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Daube à la provençale ...


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Ingrédients

6 personne/s

  • 1,5 kg de gîte à l a noix ou viande de bœuf à braiser coupés en cubes de 3 ou 4 cm de coté.
  • 50 g de cèpes secs, ou éventuellement champignons en conserve ou surgelés
  • 4 carottes, épluchées
  • 3 oignons, épluchées
  • 1 branche de céleri
  • 6 tomates
  • 4 gousses d'ail, dégermées, écrasées et hachées
  • thym et laurier
  • 30 cl de vin de côtes du Rhône
  • huile d'olive
  • sel poivre du moulin
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La préparation de la recette

  1. Une belle daube à la provençaleune recette mythique du sud de la France, de quoi vous transporter au pays des cigales le temps d'un repas...


    Mettre les gousses d'ail et oignons coupés en deux dans le  Couvercle verrouillé et

    mixer 5 sec / vit 5.


    Ajouter  l'huile d'olive et programmer 3 mn / 100° / vit1.


    Faites dorer la viande Counter-clockwise operation 5 mn vit 1 / 100°


    Ajouter les carottes coupées en rondelles , les tomates le thym et le laurier et laisser mijoter 10 mn


    Ajouter le vin , les champignons  et sel et poivre et régler env 45 min/100°/Gentle stir setting


    Vérifier la cuisson car selon les viandes il faut plus ou moins de temps.

    Vérifier l'assaisonnement ...


    Dans le sud on vous sert cette daube provençale avec des quartiers de citron sur une assiette ainsi que du parmesan râpé.

    Rajoutez lui en garniture alors juste quelques

    tagliatelles fraîches passées au beurre et l'on n'est pas loin du

    bonheur !









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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • 1,5kg de viande c'est trop. Je n'en ai mis que...

    Soumis par Mankhgt le 22. septembre 2016 - 05:01.

    1,5kg de viande c'est trop. Je n'en ai mis que 1kg.

    par contre, la sauce est tres liquide. Je pense qu'il faudrait rajouter de la farine.

    Sinon recette tres bonne.

    merci Smile

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  • Bonne recette.  A faire pour

    Soumis par noeva le 9. mars 2016 - 16:42.

    Bonne recette.  A faire pour le quotidien.  Merci

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  • Un vrai régale !! Mon fils de

    Soumis par Melanie23 le 3. octobre 2015 - 16:02.

    Un vrai régale !! Mon fils de 2ans et demi a plus qu'aimer il m'en a redemander

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  • Bonne recette réalisée avec

    Soumis par takouma le 7. août 2015 - 10:58.

    Bonne recette réalisée avec de la bière car pas de vin rouge sous la main !! Très bon ! Mis également un peu de farine.

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  • Très bon ! mais trop liquide

    Soumis par Marina.S le 29. mars 2014 - 02:35.

    Très bon ! mais trop liquide j'y ai ajouté de la farine au cours de la cuisson !

    Love

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  • très bon

    Soumis par meldo16 le 19. mars 2014 - 19:37.

    très bon

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  • bonsoir, nous sommes en train

    Soumis par mabiche33 le 20. octobre 2012 - 20:46.

    bonsoir,

    nous sommes en train de faire cette recette qui nous tentait bien. malheureusement, 1,5kg de viande c'est trop tmrc_emoticons.(( pour le thermomix, comment avez-vous fait ? avez-vous divisé les proportions ? (car nous c'est ce que nous sommes en train de faire) .... car 1,5kg de viandes + les carottes + les tomates ! merci de votre réponse. Audrey

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  • Bonsoir j'ai essayé votre

    Soumis par cerise13 le 21. décembre 2011 - 20:05.

    Bonsoir j'ai essayé votre recette elle est bien, 

    Elle avait une belle couleur comme votre photo, pour la viande j'ai rajouté 30 minutes.

    Je la referai. Merci et bonne soirée. 

    Et bonnes fêtes de fin d'année pour vous et les votres.

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  • oui désolée pour ma reponse

    Soumis par little-cath le 4. septembre 2011 - 14:04.

    tmrc_emoticons.) oui désolée pour ma reponse tardive mais j'ai bien mis la fonction sens inverse ....

     

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  • sens inverse

    Soumis par maman carole le 25. juillet 2011 - 12:21.

    Bonjour, je voulais savoir s'il faut mettre le sens inverse  pendant la cuisson des 45 min/100/mijotage   merci

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