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Courgettes farcies à la cervelle de Veau


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1 cervelle de Veau ou d'agneau environ 200/250g (ou le même poids en cervelle de porc si vous ne trouvez pas)
  • 4 courgettes moyennes (800g à 1Kg)
  • 2 oignons + 1 échalote
  • 2 ou 3 gousses d'ail
  • Fac : Un peu de poivron
  • Soit 400/500g de tomates fraîches épluchées et coupées en morceaux ou une boîte de 400g de tomates en boîte ou concassée ou encore 400 à 600g de sauce tomate.
  • Herbes de Provence, Thym, une belle quantité de basilic, origan (de préférence des herbes fraîches)
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre, paprika
  • 30g de parmesan + 30g de gruyère râpé (ou plus)
  • Environ 150 à 250g de céréales : Riz, orge, semoule ...
  • Fromage râpé pour le dessus
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Faire dégorger la cervelle dans de l'eau vinaigrée pendant 20/30min.

  2. Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur.

  3. Mettre 400g d'eau dans le bol, les courgettes dans le varoma (et le panier de cuisson selon leurs tailles). Programmer 10/12 min/Varoma/Vit 1. (Prolonger si nécessaire)

  4. A la sonnerie, mettre les courgettes de côté et vider le bol.

  5. Placer dans le bol, les oignons coupé en deux, l'ail et l'échalote mixer 5 sec vit 6.

  6. Racler ajouter la chair des courgettes, (morceaux de parmesan) mixer 5 sec vit 4/5.

  7. Ajouter de l'huile d'olive, programmer 6min/105°C/Vit 0,5Sens de rotation.

  8. Ajouter les tomates, sel, poivre, les herbes : 8min/90°C/Vitesse mijotage/Sens de rotation.

  9. Pendant ce temps, retirer les membranes nerveuse qui entoure la cervelle, couper la en morceaux et l'ajouter aux tomates : Programmer 8min/90°C/Vitesse mijotage/Sens de rotation.

  10. Puis ajouter le parmesan et le gruyère râpé, mélanger quelques seconde vit 2 Sens de rotation.

  11. Dans un grand plat à gratin déposer les céréales, les courgettes évidées dessus et les farcir, saupoudrer de fromage râpé, couvrr d'eau et enfourner 40min à 1H00 à 200°C.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Une recette d'inspiration Italienne.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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