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CORDON BLEU


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Ingrédients

6 portion/s

CORDON BLEU

  • 600 gramme de blanc de poulet
  • 300 gramme de gruyère
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 30 gramme de farine
  • 2 pincée de sel au piment d'Espelette

montage

  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 3 tranche de jambon blanc
  • 6 tranche d'emmental
  • 100 gramme de chapelure
  • 6
    25min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
5

La préparation de la recette

    Cordon bleu
  1. Couper le gryère en morceau, le mettre dans le bol et râper 8sec/Vit7. Transvaser dans un récipient et réserver.
  2. Couper les blanc de poulet en morceaux, les mettre dans le bol et mixer 30sec/Vit4.
  3. Ajouter le gryère râper, les oeufs, la farine et le sel au piment d'espelette et mixer de nouveau 30sec/Vit4

  4. Transvaser dans un saladier.
  5. Montage
  6. Mouiller vos mains chaque fois que nécessaire pour manipuler plus facilement la préparation. Formez 6 boules. Sur un papier sulfurisé déposer une boule, Laplatir à l'aide de votre main dans un diamètrede 10cm.
  7. Déposer sur le cordon bleu 1/2 tranche de jambon, puis par dessus tranche d'emmental.
    Refermer le cordon bleu sur lui même.
  8. Dans une assiette creuse battez les oeufs en omelette et dans une seconde assiette creuse y mettre la chapelure.
  9. Tremper votre cordon bleu des 2 côtés dans les oeufs battus puis dans la chapelure.
    Reserver
  10. Renouvelez l'opération avec les 5 boules.
  11. Passons à la cuisson.
    Vous pouvez :

    - soit les cuire au four.
    Dans ce cas préchauffer le four à 180°c déposer vos cordons bleus sur une toile de cuisson ou papier sulfurisé et enfournez 10 min.

    - soit les cuire à la poêle, dans ce cas compter 5 min de cuisson de chaque côté.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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