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Cuisses de poulet sauce champignon et carottes


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Ingrédients

3 portion/s

  • 3 cuisses de poulet, s
  • 300 g de champignons de Paris
  • 600 g de carottes, en rondelles
  • 60 g de farine
  • 700 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • sel poivre
  • 6
    50min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. faire dorer les cuisses de poulet dans une poêle - réserver dans le bol mettre l'eau le cube sel poivre la moitié des champignons dans le panier mettre les carottes en rondelles dans le varoma 1 cuisse de poulet et le reste des champignons dans le plateau les 2 autres cuisses de poulet mettre température varoma 45 mn vitesse 1, retourner les cuisses de poulet à mi cuisson (ou 25mn + 25mn c'est plus pratique à mon goût) réserver les carottes dans un plat réserver un bol de jus de cuisson remettre le liquide dans le bol, et la farine ou de la maizena cuisson vit 4 température 90° 6 mn mettre les champignons et mélanger (les couteaux tournant inversé) napper les cuisses de poulet avec cette sauce et les carottes à côté. C'est très goutu et light !

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bon recette. J'ai suivi le conseil des autres...

    Soumis par marinaa69 le 18. octobre 2016 - 16:11.

    Bon recette. J'ai suivi le conseil des autres commentaires, j ai rajouter ail et oignon dans le bol lors de la cuisson vapeur et mis une pointe de creme fraiche et moins de maizena. La sauce vraiment très bonne avec du gout

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  • Bien sympa mais recette pas

    Soumis par Lamikamak le 18. janvier 2015 - 23:58.

    Bien sympa mais recette pas très claire c'est sur. Sauce trop épaisse pour moi aussi mais bien bon. J'aurais du lire tt les commentaires précédents... Pour mémo j'ai mis des PdT dans le panier, carottes et une cuisse ds varoma et 2cuisses sur plateau. Merci!!

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  • Bonjour, Je débute avec mon

    Soumis par Sego35 le 15. janvier 2015 - 19:05.

    Bonjour, Je débute avec mon Thermomix et je trouve que la recette n'est pas très claire. 

    Quelle température mettre au début avec le varoma ? Merci

     

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  • Très bonne recette, pour ma

    Soumis par karinecasa le 18. octobre 2014 - 15:24.

    Très bonne recette, pour ma part j'ai rajouter des pommes de terre dans le panier et non des carottes et j'ai mis de la crème dans la sauce mais pas assez car il y avait encore trop le gout l'eau.

    Merci pour cette recette

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  • je me suis régalée avec le

    Soumis par ARDENNAISE08 le 22. mars 2014 - 19:13.

    je me suis régalée avec le poulet (j'ai mis des pilons à la place des cuisses) et les carottes.... par contre, la sauce était trop épaisse à mon goût... la prochaine fois, je mettrai moins de farine. merci pour cette recette 

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  • vraiment bon,j'ai mis plus de

    Soumis par meule le 9. février 2014 - 11:00.

    vraiment bon,j'ai mis plus de temps de cuisson car j'avais 6 cuisses tmrc_emoticons.)

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  • bonne recette j'ai mis quatre

    Soumis par valpech31 le 1. février 2014 - 09:25.

    bonne recette j'ai mis quatre cuisse de poulet çà rentre. j'ai badigeonné de moutarde de dijon et mis un peu de cumin sur les cuisses. Et comme je suis trop gourmande de la crème dans la sauce. Merci pour la contribution. tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette!!! mes

    Soumis par MarinaA17 le 29. novembre 2013 - 09:45.

    Très bonne recette!!! mes invités ont beaucoup apprécié...J 'ai apporté ma touche personnelle en badigeonnant le poulet de chaque côté avec de la moutarde à l'ancienne, j'ai rajouté également des pommes de terre dans le panier avec les carottes et de la crème liquide dans la sauce bref un vrai régal...

    Merci pour cette bonne recette à refaire!

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  • C est bon. J ai juste repasse

    Soumis par Blondin81 le 5. mai 2013 - 16:08.

    C est bon. J ai juste repasse les cuisses de poulet au grill du four. Les carottes avec le jus  parfumé au champignons un délice. Pr la sauce, bof, je pense quil faudrait mettre un peu de crème  pour que ça soit meilleur.

     

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  • on c'est régalé, super

    Soumis par Soniamomix le 9. avril 2013 - 16:54.

    on c'est régalé, super recette, et je pense pouvoir ajouter 2 cuisse de plus

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  • Testée et approuvée! Elle

    Soumis par Popopoline le 17. mars 2013 - 16:01.

    Testée et approuvée! Elle doit pouvoir se faire avec plein de variantes, et c'est donc très sympa!

