennent le goût de la viande... 400g ne suffisent pas si on a des gros mangeurs... Je n avais pas de romarins, j ai fait avec des herbes de provences et j ai rajouté ma viande a cuire 5 min après découpe  dans le varoma car elle était un petit peu rose.

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  • Recette réalisée à midi, avec

    Soumis par marie- pierre le 23. septembre 2012 - 14:54.

    Recette réalisée à midi, avec mes variantes : 4 gousses d'ail en purée posée sur la dinde et recouvert de lard et des herbes de provences au lieu du romarin. Parfait, cuit à souhait au bout des 50mn. je la referai!

     

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  • À tester !!  

    Soumis par karine1809 le 26. août 2012 - 11:00.

    À tester !!  

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  • viande tendre, gouteuse, et

    Soumis par TASASO le 23. mars 2012 - 18:50.

    viande tendre, gouteuse, et bien aromatisée avec l'ail et le romarin. A refaire

    TASASO

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  • Bonne recette

    Soumis par lilas35 le 2. avril 2011 - 15:43.

    Je l'ai réalisée avec des escalopes de dindes émincées que j'ai fait cuire dans des papillottes avec du romarin, des dés de bacon un filet d'huile d'olive et de l'ail, il ne faut pas mettre trop de romarin car le goût est fort. Avec les pommes de terre c'était bon.

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