Ingrédients
4 personne/s
Dinde au lard et aux pommes de terre
- 1 cuisse de dinde, (sans la peau)
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café rase de poivre
- 100 g de lard, en tranches fines.
- 1 branche (petite) de romarin, (seulement les feuilles)
- 20 g d'huile d'olive extra vierge
- 1 c. à café rase de sel
- 1000 g d'eau
- 400 g de pommes de terre, (petites, épluchées)
La préparation de la recette
Recouvrir la cuisse avec le lard et l'ail et poivrer. Découper une feuille de papier d'aluminium (assez grande pour recouvrir la cuisse de dinde) et la déposer dans le Varoma, répartir dessus quelques brins de romarins et y déposer la cuisse de dinde. Assaisonner d'huile d'olive, de sel et de poivre. Recouvrir avec le restant de lard et fermer le papier.
Verser l'eau et le sel dans le bol. Insérer le panier de cuisson et y peser les pommes de terre épluchées.
Placer le Varoma et régler 50 min/Varoma/vitesse 1. Ouvrir le papier d'aluminium prudemment, sortir la cuisse de dinde et la couper en tranches.
Arroser les tranches avec le jus de cuisson se trouvant dans le papier aluminium et servir avec les pommes de terre.
Dinde au lard et aux pommes de terre
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Astuce
Conseil du sommelier : Servir avec un rouge de Toscane, doux et fruité, comme le Morellino di Scansano.
Note du chef : Cette recette vous permet de préparer la viande trés simplement tout en faisant ressortir toutes les saveurs de la viande et des légumes.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireA part une cuisson trop sous estimé (j'ai mis...
A part une cuisson trop sous estimé (j'ai mis 1h15) c'est une très bonne recette. En lisant les autres commentaires j'ai également rajouter des courgettes.
Cuisson idéale la dinde est parfaite.
cuisse de dinde à peine cuite
cuisse de dinde à peine cuite même au bout de 65 mins.... je ne referai pas la recette !!
À nouveau fait ce soir avec
À nouveau fait ce soir avec du bacon à la place du lard. Recette à réinviter à l'infini, je la fais même avec un rôti de porc ! Adaptez le temps de cuisson à la taille de votre morceau de viande et changer garniture et aromates, ça fait du renouveau à chaque fois
bonjour tres simple mais tres
bonjour
tres simple mais tres bien et bon merci
Superbe !! Ici on se régale à
Superbe !! Ici on se régale à chaque fois
Superbe !!!! Ici on se régale
Superbe !!!! Ici on se régale à chaque fois
très bonne recette! la cuisse
très bonne recette! la cuisse de dinde est très moelleuse!
Merci pour cette recette
ou est le jus de citron?
ou est le jus de citron?
Recette testée uniquement
Recette testée uniquement pour la cuisson de la viande et approuvée dans l'ensemble mais avec pas mal de modifications...
J'ai d'abord désossée la cuisse ; que j'ai déposé sur du papier cuisson et non de l'alu.
Ensuite j'y ai ajouté tout ce que j'avais dans mon frigo : lardons, champignons, ail, persil, poivre, herbes, épices,...
J'ai ajouté un bouillon de cube dans l'eau et j'ai mis au total 1h15min en mode varoma. J'ai fait cuire du riz à part.
À la fin de la cuisson, j'ai gardé un fond de bouillon où j'y ai ajouté 1 càs de Maïzéna ® et 1 càs de crème fraiche ; et j'ai mixé quelques secondes.
La viande est extra moelleuse et très fondante !
"Mode pétrin" - Avec Thermomix, et la Cuisine devient plus Facile ! - "Couvercle verrouillé"
Recette faite aujourd hui les
Recette faite aujourd hui les pomme de terre était trop cuite, peut etre coupè trop petite, la cuisse de dinde pas assez cuite au bout de 50 mn j ai rajouté 20 mn
Autrement recette excellante avec 20 mn de plus car ma viande pesé 1kilo 2oo.
Patou
Et les étoiles !!!
Et les étoiles !!!
