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Couscous marocain safrané


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Ingrédients

  • 500 g d'agneau (gigot désossé) , 1 poignée de coriandre fraîche, 1 poignée de persil frais, 2 oignons, 1/2 cuillère à café de poivre, 2 dosesde safran, 3 carottes, 1 courgette, 1 navet, 1 cuillère de cannelle en poudre, 1 c.à café de gingembre en poudre, 500 g d'eau, 500 g de graines de couscous, 100 de raisins secs, 30 g de sucre semoule
  • 1 petite boîte de pois chiches, 90 g d'huile de tournesol, sel
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre la coriandre et le persil dans le :tmlocked: et mixer 5 sec / vit 8. .Réserver.
    Mettre les oignons coupés en deux dans le :tmlocked: et mixer 5 sec / vit 5.
    Ajouter la viande coupèe en morceaux de 4 à 5 cm , 10 g de sel , le poivre, le safran et 40 g d'huile d'olive et programmer 10 mn/100°/ :counterclock: / :tmsoft:
    Pendant ce temps, laver les légumes( carottes, courgettes et navet)et les couper en tronçons.
    A la sonnerie , ajouter les tronçons de carottes et de navet,la coriandre et le persil,réservés,la cannellele gingembre,l'eau et cuire 15 m/ varoma/ :counterclock: / :tmsoft:
    Servir le couscous et les lègumes dans ddes assiettes et napper avec la sauce
    Pour ma part,j'ai enlevé environ une tasse de sauce ,j'y ai ajouté 1 cuillère à soupe de purée de tomate et de l'harissa que j'ai fait chauffé dans une casserole et chacun en ajoute selon son goût dans son assiette
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Accessoires dont vous avez besoin

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Mes commentaires

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  • Je viens de faire le couscous

    Soumis par Hélène1940 le 2. juin 2016 - 15:21.

    Je viens de faire le couscous agneau du livre en respectant rigoureusement la marche à suivre, mais ce n'est pas un couscous que j'ai mais un ragoût ! Et de plus les carottes et les navets ne sont pas cuits.Je suis une habituée des couscous, j'ai dû en faire plus d'une centaine dans ma vie (je suis une mamie) et jamais, jamais, jamais, je n'ai eu ce résultat. Je vais abandonner cette recette.

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  • Après avoir fait une dizaine

    Soumis par Isabelle DE MARCO le 17. mai 2015 - 23:59.

    Après avoir fait une dizaine de fois ce couscous, je peux dire qu'il est TOP

    Merci pour la recette

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  • Très bon couscous, à chaque

    Soumis par cocoo1304 le 4. janvier 2013 - 23:36.

    Très bon couscous, à chaque fois on se régale tmrc_emoticons.;)

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  • bonjour j'ai fait ce repas a

    Soumis par kathof le 16. septembre 2012 - 13:52.

    bonjour j'ai fait ce repas a 12H mais au bout du temps de cuisson, les légumes n'étaient pas cuits 

    et chez vous ? 

     

    du coup j'ai remis encore 25 mn de mijotage

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  • graines de couscous

    Soumis par Dahu le 29. novembre 2011 - 10:06.

    dommage que l'on ne sache pas que faire des graines de couscous ???comment les cuire dans le TM, à quel moment ... ?si c'est pour sortir des casseroles, il n'y a aucun d'intérêt

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  • Succès garanti

    Soumis par Sooo.....Good le 28. novembre 2011 - 12:24.

    Succès garanti à tous les coups !

    Sooo.....Good

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  • couscous

    Soumis par paisin le 23. mars 2011 - 18:16.

    j ais fait ce couscous ce midi un vrai regal mais j ais fait ma semoule a part comme d habitude 'semoule vitesse)Cooking 4

    claudine

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  • recette bien tentante une

    Soumis par liza050 le 6. février 2011 - 18:06.

    recette bien tentante

    une ptite question quand mettons nous la semoule ?

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  • J'ai mis 4 merguez et

    Soumis par valrico le 6. février 2011 - 16:35.

    J'ai mis 4 merguez et 4petites cuisses de poulet en milieu de cuisson

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  • poulet merguez

    Soumis par zaza91 le 11. janvier 2011 - 16:53.

    bonjour,

    pouvez vous me dire combien de temps, à quel moment et la quantité de poulet et merguez que vous avez mis?? je voudrais faire un couscous dans mon TM que je viens juste d'avoir mais mon mari et moi n'aimons pas l'agneau, on mange le couscous juste poulet merguez!

    MERCI

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  • super bon! j'ai mis merguez

    Soumis par valrico le 18. septembre 2010 - 20:51.

    super bon! j'ai mis merguez et poulet dans le varoma et fais la semoule à part! tout le monde c'est régalé! A refaire

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  • cétait bien bon

    Soumis par mimosa83 le 27. février 2010 - 15:22.

    bon je me suis debrouillée pour la semoule, je lai faite a part
    sinon pour le reste cétait vraiment tres bon, toute la famille cest régalée du plus grand au plus petit
    merci

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  • la semoule

    Soumis par mimosa83 le 25. février 2010 - 12:18.

    meme question on la mets ou et quand la semoule
    merci

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