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Carbonade Flamande


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Ingrédients

6 portion/s

  • 2 oignons moyens
  • 2 tranches de pain d'épices
  • 750 gramme boeuf bourguignon
  • 2 c. à soupe moutarde forte
  • 2 bouteilles bière brune 25cl, ou bière blonde
  • 1 Sel poivre laurier
  • maizeina, si besoin
  • 1 bouillon kub boeuf
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Metttre dans le Closed lid les deux oignons épluchés et coupés mixer 3s vit 5

    racler le Closed lid mettre 1cs d'huile ou de beurre ou de fruit d'or et faire rissoler 5mn Gentle stir setting 100°

    couper la viande en morceaux cubes de 2cm environ

    regler 10 mn varoma vit 1 Counter-clockwise operation et rajouter la viande

    tartiner 2 tranches de pain d'épice avec la moutarde

    Ouvrir, racler les bords du bol, rajouter dans le Closed lid les 1,5 canette de bière, les 2 tranches de pain d'épice, le bouillon Kub de boeuf 1 feuille de laurier sel & poivre

    faire cuire 60 mn 100° Counter-clockwise operationGentle stir setting 

    verifier la cuisson si la sauce est trop liquide rajouter un peu de maisena diluée dans de l'eau froide

    servir avec des grosses frites ou pommes paillasses

    encore meilleur préparer à l'avance mettre dans une cocotte en fonte et faire réchauffer.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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