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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.11.2012
modifié: 15.01.2014

Ingrédients

  • 800 gramme viande de boeuf, paleron ou macreuse
  • 0,5 l bière brune
  • 300 gramme oignons
  • 40 gramme huile de tournesol
  • 2 c. à soupe farine
  • 2 tranches de pain d'épices
  • 2 c. à soupe vergeoise brune
  • 1 c. à soupe moutarde
  • bouquet garni
  • 1 cube bouillon de volaille
  • sel & poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 3sec vit 5. Réserver.

    Mettre l'huile dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 4 min Varoma vit1

    Ajouter la viande coupée en morceaux de 2cm x 2cm et régler 10 min varomaSens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Mettre les oignons et régler 3min varoma Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Ajouter la farine et régler 2min 100°Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter la bière, le sucre, le bouillon de volaille, le bouquet garni et régler 40 min 100°Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Ajouter la moutarde et le pain d'épice et régler 20 min 100°Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     




Astuce

Vous pouvez faire dorer la viande au préalable dans une poêle antiadhésive.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Carbonnade lilloise

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Mes commentaires

  • 28. décembre 2017 - 18:06
    4.0

    Trop bon mais je n'ai mis que 25cl de bière et je n'avais pas de pain d'épices alors j'ai mis de la poudre de pain d'épices
    Un vrai régal
    Merci pour cette délicieuse recetteSmile

  • 31. décembre 2016 - 14:10
    5.0

    Très bonne , enfin la vraie Carbonade sans les carottes de certaines recettes...

  • 28. septembre 2016 - 18:04

    Désolée. Je ne sais pas pourquoi je n'arrive pas à valider les étoiles. Mais je les mets sans hésitation

  • 28. septembre 2016 - 18:01

    Recette très simple à réaliser. La sauce a vraiment très bon goût. Pour moi c'est parfait. j'ai juste fait revenir l'oignon et la viande dans la poêle puis ajouté la farine. Ensuite tout s'est fait au Thermomix. Merci pour ce partage.

  • 13. mars 2016 - 19:54
    5.0

    Très bon. J'ai rajouté 2 spéculos. Merci 

  • 10. mars 2016 - 14:23
    5.0

    Un délice, à faire en période de grand froid pour se réchauffer tmrc_emoticons.)

  • 19. novembre 2015 - 13:26

    Je suis flamande et je dois dire que la sauce est très bonne, la viande peut être un peu sèche mais très bon quand même.

  • 26. novembre 2014 - 14:02
    5.0

    Bravo ! 

    Une tuerie ! J'ai ajouté des carottes pour faire un repas complet ! Merci 

  • 2. novembre 2014 - 15:08

    Très bonne recette, accompagnée de purée, un régal ! Merci !

  • 30. octobre 2014 - 08:18

    Délicieux recette conservée et à refaire