3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cuisses de poulet crème asiatique


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • -2 cuisses de poulet fermier -½ oignon rouge -1 gousse ail -1càc de coriandre en grains (ou 1 poignée de fraîche) -3cm de racine de gingembre fraîche pelée -300G de fromage blanc -2 càs huile olive (pour moi à la truffe blanche) -3/4càc sel -poivre
  • -2 gobelets d'eau -100G de crème fraîche liquide
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    -mettre oignon,ail gingembre en morceaux et coriandre dans le bol et mixer 5SC/V5;racler,fermer le bol et donner 2 pulsions turbo

    -ajouter le fromage blanc,l'huile,sel et poivre et mélanger 10SV/V3

    -ajouter les cuisses de poulet coupées en 2 au niveau de la jointure et mélanger en mettant le gobelet 30SV/Counter-clockwise operation/V3

    -laisser mariner dans le bol fermé 30MN

    -ajouter les 2 gobelets d 'eau et régler 30MN/VAROMA/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting en mettant le gobelet durant les 10 premières minutes (le retirer ensuite)

    -à la sonnerie,retirer les cuisses de poulet,garder au chaud dans un récipient

    -racler le bol ,ajouter la crème et mixer la sauce 30SC/V8 avec le gobelet

    -verser sur le poulet

    -déguster avec du riz basmati

    -parsemer d'un peu de coriandre fraîche si vous en avez(sinon persil)

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

 

si vos cuisses de poulet sont grosses et qu'elles sont encore fermes au bout du temps de cuisson,rajouter ½ gobelet d'eau et mettre 1OMN de plus à 100° en mettant le gobelet


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • recette avec beaucoup de gout !!

    Soumis par pendielia le 20. juillet 2017 - 16:39.

    Smile recette avec beaucoup de gout !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette très simple à

    Soumis par Lil'Etoile le 11. avril 2016 - 17:50.

    Une recette très simple à réaliser et un émerveillement pour les papilles ! Je recommande sans l'ombre d'un doute !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette  gouteuse, mais n

    Soumis par cici38 le 13. février 2016 - 11:46.

    recette  gouteuse, mais n ayant pas de fromage blanc j ai remplacé par 2 yaourts .... la sauce est beaucoup trop liquide (rend de l eau ) j ai du l egouter et mettre la creme au dernier moment dans ma preparation !!

    malgré mes peripecies mes invités et moi meme avons bien aimé !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon dixit mon amoureux

    Soumis par nonoavel le 28. novembre 2015 - 13:56.

    Très bon dixit mon amoureux on s est régalé. Testée et approuvée je recommande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon la sauce parfaite

    Soumis par stms le 15. septembre 2015 - 15:17.

    trop bon la sauce parfaite tout le monde a adorer merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que je

    Soumis par MimiMagie le 4. juin 2015 - 23:33.

    Très bonne recette que je referai sûrement 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite avec du lait au

    Soumis par thalieka58 le 21. mars 2015 - 21:43.

    Cooking 1Recette faite avec du lait au lieu du fromage blanc.

    Temps de cuisson de mes pattes et de mes hauts de cuisse  : 25 min . (je me suis amusée à enlever la peau pour mieux profiter de la marinade)

    Un peu de Maïzena pour épaissir ma sauce . Plat servi avec du riz Basmati .

    Verdict : une recette légère, rapide et délicieusement parfumée. La viande était parfaitement cuite et "entière" .

    Cette recette mérite ses 5 étoiles et restera dans mes favoris !

    Merci pour ce partage . Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce midi pour mes

    Soumis par NathCvl le 5. février 2015 - 01:19.

    Fait ce midi pour mes garçons, ils ont adoré. 

    Très bonne idée de faire cuire le poulet dans le bol, plus rapide que dans le varoma, pour les moments pressés !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! Simple et plutôt

    Soumis par Clotilde74 le 16. janvier 2015 - 20:11.

    Excellente ! Simple et plutôt rapide (j'ai fait l'impasse sur la 1/2 de marinade par manque de temps, mais la prochaine fois, je le ferai). C'est savoureux et léger. Parfait pour toute la famille... Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette à refaire, j'ai

    Soumis par Calia85 le 12. novembre 2014 - 16:22.

    Bonne recette à refaire, j'ai juste mis une cuillère à soupe de maïzena pour épaissir la sauce et top tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Toucanbri pour ce

    Soumis par elleisab le 11. juillet 2014 - 23:31.

    merci Toucanbri pour ce retour! Party

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, c'est parfait. J'ai

    Soumis par toucanbri le 14. juin 2014 - 22:57.

    Extra, c'est parfait. J'ai fait cuire des pommes de terre vapeur et servi avec. Merci on s'est régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires