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Colombo de veau


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Ingrédients

  • 1 oignon, 1 gousse d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • 400 g de tomates concassées
  • 200 ml de lait de coco
  • 1/2 gobelet de jus de mangue
  • 1 kg de blanquette de veau sans os
  • 1 cac rase de curcuma
  • 1 cac de coriandre en poudre
  • 1 cac de gingembre en poudre
  • 1 cac de canelle
  • 1 filet de Tabasco, ou 1 pincée de piment
  • thym
  • sel, poivre.
  • 6
    45min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. ° Mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans Couvercle verrouillé.

      mixer 5 sec / vit 5. Râcler les parois du Couvercle verrouillé .

      Ajouter l'huile d'olive et règler 4 min / 100° / vit 1.

    ° A la sonnerie, ajouter le concassé de tomates,le lait de coco, le jus de mangue,  la viande coupée en morceaux de 3 cm, les épices, le sel, le poivre.

      Règler 40 min / T° 100 / Sens de rotation / Vitesse mijotage.

    ° Servir avec des nouilles chinoises ou du riz.

       Bonne dégustation !

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • très bon mais ça ne ressemble pas à du colombo...

    Soumis par Marina.S le 14. janvier 2019 - 00:09.

    très bon mais ça ne ressemble pas à du colombo même si j'y ai ajouté des épices à colombo en plus.

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  • Recette excellente qui parfume la cuisine pendant...

    Soumis par kiki380 le 2. janvier 2019 - 13:36.

    Smile Recette excellente qui parfume la cuisine pendant la cuisson
    tout le monde a bien aimé - A refaire sans hésitation et j'ai suivi le conseil de ne pas mettre le gobelet pour la sauce
    Merci pour le partage Couvercle verrouilléCouvercle verrouillé

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  • Un vrai délice... Plein de saveurs et hyper...

    Soumis par letiloulette le 4. mars 2018 - 12:36.

    Un vrai délice... Plein de saveurs et hyper simple... merci pour le partage !!!
    ( je n avais pas de jus de mangue alors j'ai mis de la mangue séchée en morceaux.. humm )

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  • Très bonne recette et très facile à faire....

    Soumis par kiki380 le 30. octobre 2017 - 13:35.

    Très bonne recette et très facile à faire.
    La sauce n'est pas trop liquide. J'ai suivi le conseil et n'ai pas mis le gobelet.
    A refaire sans hésiter

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  • je vais essayé ca à l'air trop bon

    Soumis par agathe1612 le 29. juin 2017 - 09:17.

    je vais essayé ca à l'air trop bon

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  • extra merci ...

    Soumis par lacathaucoin le 12. juin 2017 - 10:15.

    extra ! merci !
    j en'avais pas de jus de mangue, j'ai remplacé par 1/2 ccafé de poudre de mangue.

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  • Trés bon. N'étant pas une fan de...

    Soumis par Nauvadine le 15. avril 2017 - 11:15.

    Trés bon. N'étant pas une fan de canelle, j'ai malgré tout suivi la recette à la lettre ( ...et - de 10g d'huile suffisentWink). Ce mélange d'épice est trés agréable. La viande est fondante. Meilleur le lendemain.
    A refaire.

    Nova

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  • trop trop bon!!! On a tellement aimé que...

    Soumis par lounoe le 26. novembre 2016 - 16:55.

    Smile trop trop bon!!! On a tellement aimé que je refais cette recette demain soir pour mes invités !!!! Merci

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  • Très bon

    Soumis par macazé le 5. novembre 2016 - 08:24.

    Très bon

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  • Parumée, goûteuse, bref une recette...

    Soumis par triplettessmlfamily le 29. septembre 2016 - 19:13.

    Parumée, goûteuse, bref une recette à refaire ! Merci pour le partage ! Même réchauffés le lendemain les restes sont tout aussi délicieux ! Il restait pas mal de sauce et j'ai donc rajouté des restes d'escalopes de poulet ...

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  • Très bonne recette ! Le

    Soumis par thiweb le 12. septembre 2016 - 20:20.

    Très bonne recette ! Le mélange lait de coco et épices : super ! Merci pour le partage. 

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  • Tres bonne recette rien a

    Soumis par ursula easy le 16. février 2016 - 21:12.

    Tres bonne recette rien a changé toute la famille a aimé,  je referai . Merci pour le partage 

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  • Excellent ! Simple, bon,

    Soumis par Cmonreve le 18. octobre 2015 - 10:17.

    Excellent ! Simple, bon, rapide, efficace auprès des invités ! Merci du partage !

    Cmonreve

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  • Très bon et très rapide Pour

    Soumis par Emma29 le 11. mai 2015 - 19:26.

