3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Croquettes de poulet "light"


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 400 g de filet de blanc de poulet
  • 1 oignon doux
  • 50 g de gruyère allégé
  • 1 jaune d'oeufs
  • sel, poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Couper grossièrement le poulet et  l'oignon , les mettre dans le Closed lid avec le reste des ingrédients.

    Mixer 15 secondes, vitesse 5.

    Laver le bol.

  2. Mettre 1,5 l d'eau dans le Closed lid.

     

  3. Former des boulettes avec la préparation au poulet, les mettre dans le Varoma.

  4. Programmer 30 minutes, Varoma, vitesse 1.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • recette facile et légère.

    Soumis par morgane.dumourier le 19. mars 2015 - 10:45.

    recette facile et légère. J'ai un peu modifié la recette en fonction de ce que j'avais dans le frigo, j'ai remplacé le gruyère râpe par du parmesan, j'ai ajouté du basilic, un fond de sauce tomate qui me restait, et des pignons de pin, tout ça cuit au four. J'ai franchement trouve ça encore fade et un peu sec! Peut être faudrait il rajouter du fromage blanc ou fromage fondu light..??? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai trouvé ca facile léger

    Soumis par m a m o u n e le 17. janvier 2015 - 02:34.

    j'ai trouvé ca facile léger et tres bon c'est une autre facon de manger les filets de poulet merci pour cette recette je la garde dans mes favoris tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est vrai çà, pas de

    Soumis par brinsdekozette le 12. novembre 2014 - 23:45.

    c'est vrai çà, pas de matières grasses ( sauf celles du rapé mais bon,.....) délicieux tmrc_emoticons.;)

    Brinsdekozette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai suivi ton conseil en les

    Soumis par brinsdekozette le 12. novembre 2014 - 23:44.

    j'ai suivi ton conseil en les roulant dans la chapelure, très bien merci

    Brinsdekozette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • alors, ce soir j'en ai fait

    Soumis par brinsdekozette le 12. novembre 2014 - 23:43.

    alors, ce soir j'en ai fait des natures( juste sans oignon) et dans les autres j'ai ajouté oignon, concentré de tomates et herbes de provence. le tout roulé dans la chapelure faite au thermomix, bien sûr . Et puis, comme j'étais joueuse, j'en ai cuit une partie au four ( 30mn à 205°) et une autre partie au varoma 15mn. et ben, les deux sont bien, je note le croquant et pas sec du tout pour le passage au four et le moelleux pour le varoma.,

    les enfants ont adoré et j'ai congelé ce qui restait car j'avoue m'être un peu,...lâchée sur les quantités. bref, merci  Cooking 7

    Brinsdekozette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Je les ai

    Soumis par sonia259 le 6. octobre 2014 - 10:30.

    Bonne recette. Je les ai roulées dans de la chapelure et au lieu de les cuire au varoma je les ai fait cuire au four. Résultat : validé par toute ma petite famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté du basilic pour

    Soumis par Thelilinou le 31. mars 2014 - 20:30.

    J'ai rajouté du basilic pour plus de saveur, mais honnêtement la cuisson de la viande au Varoma, j'ai vraiment du mal... tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et bien moi je me suis

    Soumis par Azilis le 17. février 2014 - 20:31.

    Et bien moi je me suis régalée tmrc_emoticons.) En plus c'est de circonstance comme je fais attention à ma ligne  tmrc_emoticons.8)

    J'ai cuit dans le panier de dessus la viande et mis des légumes (carottes + courgettes) en dessous pour un souper complet. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et bien moi je me suis

    Soumis par Azilis le 17. février 2014 - 20:31.

    Et bien moi je me suis régalée tmrc_emoticons.) En plus c'est de circonstance comme je fais attention à ma ligne  tmrc_emoticons.8)

    J'ai cuit dans le panier de dessus la viande et mis des légumes (carottes + courgettes) en dessous pour un souper complet. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'accroche pas mais c'est

    Soumis par Marina.S le 3. juillet 2012 - 17:07.

    je n'accroche pas tmrc_emoticons.( mais c'est une bonne recette simple à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires