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carbonnade flamande


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Ingrédients

5 personne/s

  • Merci d’insérer l es ingrédients de la manière suivante:
  • 250 g d'oignons, (2)
  • 50 g de saindoux, ou de beurre
  • 40 g de cassonade, ou vergeoise brune
  • 30 g de farine
  • 1/2 l de, biere brune type jeanlain ou ch'ti (50 cl)
  • 40 g de pain, d'épice (2 tranches)
  • 10 g de moutarde
  • 1 bouquet garni
  • sel,poivre
  • 1 kg de gite de boeuf (morceaux à braiser)
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Epluchez et couper les oignons en 4 puis placez-les dans le bol. Fermez et réglez 5 sec vit 5.

    Retirez le couvercle et ajoutez le saindoux ou le beurre et réglez 1 mn 80° vit 3.

    Ajoutez la cassonade et la farine. Réglez 1 mn 80° vit 3. 

    Ajoutez la bière, les tranches de pain d'épice, la moutarde, le bouquet garni, le sel et le poivre 

    réglez 5mn 100° vit3 .

    Ajoutez enfin la viande préalablement couper en morceaux de 2cm.Réglez 1heure15mn 100° sens invers vit cuillère. Vérifiez et pousuivre la cuisson si nécéssaire.

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • un délice merci

    Soumis par martine592 le 19. avril 2016 - 20:48.

    un délice merci

    Martine DOISNE

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  • trop bon ajouter 30 min de

    Soumis par mymylong le 27. octobre 2015 - 08:12.

    trop bon ajouter 30 min de cuisson c parfait

    mymylong

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  • Excellent à refaire plus

    Soumis par florami le 13. septembre 2015 - 15:18.

    Excellent à refaire plus souvent!

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  • merci K-ryn  

    Soumis par charlie1265 le 17. novembre 2014 - 11:29.

    tmrc_emoticons.;) merci K-ryn

     

    charlie1265

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  • Recette effectuée ce

    Soumis par K-ryn le 27. octobre 2014 - 14:38.

    Recette effectuée ce midi. 

    J'ai adoré même sans pain d'épices ni bière. 

    Mes enfants ont adoré. Je referai la vraie recette,  assurément !!!

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  • merci rubiacel, très heureuse

    Soumis par charlie1265 le 29. mai 2014 - 12:15.

    merci rubiacel, très heureuse d'avoir été à votre table hier et d'avoir régaler vos convives merci de m'avoir fait confiance bonne journée tmrc_emoticons.;) 

     

    charlie1265

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette délicieuse et

    Soumis par rubiacel le 29. mai 2014 - 01:32.

    Super recette délicieuse et vraiment facile mes invites ce soir se sont régalés! Merci!!!

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  • Bopnjour margauxjade, désolé

    Soumis par charlie1265 le 14. juillet 2013 - 13:54.

    Bopnjour margauxjade, désolé je ne vois ton message que maintenant na tu pas fait des trop gros morceaux il faut j'avoue trouver le juste milieu car trop petit risquerais d'avoir une bouillie si non il aurait fallu je pense continuer la cuisson peut etre 1/2 heure où 3/4 d'heure j'espère que tu t'en ai sortie sinon que tu ne restera pas sur cet échec  car la recette sucrée salé et très bonne ce serais dommage, j'espère avoir répondu à tes attentes au plaisir de te relire

    charlie1265

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  • Bonjour j ai le même soucis

    Soumis par Margauxjade le 13. juillet 2013 - 12:32.

    Bonjour j ai le même soucis ma viande est super dur que faire?merci de ta rréponse bonne journéejournée

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  • Bonjour Alexa je suis désolé

    Soumis par charlie1265 le 26. février 2013 - 07:36.

    Bonjour Alexa je suis désolé que ça n'ai pas marché pour vous mai je pense qu'elle n'est pas assez cuite esayez de la remettre 3/4d'heure 1heure et tout devrais rentrer dans l'ordre bonne journée

    charlie1265

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  • ( moi je suis verte !!!!  Ma

    Soumis par alexa76 le 25. février 2013 - 19:41.

    tmrc_emoticons.(( moi je suis verte !!!! 

    Ma sauce super bonne par contre la viande trop cuite trop dure .... J'ai pris du gîte noix à braiser (viande pour bourguignon ) 

    Je ne comprend pas je me faisais une joie ! Au secours qui peut m'aider ,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, merci louloute

    Soumis par charlie1265 le 17. juillet 2012 - 09:43.

    Super, merci louloute

    charlie1265

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  • On sort juste de table, que

    Soumis par LOULOUTE1965 le 16. juillet 2012 - 23:00.

    On sort juste de table, que des féliciations tmrc_emoticons.)

    sauce très très bonne, la viande un délice, j'ai mis à cuire environ 2H, avec du gite de boeuf

    et j'ai fais des pommes de terre vapeur avec

    excellent recette avec un petit gout sucré

    merci , a refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • contente que ça vous ai plu,

    Soumis par charlie1265 le 8. juillet 2012 - 10:22.

    contente que ça vous ai plu, merci de m'avoir fait confiance.

    charlie1265

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment, mais vraiment,

    Soumis par merco62138 le 7. juillet 2012 - 19:19.

    Vraiment, mais vraiment, DELICIEUX, recette que je compte refaire d'ici peu humm, un régal pour toute la famille tmrc_emoticons.;-), merci pour cette recette.

    Merco62138

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre commentaire,

    Soumis par charlie1265 le 7. juillet 2012 - 18:36.

    Merci pour votre commentaire, j'espère que sa vous plaîra tmrc_emoticons.;)

    charlie1265

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Entrain de préparer la

    Soumis par merco62138 le 7. juillet 2012 - 13:13.

    Entrain de préparer la carbonnade, je vous tiens au courant de l'appréciation, j'ai déjà gouté la sauce qui est un délice tmrc_emoticons.-)

    Merco62138

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  • Bienvenue à toi Djamel,

    Soumis par charlie1265 le 4. avril 2012 - 09:45.

    Bienvenue à toi Djamel, éclate toi avec momo pour ta famille e tes amis et viens nous dire ce que tu pense merci pour ton com et d'avoir choisi ma recette pour ta toute première alors à bientôt charlie 59

    charlie1265

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjours a tous, je viens

    Soumis par djams62 le 3. avril 2012 - 21:31.

    Bonjours a tous, je viens juste de faire l'acquisition de thermomix & je commence par la carbonade flamande, je suis novice en cuisine a part les en,trées & les dessert, donc je vous tiens au courant merci Djamel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Merci Doris

    Soumis par charlie1265 le 24. février 2012 - 08:04.

    Bonjour,

    Merci Doris

    charlie1265

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ,une sauce divine

    Soumis par Doris1954 le 23. février 2012 - 20:21.

    Super bon ,une sauce divine ,rien a redire ,miam miam

    Doris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci pour ton

    Soumis par charlie1265 le 17. janvier 2012 - 09:40.

    Bonjour, merci pour ton commentaire Arnsab.

    charlie1265

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais, je

    Soumis par Arnsab le 16. janvier 2012 - 17:51.

    Très bonne recette mais, je trouve les morceaux de viandes trop petits.  Mais ça reste un régal........

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • contente que ça t'ai plu

    Soumis par charlie1265 le 14. novembre 2011 - 12:10.

    contente que ça t'ai plu jesstom, merci pour le commentaire

    charlie1265

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  • On s'est régalé!!!

    Soumis par jesstom le 6. novembre 2011 - 00:17.

    Merci pour cette recette, on s'est régalé!

    Bon, j'ai fait cette recette avec des paupiettes de veau (je n'avais que ça) mais c'était super bon!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour LILINE j'espère que

    Soumis par charlie59 le 18. septembre 2011 - 14:05.

    bonjour LILINE j'espère que tu as fais l'unanimité avec ton repas et que tes invités ont été conquis tiens moi au courrant, merci de m'avoir fais confiance 

    Charlie59.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • spéculoos

    Soumis par charlie59 le 18. septembre 2011 - 14:00.

    Bonjour opalia, as tu eu peur de mettre 40gr de spéculoos sans cassonade je pensais que tu allais procéder de la sorte mais bon l'essetiel c'est que vous vous êtes régaler merci de me donner les nouvelles de tes expériences a+++

    Charlie59.

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  • bonsoir

    Soumis par LILINE68 le 17. septembre 2011 - 20:09.

    coucou je l'ai preparer pour ce soir  car j ai des invités et je voulais tester une nouvelle recette,

    le parfum de la sauce embaume toute la cuisine, ca sent super bonet j 'ai hate de le servir....

    merci pour cette recette....... tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;) Party

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  • Bonsoir Comme promis, j'ai

    Soumis par opalia le 16. septembre 2011 - 21:34.

    Bonsoir

    Comme promis, j'ai modifié en mettant environ 20 grs de cassonade et 20 grs de speculoos émiéttés, comme viande j'ai choisi de la "basse côte" et j'ai fait cuire 2h30 à 100° sens inverse vit cuillère.

    Délicieux et merci pour cette bonne recette que mes amis ont apprécié Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour opalia, oui bien sûre

    Soumis par charlie59 le 13. août 2011 - 11:51.

    Bonjour opalia, oui bien sûre tu peu faire avec le collier qui est effectivement plus moelleux je l'ai fait aussi avec de la joue de boeuf qui est elle plus gélatineuse très bon aussi et bien sûr tu peu remplaçer la cassonnade par les spéculoos ce qui doit etre très bon aussi tien moi au courrant ça m'interresse, merci pour ton commentaire et à bientôt.

    Charlie59.

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  • Une question

    Soumis par opalia le 12. août 2011 - 01:54.