    Seule modification que je me suis "autorisée"; badigeonner les cuisses de poulet de moutarde avant la cuisson. C'était très bon.

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  • j'ai réalisé ce plat pour ce

    Soumis par cathypauline le 14. mars 2013 - 19:48.

    j'ai réalisé ce plat pour ce midi - très bon tmrc_emoticons.)

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  • Un vrai délice mon mari s'est

    Soumis par lilie34 le 31. janvier 2013 - 22:44.

    Un vrai délice mon mari s'est régalé et s'est servis 2 fois  tmrc_emoticons.) Bonne recette simple à faire et équilibrée  tmrc_emoticons.;)

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  • Je suis déçue du résultat et

    Soumis par titoune70 le 16. janvier 2013 - 14:45.

    Je suis déçue du résultat et du gout de la sauce. Les carottes et la viande sont certes bonnes, mais la sauce ne me satisfait pas complètement, désolée.

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  • Excellent ! les carottes

    Soumis par POULETTE38 le 11. janvier 2013 - 19:03.

    Excellent !

    les carottes avaient un goût sublime avec le jus du poulet qui cuit au dessus !

    merci beaucoup.

    Bon week end.

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  • Parfait

    Soumis par toucanbri le 9. janvier 2013 - 09:13.

    Parfait

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  • Très bonne recette! A refaire

    Soumis par Francesca57 le 19. août 2012 - 16:11.

    Très bonne recette! A refaire rapidement...

     

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  • Super recette ! J'ai fait un

    Soumis par GASPARINI Sophie le 12. juillet 2012 - 14:20.

    Super recette ! J'ai fait un carton grâce à vous.  tmrc_emoticons.;)

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  • Excellente recette. A la

    Soumis par SUZON12 le 12. juillet 2012 - 08:57.

    tmrc_emoticons.) Excellente recette. A la place des carottes, j'ai mis des pommes de terre coupées en tranches épaisses (cuites dans le panier) . Et pour la sauce aux champignons,  mon truc : ajouter une C S de poudre de cèpes réalisée maison. Poudre de cèpes : mixer 100 grs ou plus de cèpes  séchés (vit 10  - 1 mn environ) La conserver dans un bocal hermétique. L'utiliser pour parfumer vos sauces, Si j'utilise de la crème, ou du lait  je  dilue (au thermomix) la poudre la veille. C'est excellent si l'on aime le parfum des cèpes séchés bien entendu.  J'utilse des cuisses et hauts de cuisses de poulet .

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  • Recette préparée avec du

    Soumis par Nathalice le 1. juillet 2012 - 16:34.

    Recette préparée avec du lapin. J'ai utilisé des champignons de paris frais et de la maizena (50 g) délayée préalablement avec un peu de bouillon dans un verre d'eau avant de l'ajouter au bouillon restant (pour éviter les grumeaux) et deux cuillères à soupe de crême fraîche après avoir mixé les champignons (parfait, sauce onctueuse). Très bon. A refaire et à adapter à volonté. On peut aussi ne préparer que les légumes et la sauce et cuire du riz à la place des carottes. On peut adapter à volonté. Merci pour cette recette. Cooking 9  J'ai voté. Love

    Nathalice

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  • Réalisée avec des hauts de

    Soumis par anne-so34 le 1. mars 2012 - 11:18.

    Réalisée avec des hauts de cuisse de poulet, c'était aussi très bon.Pour les champignons, n'ayant qu'une conserve, j'ai mis la moitié à "mixer" et l'autre moitié à la fin avant de remuer. Les champignons en "boite" mixés donnent un coté un peu "gluant" à la sauce, la prochaine fois, je ne les mixerai pas. Mais le gout était bien là. Merci !

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  • Recette simple et rapide pour

    Soumis par Mamaline le 23. janvier 2012 - 14:24.

    Recette simple et rapide pour un résultat extra 


    merci pour cette recette tmrc_emoticons.;)

    Maman est une Chef!

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  •  J'ai fait la recette ce midi

    Soumis par mamiekinder le 20. janvier 2012 - 15:23.

     J'ai fait la recette ce midi tout simplement extra je vous félicite et vous ajoute un vote vous le méritez bien

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • Super recette, je me suis

    Soumis par cerise13 le 13. janvier 2012 - 12:34.

    Super recette, je me suis régalée.

    J'ai juste fini la recette de la sauce comme celle d'Evelyne, super onctueuse.

    Alors un grand merci. Elle est dans mes favoris.

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  • j'ai fait votre recette

    Soumis par zicusmon le 7. décembre 2011 - 14:56.

    j'ai fait votre recette toutes la famille s'est régalée! J'ai juste mis de la ma¨zena à la place de la farine! exquis

     

    merci 

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  • Recette excellente!!!

    Soumis par Ingrid59553 le 27. octobre 2011 - 13:38.

    Recette excellente!!!

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  • J'adore et toute la famille a

    Soumis par chrissi le 25. septembre 2011 - 15:33.

    J'adore et toute la famille a apprécié. La sauce est délicieuse et j'ai réalisé la recette avec des pâtes fraîches maison : miam!...

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  • je confirme ...

    Soumis par Andrea83 le 17. août 2011 - 20:44.

    Big Smile  recette savoureuse, facile, et ligth !

    je n'avais que des champignons de paris en boite, c'est très bien aussi !

    bravo et merci à poupouillette... si tu en as d'autres comme ça, je teste volontiers ! !tmrc_emoticons.8)

    Andrea83

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  • Recette excellente, tout le

    Soumis par pitch4blanc le 10. août 2011 - 13:56.

    tmrc_emoticons.p Recette excellente, tout le monde a adoré.

    Une bonne facon de manger des carottes que l'on a tendance à oublier.

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  • UN vrai régal, j'avais 3

    Soumis par EVELYNEDESCHAMPS le 1. mai 2011 - 22:58.

    UN vrai régal, j'avais 3 cuisses de poulets et je suis tombée sur votre recette, j'ai "bidouillé" un peu pour la sauce. j'ai laissé tout le jus avec les champignons, ajouté 2 grosses cuillères à soupe de maïzena, un jaune d'oeuf qui restait d'une autre recette , mixé 1mn V8 puis j'ai laissé cuire 6 mn V4 90° . Effet garanti une onctueusité .....hummmm... encore bravo

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  • cuisses de poulet sauce champignons et carottes

    Soumis par pierrot et marie le 12. novembre 2010 - 16:00.

    tmrc_emoticons.) Recette d'enfer

    Je confirme que la sauce est plus onctueuse avec de la maizena et qu'il n'y a pas de risque de grumeaux.

    Gentle stir setting

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  • bonne recette

    Soumis par vanes41 le 3. novembre 2010 - 19:34.

    bonne recette . moi j'ai mis 4 cuisses de poulet , au lieu de la farine j'ai mis 1 bonne cuillère a soupe de maïzena et j'ai rajouté a la fin deux cuillères de créme fraiche.trés bon

     

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  • excellent !J'ai fait sanles

    Soumis par sylviev le 20. octobre 2010 - 16:20.

    tmrc_emoticons.) excellent !

    J'ai fait sans les carottes, j'ai servi avec un riz cantonnais, la sauce se marie très bien avec les cuisses de poulet et le riz cantonnais. A refaire !

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  • CUISSES DE POULET SAUCE CHAMPIGNONS ET CAROTTES

    Soumis par sandrine51 le 4. septembre 2010 - 19:34.

    tmrc_emoticons.) La recette est savoureuse et très légère. Même les enfants ont adoré. J'ai seulement mis des cèpes (champignons de saison en ce moment) frais à la place des champignons de paris. De plus, pour lier la sauce au lieu de mettre 60 gr de farine j'ai ajouté 1 CS de maizena, la sauce est moins épaisse et elle ne fait pas de grumeaux. Elle est onctueuse.

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  • CUISSES DE POULET SAUCE CHAMPIGNONS ET CAROTTES

    Soumis par HZIBE le 20. juillet 2010 - 23:13.

    cétait très bon pour la sauce , jai ajouté le jus au fur et à mesure par dessus cétait impec .
    Merci beaucoup .

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  • CUISSES DE POULET SAUCE CHAMPIGNONS ET CAROTTES

    Soumis par myriam72 le 16. mars 2010 - 18:47.

    Super bon tmrc_emoticons.D mais en effet la sauce est un peu trop gluante

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  • CUISSES DE POULET SAUCE CHAMPIGNONS ET CAROTTES

    Soumis par elodambea le 26. février 2010 - 20:06.

    Effectivement la prochaine fois je ferai un roux blond, car la sauce était un peu épaisse (à mon goût). En revanche, super recette, encore merci!

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  • CUISSES DE POULET SAUCE CHAMPIGNONS ET CAROTTES

    Soumis par hillier le 11. février 2010 - 14:51.

    au lieu de mettre la farine directement dans le bol.
    faire un roux blond avec une noix de beurre et une cuillère a soupe de farine que vous fluidifié hors du feu avec le bouillon du bol,puis vous le remettez le tout dans le bol.
    votre sauce sera moins épaisse et naura pas ce gout de farine par derrière

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