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Choucroute fruitée à l'ananas


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Ingrédients

4 personne/s

Choucroute fruitée à l'ananas

  • 600 g de choucroute
  • 1 boîte d'ananas en tranches, (en réservant le jus)
  • 600 g d'échines de porc, (sans os, coupé en tranches de 1,5 cm d'épaisseur)
  • 500 g d'eau
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 750 g de pommes de terre, (coupées en quartiers)
  • La sauce
  • 40 g de farine
  • 50 g de crème
  • 1 c. à café rase de moutarde
  • 1/2 cube de bouillon cube , de viande
  • 1/4 c. à café rase de poivre
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La préparation de la recette

    Choucroute
  1. Mettre la choucroute dans le Varoma. Vider la boîte d'ananas en réservant le jus. Mélanger les morceaux d'ananas avec la choucroute et placer dessus les tranches d'échine. Mettre l'eau et le sel dans le bol. 

  2. Retirer le Varoma et le panier et les réserver au chaud. 

  3. La sauce
  4. Ajouter le jus d'ananas au jus de cuisson, si besoin rajouter de l'eau jusqu'à la marque 1/2 L dans le bol. 

  5. Ajouter la farine, la crème, la moutarde, le bouillon et le poivre et mixer 5 sec/vitesse 5, ensuite cuire 3 min/100°C/vitesse 3. Verser la moitié de la sauce sur la choucroute et servir le restant avec les pommes de terre et l'échine.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Conseil Thermomix : Si vous utilisez des tranches de viande très fines, placez-les sur le plateau du varoma seulement 15 mn avant la fin de la cuisson.

Conseil du Sommelier : Vous pouvez accompagner ce plat d'une bière fraîche (Pilsner) ou un vin blanc d'Alsace or de la région de Kaiserstuhl.

Note du chef : Voici une variante fruitée de la traditionnelle choucroute allemande ou de la choucroute garnie française.

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Mes commentaires

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  • Bonsoir, je pense qu´il y a

    Soumis par Ma Charlotte le 14. mai 2014 - 00:41.

    Bonsoir, je pense qu´il y a eu un loupé dans la rédaction de la réalisation de la recette, il manque le temps de cuisson de la choucroute ainsi que l'insertion des pommes de terre aussi pourriez-vous re-rédiger la recette s'il vous plais!

    En attendant  on pourrait supposer que les pommes de terre sont à mettre dans le panier de cuisson puis inserer celui-ci dans le Closed lid à la fin de l´étape 1 ensuite programmer un temps de cuisson de 30mn/Varoma/vitesse1 si la choucroute est pré cuite sinon 60 mn/Varoma/vitesse1 mais attention dans ce dernier cas il faut ajouter le panier de cuisson à mi cuisson soit 30mn. 

     

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  • le gout de l'ananas et de la

    Soumis par maria69190 le 11. mai 2014 - 19:53.

    le gout de l'ananas et de la choucroute jamais fait je vais tenter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • celà serai  bien utile de

    Soumis par florence44 le 9. mai 2014 - 14:15.

    celà serai  bien utile de prendre note des remarques concernant le temp de cuisson .

    merci de rectifier

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  • intéressant ces 5 étoiles

    Soumis par Dominiq le 7. mai 2014 - 16:09.

    intéressant ces 5 étoiles alors qu'il n'y a aucune indication de temps de cuisson ... ???

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  • Bonjour, le temps de cuisson

    Soumis par AstridMe le 31. mars 2014 - 16:27.

    Bonjour, le temps de cuisson de la choucroute n'est pas indiqué dans la première partie ni le temps de cuisson des pommes de terre. Pour optimiser son temps et la recette, dans quel ordre cuire et la choucroute et les pommes de terre???? Merci de re-rédiger cette recette, elle est incomplète. MERCI. Je serais ravie de la suivre une fois complète. Astrid

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  • conbiem de temps de cuisson

    Soumis par clausim le 23. mars 2014 - 16:52.

    conbiem de temps de cuisson avec la varoma avant de le mettre de coté au chaud ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il n'y a pas d'indications

    Soumis par penny5410 le 22. mars 2014 - 20:46.

    il n'y a pas d'indications sur le temps de cuisson de la choucroute.....un peu dommage pour réaliser la recette tmrc_emoticons.|

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  • Combien de temps doit on

    Soumis par MF74 le 22. mars 2014 - 08:55.

    Combien de temps doit on cuire la choucroute? 

    Marie francoise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT, très original et

    Soumis par Marina.S le 10. décembre 2012 - 05:42.

    EXCELLENT, très original et cette sauce vraiment très bonne. Par contre je préfère avec des saucisses que l'échine de porc

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