Ingrédients
6 personne/s
Plat
- 6 côtes de veau
- 140 gramme beurre
- 800 gramme haricots verts
- 12 tranches poitrine fumee
- sel fin
- Poivre du moulin
Sauce
- 150 gramme champignons de Paris
- 2 échalottes
- 0,015 l Calvados
- 10 cl de cidre
- 120 gramme de crème fraîche épaisse
- 20 cl de fond de veau brun lié, (a base de fond déshydraté
- sel fin
- poivre du moulin.
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6
1h 5min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Parez et machonnez les côtes. Selectionnez le nerf dorsale.
Assaisonnez
Mettez à chauffer 100g de beurre dans un sautoir. Quand il est moussant, déposer les cotes et faites cuire sur feu doux jusqu'a coloration des deux faces. Arrosez régulièrement avec le beurre de cuisson. Finissez la cuisson des côtes à four sec si besoin.
Débarrassez et maintenez au chaud.
Dégraissez partiellement le sautoir. Mettez les champignons émincés et sautez avec coloration. Ajoutez les echalottes ciselées et faites suer. Flambez au calvados et dégalez au cidre. Faite réduire aux trois quarts. Ajoutez la crème fraiche épaisse. Laissez réduire de nouveau et versez le fond de veau. La sauce doit être de consistance nappante.
Fouettez et assaisonnez.
Faites cuire les haricot verts à l'anglaise.
Faite refroidir à l'eau glacée et épongez soigneusement.
Disposez les haricots verts en fagots et entourez les d'une fine tranche de poitrine fumée. Beurrez une plaque à rotir. Rangez les fagots, lustrez les au beurre et assaisonnez.
Passez à four sec à 150 C (th. 5), 10 minutes avant le dressage
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Faire cuire la côte de veau sans que le beurre brule.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireoù est passée la fonction du thermomix dans...
où est passée la fonction du thermomix dans tout ça ?
Recette excellente et facile à...
Recette excellente et facile à réaliser. Merci
Dommage cette recette n'a pas sa place dans...
Dommage cette recette n'a pas sa place dans l'Espace Recettes car n'est pas réalisée au Thermomix
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Oui, j'aimerais bien aussi le
Oui, j'aimerais bien aussi le savoir
A quelle étape utilise t on
A quelle étape utilise t on le thermomix????