Ingrédients
- 1 oignon, 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g de tomates concassées
- 200 ml de lait de coco
- 1/2 gobelet de jus de mangue
- 1 kg de blanquette de veau sans os
- 1 cac rase de curcuma
- 1 cac de coriandre en poudre
- 1 cac de gingembre en poudre
- 1 cac de canelle
- 1 filet de Tabasco, ou 1 pincée de piment
- thym
- sel, poivre.
-
6
45min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
° Mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans "Couvercle verrouillé" .
mixer 5 sec / vit 5. Râcler les parois du "Couvercle verrouillé" .
Ajouter l'huile d'olive et règler 4 min / 100° / vit 1.
° A la sonnerie, ajouter le concassé de tomates,le lait de coco, le jus de mangue, la viande coupée en morceaux de 3 cm, les épices, le sel, le poivre.
Règler 40 min / T° 100 / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" .
° Servir avec des nouilles chinoises ou du riz.
Bonne dégustation !
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bon mais ça ne ressemble pas à du colombo...
très bon mais ça ne ressemble pas à du colombo même si j'y ai ajouté des épices à colombo en plus.
Recette excellente qui parfume la cuisine pendant...
Recette excellente qui parfume la cuisine pendant la cuisson
tout le monde a bien aimé - A refaire sans hésitation et j'ai suivi le conseil de ne pas mettre le gobelet pour la sauce
Merci pour le partage "Couvercle verrouillé" "Couvercle verrouillé"
Un vrai délice... Plein de saveurs et hyper...
Un vrai délice... Plein de saveurs et hyper simple... merci pour le partage !!!
( je n avais pas de jus de mangue alors j'ai mis de la mangue séchée en morceaux.. humm )
Très bonne recette et très facile à faire....
Très bonne recette et très facile à faire.
La sauce n'est pas trop liquide. J'ai suivi le conseil et n'ai pas mis le gobelet.
A refaire sans hésiter
je vais essayé ca à l'air trop bon
je vais essayé ca à l'air trop bon
extra merci ...
extra ! merci !
j en'avais pas de jus de mangue, j'ai remplacé par 1/2 ccafé de poudre de mangue.
Trés bon. N'étant pas une fan de...
Trés bon. N'étant pas une fan de canelle, j'ai malgré tout suivi la recette à la lettre ( ...et - de 10g d'huile suffisent). Ce mélange d'épice est trés agréable. La viande est fondante. Meilleur le lendemain.
A refaire.
Nova
trop trop bon!!! On a tellement aimé que...
trop trop bon!!! On a tellement aimé que je refais cette recette demain soir pour mes invités !!!! Merci
Très bon
Très bon
Parumée, goûteuse, bref une recette...
Parumée, goûteuse, bref une recette à refaire ! Merci pour le partage ! Même réchauffés le lendemain les restes sont tout aussi délicieux ! Il restait pas mal de sauce et j'ai donc rajouté des restes d'escalopes de poulet ...
Très bonne recette ! Le
Très bonne recette ! Le mélange lait de coco et épices : super ! Merci pour le partage.
Tres bonne recette rien a
Tres bonne recette rien a changé toute la famille a aimé, je referai . Merci pour le partage
Excellent ! Simple, bon,
Excellent ! Simple, bon, rapide, efficace auprès des invités ! Merci du partage !
Cmonreve
Très bon et très rapide Pour
Très bon et très rapide
Pour gagner un peu de temps sur la cuisson, j'ai remplacé le veau par des escalopes de poulet détaillées en cube (pour la pause déjeuner). Au bout de 20 minutes c'était prêt; et pas de problème de sauce trop liquide pour moi, j'avais laissé le couvercle du bol libre (pas de pb de projection). J'ai cuit mon riz à part dans mon cuiseur à riz: tout était prêt en même temps.
C'est sur, je referai!!
Superbe recette ! En mode
Superbe recette ! En mode light j'ai juste diminuer l'huile et le lait de coco ! Sinon les epices font le reste ! Au top...à refaire sans hésiter !!!
L'odeut et le goût - hummmm
L'odeut et le goût - hummmm !
Merci
Tout simplement un régal de
Tout simplement un régal de saveurs, cuisson impeccable , merci
Félicitations pour cette
Félicitations pour cette recette, elle est succulente, j'ai juste remplacé le jus de mangue par du jus d'orange faute d'avoir autre chose. J'ai eu beaucoup trop de sauces mais je la garde pour des boulettes de viandes que je feraient ce soir !
Merci du partage
Excellente recette. Merci
Excellente recette. Merci Lilas !
Le dosage d'épices est parfait. Tellement c'était délicieux, je me suis crue dans un restaurant exotique ou oriental !
Dix minutes avant la fin de cuisson, j'ai ajouté 80 g de raisins secs et 2 cuillères à soupe de fécule délayée dans un tout petit peu d'eau froide (je trouve cela moins fastidieux que de retirer la viande pour épaissir la sauce).
J'ai servi ce plat avec de la semoule mais des pommes de terre à l'eau auraient été un bon accompagnement bon aussi.
On peut congeler de la sauce (si il en reste ! ) pour la déguster avec des boulettes de viande. Cela doit très bien aller ensemble.
Bonjour, ca m'a l'air très
Bonjour,
ca m'a l'air très bon, par quoi peut-on remplacer le jus de mangue ? Car il me manque juste ca pour tester la recette...
merci, à bientôt.
Je réalise cette recette pour
Je réalise cette recette pour la Xème fois!je la connais par coeur et c'est une réussite à chaque fois
Merci bcp
Merci pour cette super
Merci pour cette super recette, j'ai laissé cuire 50 min sans le bouchon et la sauce était parfaite!! Encore meilleur le lendemain!
COLOMBO DE VEAU:
Réalisé ce jour Excellent.Je suis débutante et j'ai quelques appréhensions car j'ai râté quelques recettes,je suis hésitante alors félicitations,je vais sans doute progresser.merci
REcette super facile et
REcette super facile et excellente... Tout le monde a adoré à faire et à refaire...........
C'est compliqué de faire
C'est compliqué de faire plaisir à toute la famille.. Les enfants n'ont pas aimé, je pense que les épices étaitent trop prononcées
Quant à moi j'ai apprécié très goûteux et avec le veau super
TASASO
Huile?
Quelle quantité d'huile avez-vous mis? Il n'y a que 20g d'huile il me semble que c'est raisonnable.
Si la sauce vous parait trop liquide vous pouvez toujours l'épaissir en fin de cuisson avec
1 cas de maïzena que vous faites cuire 3 minutes / 90° / vit 1. Pensez à retirer la viande avant. Avez-vous pensé à retirer le gobelet pendant la cuisson? Cela permet l'évaporation de la sauce.
Je suis désolée que vous soyez déçue...
Déçue. Sauce trop liquide et
Déçue. Sauce trop liquide et beaucoup trop d'huile
Cette recette a l'air très
Cette recette a l'air très appétissante, je la teste et je vous en dis des nouvelles.
J'ai fait cette recette pour
J'ai fait cette recette pour Pâques, mes invités ont aimé. C'est simple et bon.
Je vous la conseille.