Bonne recette ... J'ai juste
Bonne recette ... J'ai juste commencé ma cuisson avec des courgettes dans le panier ( ou autres légumes ) pendant 30 mn puis je les ai remplacées par les pommes de terres pendant 50 mn, comme indiqué ... La cuisson de la viande était parfaite et du coup plat encore plus équilibré !!! Merci pour cette recette
Génial !!!!!! Très bonne
Génial !!!!!! Très bonne recette faite ce midi. J'ai cuit la viande 6 minute de plus et tout le monde a adoré.
Très bon j'ai fait avec des
Très bon j'ai fait avec des escalopes de dinde. Même mon homme sceptique au départ a aimé! La prochaine fois j'agrémenterais ma papillotte avec d'autres élèments champignons..
trés bonne recette moi j'ai
trés bonne recette moi j'ai dessossé la cuisse a refaire
J'ai mis la cuisse de dinde
J'ai mis la cuisse de dinde dans un sac de cuisson alb..cuisson 30 mn varoma ensuite ajout des pommes de terre en rondelles dans le panier avec une cheminée 20 mn varoma excellent
catherine
Très déçue par cette recette
Très déçue par cette recette !!! Viande toujours pas cuite au bout de 1H20 !!!!!!!Bref j'ai fini par tout mettre au four parce que je comptais pas attendre 23h pour manger
Super la viande n'est pas
Super la viande n'est pas sèche.
Recette faite hier. Alors moi
Recette faite hier. Alors moi j'ai mis du papier sulfurisé et ça à bien marché. J'ai ajouté 6 minutes de cuissons car la viande était légèrement encore rosée. J'ai mis des herbes de provence et j'ai mis des carottes en plus des pommes de terre. C'était bon, la viande impécable. Pour info j'ai fait la recette hier matin et j'ai réchauffé pour le soir au micro-onde avec du jus.
(Alors soit je suis nulle
Alors soit je suis nulle soit j'ai un varoma dont jamais je ne saurais me servir corectement !!
50 min de cuisson et c'est pas cuit mais pas du tout du tout . Au final, cela ira dans le four et puis c'est tout !
excellente , la cuisse d'un
excellente , la cuisse d'un bon kilo a demandé 20 mns de cuisson en plus , elle n'en était que meilleur , puis pour le lard comme cela n'était pass précisé , je l'ai tentée avec du lard fumé à refaire !!!
C trop bon mais nous on a
C trop bon mais nous on a trouvé cela un peu trop fade je rajouterai du chorizo, du miel et de la sauce soja la prochaine fois
Bonjour, Même question
Bonjour,
Même question qu'Anny Jeanne : peut-on remplacer l'aluminium par du papier sulfurisé ?
Merci d'avance pour votre réponse.
Bonsoir, A votre avis,
Bonsoir,
A votre avis, combien de temps pour la cuisson des escalopes ou filets de dinde ?
Envie d'essayer car ça a
Envie d'essayer car ça a l'air très bon, mais peut-on utiliser du papier sulfurisé à la place du papier alu, car ce dernier sur les aliments n'est pas conseillé en cuisson
Recette tres simple et très
Recette tres simple et très bonne. Les pommes de terre sont juste excellente, elles prennent le goût de la viande... 400g ne suffisent pas si on a des gros mangeurs... Je n avais pas de romarins, j ai fait avec des herbes de provences et j ai rajouté ma viande a cuire 5 min après découpe dans le varoma car elle était un petit peu rose.
Recette réalisée à midi, avec
Recette réalisée à midi, avec mes variantes : 4 gousses d'ail en purée posée sur la dinde et recouvert de lard et des herbes de provences au lieu du romarin. Parfait, cuit à souhait au bout des 50mn. je la referai!
À tester !!
À tester !!
viande tendre, gouteuse, et
viande tendre, gouteuse, et bien aromatisée avec l'ail et le romarin. A refaire
TASASO
Bonne recette
Je l'ai réalisée avec des escalopes de dindes émincées que j'ai fait cuire dans des papillottes avec du romarin, des dés de bacon un filet d'huile d'olive et de l'ail, il ne faut pas mettre trop de romarin car le goût est fort. Avec les pommes de terre c'était bon.