3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Carbonnade lilloise


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 800 gramme viande de boeuf, paleron ou macreuse
  • 0,5 l bière brune
  • 300 gramme oignons
  • 40 gramme huile de tournesol
  • 2 c. à soupe farine
  • 2 tranches de pain d'épices
  • 2 c. à soupe vergeoise brune
  • 1 c. à soupe moutarde
  • bouquet garni
  • 1 cube bouillon de volaille
  • sel & poivre
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons dans le Couvercle verrouillé et mixer 3sec vit 5. Réserver.

    Mettre l'huile dans Couvercle verrouillé et régler 4 min Varoma vit1

    Ajouter la viande coupée en morceaux de 2cm x 2cm et régler 10 min varomaSens de rotationVitesse mijotage.

    Mettre les oignons et régler 3min varoma Sens de rotationVitesse mijotage.

    Ajouter la farine et régler 2min 100°Sens de rotationVitesse mijotage

    Ajouter la bière, le sucre, le bouillon de volaille, le bouquet garni et régler 40 min 100°Sens de rotationVitesse mijotage.

    Ajouter la moutarde et le pain d'épice et régler 20 min 100°Sens de rotationVitesse mijotage

     




10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez faire dorer la viande au préalable dans une poêle antiadhésive.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Trop bon mais je n'ai mis que 25cl de bière et je...

    Soumis par missetoile le 28. décembre 2017 - 18:06.

    Trop bon mais je n'ai mis que 25cl de bière et je n'avais pas de pain d'épices alors j'ai mis de la poudre de pain d'épices
    Un vrai régal
    Merci pour cette délicieuse recetteSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne , enfin la vraie Carbonade sans...

    Soumis par Peg Gy le 31. décembre 2016 - 14:10.

    Très bonne , enfin la vraie Carbonade sans les carottes de certaines recettes...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée. Je ne sais pas pourquoi je...

    Soumis par Thermomimine le 28. septembre 2016 - 18:04.

    Désolée. Je ne sais pas pourquoi je n'arrive pas à valider les étoiles. Mais je les mets sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple à...

    Soumis par Thermomimine le 28. septembre 2016 - 18:01.

    Recette très simple à réaliser. La sauce a vraiment très bon goût. Pour moi c'est parfait. j'ai juste fait revenir l'oignon et la viande dans la poêle puis ajouté la farine. Ensuite tout s'est fait au Thermomix. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai rajouté 2

    Soumis par Milymix59 le 13. mars 2016 - 19:54.

    Très bon. J'ai rajouté 2 spéculos. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, à faire en période

    Soumis par larcher78 le 10. mars 2016 - 14:23.

    Un délice, à faire en période de grand froid pour se réchauffer tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis flamande et je dois

    Soumis par Lilidk le 19. novembre 2015 - 13:26.

    Je suis flamande et je dois dire que la sauce est très bonne, la viande peut être un peu sèche mais très bon quand même.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo !  Une tuerie ! J'ai

    Soumis par chocolatpistache le 26. novembre 2014 - 14:02.

    Bravo ! 

    Une tuerie ! J'ai ajouté des carottes pour faire un repas complet ! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette,

    Soumis par phalaeno68 le 2. novembre 2014 - 15:08.

    Très bonne recette, accompagnée de purée, un régal ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux recette conservée

    Soumis par Vulca le 30. octobre 2014 - 08:18.

    Délicieux recette conservée et à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, très

    Soumis par gaya51 le 13. mai 2014 - 17:27.

    Excellente recette, très simple, la consistence de la sauce est parfaite, très goûteuse.

    Je la prépare à chaque fois la veille, et de ce fait elle est encore meilleure réchauffée.

    Véritable succès.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • succulent!!! moi qui suis

    Soumis par cabochette le 11. mai 2014 - 11:34.

    succulent!!! moi qui suis originaire du Nord, j'attendais beaucoup de cette recette! je n'avais pas  de vergeoise donc j'ai utilisé de la cassonade( ou sucre roux). c'etait tt de meme très bon. avec la vergeoise ce sera mieux car moins sucré. mais à refaire! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par magarvic59 le 14. mars 2014 - 16:05.

    Merci pour cette délicieuse recette réalisée très facilement!!! Toute la famille s'est régalée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Carbonnade délicieuse, rien à

    Soumis par Crevette chouette le 22. octobre 2013 - 19:26.

    tmrc_emoticons.) Carbonnade délicieuse, rien à dire si ce n'est: Merci  Love 5 étoile bien méritées. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!!! Je la

    Soumis par edane le 8. mai 2013 - 21:21.

    Excellente recette!!! Je la prépare la veille et la fait mijoter doucement le lendemain. A faire et refaire. Je suis originaire du nord mais arrivée depuis 6 mois dans le sud, cette recette m'a fait retourner aux sources!!!!! Un grand merci et 5 étoiles bien méritées Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Excellente recette. Mes

    Soumis par Tromelin le 18. janvier 2013 - 16:43.

     Excellente recette. Mes invités se sont régalés. Succès garanti.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A faire de toute urgence par

    Soumis par emmanuellegadeyne le 12. janvier 2013 - 19:02.

    A faire de toute urgence par les thermomixeuses excellente recette donnée par ma conseillère

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Erreur de frappe: ce n'est

    Soumis par Agence de Lille le 19. novembre 2012 - 19:34.

    Erreur de frappe: ce n'est pas "très peu de sel et poivre" mais "sel et poivre"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires