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Côtes de Veau normandes


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Ingrédients

6 personne/s

Plat

  • 6 côtes de veau
  • 140 gramme beurre
  • 800 gramme haricots verts
  • 12 tranches poitrine fumee
  • sel fin
  • Poivre du moulin

Sauce

  • 150 gramme champignons de Paris
  • 2 échalottes
  • 0,015 l Calvados
  • 10 cl de cidre
  • 120 gramme de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de fond de veau brun lié, (a base de fond déshydraté
  • sel fin
  • poivre du moulin.
  • 6
    1h 5min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Parez et machonnez les côtes. Selectionnez le nerf dorsale.

    Assaisonnez 

    Mettez à chauffer 100g de beurre dans un sautoir. Quand il est moussant, déposer les cotes et faites cuire sur feu doux jusqu'a coloration des deux faces. Arrosez régulièrement avec le beurre de cuisson. Finissez la cuisson des côtes à four sec si besoin.

    Débarrassez et maintenez au chaud.

  2. Dégraissez partiellement le sautoir. Mettez les champignons émincés et sautez avec coloration. Ajoutez les echalottes ciselées et faites suer. Flambez au calvados et dégalez au cidre. Faite réduire aux trois quarts. Ajoutez la crème fraiche épaisse. Laissez réduire de nouveau et versez le fond de veau. La sauce doit être de consistance nappante.

    Fouettez et assaisonnez.

  3. Faites cuire les haricot verts à l'anglaise.

    Faite refroidir à l'eau glacée et épongez soigneusement.

    Disposez les haricots verts en fagots et entourez les d'une fine tranche de poitrine fumée. Beurrez une plaque à rotir. Rangez les fagots, lustrez les au beurre et assaisonnez.

    Passez à four sec à 150 C (th. 5), 10 minutes avant le dressage

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Faire cuire la côte de veau sans que le beurre brule.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • où est passée la fonction du thermomix dans...

    Soumis par Mitis 51 le 27. janvier 2021 - 18:59.

    Sad où est passée la fonction du thermomix dans tout ça ?

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  • Recette excellente et facile à...

    Soumis par frederic wintenberger le 31. octobre 2016 - 14:42.

    Recette excellente et facile à réaliser. Merci

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  • Dommage cette recette n'a pas sa place dans...

    Soumis par Coraline83 le 12. octobre 2016 - 17:59.

    Dommage cette recette n'a pas sa place dans l'Espace Recettes car n'est pas réalisée au Thermomix

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

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  • Oui, j'aimerais bien aussi le

    Soumis par Jodie Copperfield le 5. juin 2016 - 00:27.

    Oui, j'aimerais bien aussi le savoir

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  • A quelle étape utilise t on

    Soumis par trotteur1005 le 17. mars 2016 - 13:55.

    A quelle étape utilise t on le thermomix????

     

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