    Merci pour ta recette, à ton avis peut-on remplacer le gîte de boeuf par du collier ( plus moelleux) et la cassonade par des speculoos préalablement broyés ?

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  • La tarte au maroille

    Soumis par charlie59 le 7. août 2011 - 06:27.

    La tarte au maroille hmmmm!!!! elle et trop bonne je l'ai faite la semaine dernière pour nos amis marseillais qui sont montés chez nous à Wambrechies très exactement , facile à préparer et succes garanti bonne dégustation, bon dimanche et merci pour la note ça donnera plus envie d'aller la visiter et qui sait l'essayer a++++++

    Charlie59.

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  • Je vais de temps en temps

    Soumis par Rafa le 6. août 2011 - 01:04.

    Je vais de temps en temps chez nos très chers amis à Lille en attendant de leur faire découvrir mon achat pour les inciter et faire des recettesainsi qu' a acheter le produit  je vais essayer "excusez moi la tarte au maroilles Momix "on reste dans le secteur . Habitez vous loin de Lille je suis tellement passionnée de cuisine que je me fais un plaisir des rencontres cuisines Pour la recettes qui nous intéresse je lui mets des étoiles en attendant de la refaire au goût de mon époux Bien à vous et merci

    Cooking 2

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  • Merci Jolynoise j'ai compris

    Soumis par Rafa le 6. août 2011 - 00:57.

    Merci Jolynoise j'ai compris le principe  Cooking 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous jolynoise et

    Soumis par charlie59 le 5. août 2011 - 10:08.

    Merci à vous jolynoise et bonne journée au plaisir de vous lire aussi.

    Charlie59.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ok rafa, c'est vrai que nous

    Soumis par charlie59 le 5. août 2011 - 10:06.

    Ok rafa, c'est vrai que nous sommes bien dans le nord mais y a des moment c'est pesant heureusement ont ce réchauffe le coeur avec des bons petits plat et momix bien sûr, attend de vos nouvelles avec plaisir, à bientôt.

    Charlie59.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Note des recettes

    Soumis par Jolynoise le 4. août 2011 - 23:37.

    Rafa, pour noter une recette, il te suffit de glisser ton curseur sur les étoiles et elles se mettent en couleur avec l'appréciation équivalente, tu cliques avec ta souris sur le nombre d'étoiles en couleur choisi en fonction de ton choix de note 1,2.....jusque 5 étoiles ! (Je ne sais pas si je suis bien claire dans mes explications !)  A toi de jouer tmrc_emoticons.;)

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne sias pas comment mettre

    Soumis par Rafa le 4. août 2011 - 23:03.

    Je ne sias pas comment mettre les petites étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La prochaine fois que je

    Soumis par Rafa le 4. août 2011 - 23:02.

    La prochaine fois que je refais la recette avec des morceaux plus gros promis je vous envoie le résultat avec le temps de cuisson; Bien que le temps se prête aux recettes cuissons longues je vais tout de même attendre octobre pour perpétuer un été pourri Merci

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  • Contente que ça vous ai plu,

    Soumis par charlie59 le 4. août 2011 - 10:38.

    Contente que ça vous ai plu, moi je ne coupe pas en petit petit morceaux, d'ailleur je ne comprend pas pourquoi vous trouviez que ce n'était pas cuit mais à chacun ses goûts car mon mari à trouver qu' il manquait un peu de cuisson et moi j'avais trouver ça parfait, aurait il raison alors? tmrc_emoticons.;) quant à la démarche j'y vais à taton à coup de plusieurs éssais y a pas de miracle j'adore la cuisine et avec momix c'est encore mieu que le bonheur merci pour m'avoir fait confiance et n'oubliez pas de noter avec les petites étoiles. bonne journée

    Charlie59.

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  • J'ai donc essayé la recette

    Soumis par Rafa le 1. août 2011 - 17:54.

    J'ai donc essayé la recette au momix Je ne sais pas comment l'améliorer mon mari trouve les morceaux trop petits par contre la sauce c'est tout à fait ça mais j'ai ajouter 1/2 h de cuisson supplémentaire pour obtenir des morceaux fondants . Je vais donc refaire cette recette en coupant un peu plus gros les morceaux donc il faudra cuire plus longtemps. Merci de vous être lancée dans l'adaptation de cette recette que j'adore. 

    Comment faites vous à partir d'une recette normale pour l'essayer avec le momix, je suis curieuse de connaitre la démarche?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suis impatiente de d'avoir

    Soumis par charlie59 le 31. juillet 2011 - 18:00.

    Suis impatiente de d'avoir votre avis désolée de ne pas avoir répondue plus tot mais j'étais en vacances et de retour mon ordi fais des siennes j'espère qu'il va pas me lacher sinon je ne verrais meme pas votre réponse

    Charlie59.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette je la connais

    Soumis par Rafa le 17. juillet 2011 - 00:31.

    Cette recette je la connais avec 3h de cuisson je vais donc essayer la votre et vous donnerai mon avis.

    Merci 

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