    Très bon et très rapide

    Pour gagner un peu de temps sur la cuisson, j'ai remplacé le veau par des escalopes de poulet détaillées en cube (pour la pause déjeuner). Au bout de 20 minutes c'était prêt; et pas de problème de sauce trop liquide pour moi, j'avais laissé le couvercle du bol libre (pas de pb de projection). J'ai cuit mon riz à part dans mon cuiseur à riz: tout était prêt en même temps.

    C'est sur, je referai!!

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  • Superbe recette ! En mode

    Soumis par MARIONDUCLAUX le 27. juin 2014 - 02:58.

    Superbe recette ! En mode light j'ai juste diminuer l'huile et le lait de coco ! Sinon les epices font le reste ! Au top...à refaire sans hésiter !!!

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  • L'odeut et le goût - hummmm

    Soumis par isg62398 le 9. juin 2014 - 19:20.

    L'odeut et le goût - hummmm !

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement un régal de

    Soumis par toucanbri le 5. mars 2014 - 14:42.

    Tout simplement un régal de saveurs, cuisson impeccable , merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitations pour cette

    Soumis par ChamallOoOw le 30. août 2013 - 15:10.

    Félicitations pour cette recette, elle est succulente, j'ai juste remplacé le jus de mangue par du jus d'orange faute d'avoir autre chose. J'ai eu beaucoup trop de sauces mais je la garde pour des boulettes de viandes que je feraient ce soir !

    Merci du partage  Love

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  • Excellente recette. Merci

    Soumis par Superbon le 7. décembre 2012 - 15:48.

    Excellente recette. Merci Lilas !

    Le dosage d'épices est parfait. Tellement c'était délicieux, je me suis crue dans un restaurant exotique ou oriental !

    Dix minutes avant la fin de cuisson, j'ai ajouté 80 g de raisins secs et 2 cuillères à soupe de fécule délayée dans un tout petit peu d'eau froide (je trouve cela moins fastidieux que de retirer la viande pour épaissir la sauce).

    J'ai servi ce plat avec de la semoule mais des pommes de terre à l'eau auraient été un bon accompagnement bon aussi.

    On peut congeler de la sauce (si il en reste ! ) pour la déguster avec des boulettes de viande. Cela doit très bien aller ensemble.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ca m'a l'air très

    Soumis par Jessystar le 21. octobre 2012 - 23:20.

    Bonjour,

    ca m'a l'air très bon, par quoi peut-on remplacer le jus de mangue ? Car il me manque juste ca pour tester la recette...

    merci, à bientôt.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je réalise cette recette pour

    Soumis par emy25 le 3. juin 2012 - 14:26.

    Je réalise cette recette pour la Xème fois!je la connais par coeur et c'est une réussite à chaque fois tmrc_emoticons.p

    Merci bcp Big Smile

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  • Merci pour cette super

    Soumis par Marionortho le 25. mars 2012 - 15:10.

    Merci pour cette super recette, j'ai laissé cuire 50 min sans le bouchon et la sauce était parfaite!! Encore meilleur le lendemain!

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  • COLOMBO DE VEAU:

    Soumis par bibiche54 le 12. novembre 2011 - 01:48.

    Réalisé ce jour Excellent.Je suis débutante et j'ai quelques appréhensions car j'ai râté quelques recettes,je suis hésitante alors félicitations,je vais sans doute progresser.merciCooking 7

     

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  • REcette super facile et

    Soumis par kaki81 le 7. juin 2011 - 16:24.

    REcette super facile et excellente... Tout le monde a adoré à faire et à refaire...........

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est compliqué de faire

    Soumis par TASASO le 5. juin 2011 - 19:45.

    C'est compliqué de faire plaisir à toute la famille.. Les enfants n'ont pas aimé, je pense que les épices étaitent trop prononcées

    Quant à moi j'ai apprécié très goûteux et avec le veau super

    TASASO

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  • Huile?

    Soumis par lilas35 le 22. mai 2011 - 19:26.

    Quelle quantité d'huile avez-vous mis? Il n'y a que 20g d'huile il me semble que c'est raisonnable.

    Si la sauce vous parait trop liquide vous pouvez toujours l'épaissir en fin de cuisson avec 

    1 cas de maïzena que vous faites cuire 3 minutes / 90° / vit 1. Pensez à retirer la viande avant. Avez-vous pensé à retirer le gobelet pendant la cuisson? Cela permet l'évaporation de la sauce.

    Je suis désolée que vous soyez déçue...

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  • Déçue. Sauce trop liquide et

    Soumis par claire_94 le 22. mai 2011 - 16:40.

    Déçue. Sauce trop liquide et beaucoup trop d'huile

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  • Cette recette a l'air très

    Soumis par Graziella61 le 18. mai 2011 - 11:09.

    Cette recette a l'air très appétissante, je la teste et je vous en dis des nouvelles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette pour

    Soumis par KALTOM le 25. avril 2011 - 15:39.

    J'ai fait cette recette pour Pâques, mes invités ont aimé. C'est simple et bon.

    Je vous la conseille.

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