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Cuisse de dinde au lard et pommes de terre


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Ingrédients

3 personne/s

  • 1 cuisse de dinde, environ 800 g
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de, poitrine salée
  • 1 bouquet garni
  • 20 g d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 l d'eau
  • 400 g de petites pommes de terre, épluchées
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. placer une feuille d'alu dans le varoma (assez grange pour recouvrir la cuisse de dinde).

    répartir le bouquet garni et y déposer la cuisse de dinde.

    recouvrir la dinde de fines tranches de lard, couper l'ail en lamelle et les répartir sur le lard.

    poivrer, mettre ajouter l'huile d'olive dessus.

    verser l'eau dans le Closed lid jusqu'au 1, saler l'eau.

    placer le panier cuisson et y mettre les pommes de terre.

    placer le varoma et régler 50min/Varoma/Vit 1.

    vérifier la cuisson, il faut peut être 10 min de plus, dans ce cas enlever les pommes de terre. et les remettre dans le bol pendant que la découpe de la diinde pour qu'elles réchauffent.

    Ouvrir le papier d'alu, sortir la cuisse et la couper en tranches.

    Arroser avec le jus de cuisson qu'il reste dans le papier alu. servir avec les pommes de terreet le lard.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Alors moi j ai fait des

    Soumis par bimbilou le 8. septembre 2016 - 22:13.

    Alors moi j ai fait des modification suite a vos avis

    J ai mis 1 l eau plus un bouillon volaille. 

     du papier sulfurisé sur le plateau haut du varoma j ai mis oignon,  ail,  lardon,  champignons, bouquet garni et cuisse de dinde  dessus . 30 min varoma vit1, j ai tourné la cuisse et cuit 30 min de plus. Je n ai pas fait les patates. J ai recuper le jus du bol et fait une sauce champignon avec un roux ajouté du jus de cuisson et de la creme fraiche un delice accompagné de carotte vapeur 

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  • Trop long à cuire pour la

    Soumis par neline le 22. novembre 2015 - 18:49.

    Trop long à cuire pour la viande, pratiquement 2 heures

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  • Très bon mais au bout de 1H30

    Soumis par Marina.S le 28. avril 2014 - 20:16.

    Très bon mais au bout de 1H30 de cuisson la viande n'était as cuite !

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  • apres les  50 min de cuisson,

    Soumis par catherine27 le 1. septembre 2012 - 19:38.

    apres les  50 min de cuisson, là il faut installer le panier avec les p de terre et remettre le tout  à cuire 30min/varoma/vit1  j'ai retourné ma cuisse en meme temps que j'installer le panier et la cuisson etait impecc 

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  • J'ai moi aussi dû repasser au

    Soumis par patounette41 le 16. décembre 2011 - 18:40.

    J'ai moi aussi dû repasser au four .... déçue par cette recette. Je pense que sans papier alu ce serait mieux et faire une sauce ensuite .

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  • Très bon ...

    Soumis par laptyot le 27. avril 2011 - 22:37.

    ... mais il a fallu finir la cuisson au four parce que c'était encore très rosé au bout d'une heure et demi.

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  • ça , ça me plait !!!!!!!   

    Soumis par gonnord marie-hélène le 14. novembre 2010 - 22:09.

    ça , ça me plait !!!!!!!    hummmmmmmmmmmmmmmm !!!!!! tmrc_emoticons.)

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