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canard à l'orange


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1 canard, d',5 kg ou 4 cuisses
  • 3 oranges, non traitées
  • 100 g de sucre
  • 1 dl de vinaigre
  • 1 dl de porto
  • 1/4 l de, fond brun
  • 2 c à soupe de Maïzena
  • 2 cl de Grand Marnier
  • Sel, poivre
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Couper le canard et le passer rapidement dans un faitout pour le faire dorer.
    Peler une orange à vif. Mettre le zeste dans le bol 5 Sec Vit 6.
    Peler les 2 autres oranges. Mettre les 3 oranges dans le bol 10 Sec Vit 6.
    Ajouter le sucre, le vinaigre, le porto et le fond brun.
    Poser le canard dans le panier. Placer le panier dans le bol.
    Mettre 40 mn :tmsoft: :counterclock: . 90°.
    A la sonnerie, mettre le canard sur un plat de service.
    Ajouter la Maïzena et le Grand Marnier 3mn :tmsoft: 90°.
    Mixer 10sec Vit 10.
    Arroser le canard de la sauce.
    Servir avec des pâtes fraîches et des oranges en tranches fines.
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Mes commentaires

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  • J'aurais dû zester l'orange avant de...

    Soumis par boudchoco le 1. janvier 2017 - 22:23.

    J'aurais dû zester l'orange avant de l'éplucher, il ne fut pas judicieux de mixer la peau de l'orange qui rendit la sauce un peu amère quel dommage !

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  •  délicieuse recette mais moi

    Soumis par briac2004 le 5. juin 2015 - 00:55.

     délicieuse recette mais moi je met un fon de vollaille

    boissel

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  • Pour la part je l'ai tester

    Soumis par Sylvarose le 5. juillet 2014 - 03:04.

    Pour la part je l'ai tester avec du poulet ce qui été excellent sans maïzena (je trouve que cela donne un arrière goût peu fameux) et moitiés moins de sucre avec 7 oranges juteuses le tout accompagner de tagliatelle fraîche maison 

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  • trés j' ai fait revenir mes

    Soumis par Janieclaude le 17. mars 2013 - 15:39.

    tmrc_emoticons.) trés j' ai fait revenir mes cuisses de canard avant dans la poêle et après je les ai fait cuire  dans le panier comme indiqué . La prochaine fois je ferais la sauce qui est três bonne avec le thermomix  avec une cuillère  de mazeina seulement  et ferai cuire le canard à part dans une cocotte car ce n était pas assez cuit ( j ai fini la cuisson dans la poêle ) en plus le panier ne peux contenir que 2 cuisses  

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  • sylviem83 a écrit : bonjour a

    Soumis par Jolynoise le 11. décembre 2012 - 21:30.

    sylviem83

    bonjour a tous 

    je n'ai pas eu le temps de lire vraiment le mode d'emploi de mon thermomix,qui pourrait m'expliquer les termes le plus couramment utilisés   (couterclock  etc!!!!)

    merci d'avance

    Bonsoir Sylviem, voici quelques explications des différents icônes utilisés :

    locked = = bol

    counterclock = = SI = Fonction sens inverse

    nocounterclock = = ôter le sens inverse

    soft = = Vitesse cuillère

    corn = = Fonction pétrin

     

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  • Bonsoir à vous! Alors d'après

    Soumis par Mamoushka le 11. décembre 2012 - 01:00.

    Bonsoir à vous!

    Alors d'après mes recherches il semblerait que "tmsoft" signifie mijotage et "counterclock" signifie sens inverse.

    Quant au fond brun, je pense qu'il s'agit d'un bouillon de veau ou de boeuf...

    Bon appétit!

    Mam

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  • bonjour a tous  je n'ai pas

    Soumis par sylviem83 le 3. avril 2012 - 11:44.

    bonjour a tous 

    je n'ai pas eu le temps de lire vraiment le mode d'emploi de mon thermomix,qui pourrait m'expliquer les termes le plus couramment utilisés   (couterclock  etc!!!!)

    merci d'avance

     

     

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  • Bonjour, alors la recette et

    Soumis par charlie1265 le 3. mars 2012 - 17:00.

    Bonjour, alors la recette et bonne toutefois la prochaine fois je mettrais la moitier moins de sucre et la moitier de maizéna serais aussi suffisant car la sauce et peut-être un pu trop épaisse et au terme des 40 mn de cuisson je terminerais au four car ça n'étais absolument pas cuit ( je n'ai pus mettre que 2 cuisses de canard), je referais volontier puisque lacigal ne répond pas j'ai utilisé un cube de bouillon de boeuf de la vodka ( je n'avais pas de porto le reste j'ai fais comme sur la recette) j'ai mis sens inverse vit 1 à 90° voilà à vous de voir selon vos convenance bon appetit

    charlie1265

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  • Que veux dire tmsoft: et

    Soumis par KIKINE CV le 11. décembre 2011 - 15:23.

    Que veux dire tmsoft: et counterclock:  ???

    Quest ce qu'un fond brun ?

    Merci de vos réponses !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, merci pour la

    Soumis par charlie1265 le 11. décembre 2011 - 11:50.

    bonjour, merci pour la recette depuis le temps que j'en cherche une avec le tm parcontre que veux dire tmsoft et couterclock merci pour vos réponses que je puisse régaler tout le monde tmrc_emoticons.;)

    charlie1265

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  • bonjour, merci pour la

    Soumis par charlie1265 le 11. décembre 2011 - 11:50.

    bonjour, merci pour la recette depuis le temps que j'en cherche une avec le tm parcontre que veux dire tmsoft et couterclock merci pour vos réponses que je puisse régaler tout le monde tmrc_emoticons.;)

    charlie1265

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  • bonjour, merci pour la

    Soumis par charlie1265 le 11. décembre 2011 - 11:50.

    bonjour, merci pour la recette depuis le temps que j'en cherche une avec le tm parcontre que veux dire tmsoft et couterclock merci pour vos réponses que je puisse régaler tout le monde tmrc_emoticons.;)

    charlie1265

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  •   merci pour la

    Soumis par laurco le 20. novembre 2011 - 16:38.

    Love   merci pour la réponse 

    c'est très sympa  Love

    Membre du Club des 

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  • Pour Laurco

    Soumis par Jolynoise le 20. novembre 2011 - 10:31.

    Je vois que tu n'as pas eu de réponse, alors, après avoir lu la recette, je dirais qu'il s'agit du panier vapeur qui se met dans le bol (Lacigal dit bien : mettre le panier dans le bol).

    Bonne préparation et bonne dégustation. Reviens-nous dire ton appréciation Gentle stir setting

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  • Bonjour,

    Soumis par jejetcat le 20. novembre 2011 - 09:23.

    Pourriez-vous me dire, quelle sorte de vinaigre utilisez-vous?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quand tu dis  dans le panier

    Soumis par laurco le 19. novembre 2011 - 19:15.

    quand tu dis  dans le panier c'est le varoma ???

    vais tester demain 

    merci 

    Membre du Club des 

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  • Bonjour,   C'est quoi du fond

    Soumis par choux85 le 12. juin 2011 - 19:18.

    Bonjour,

     

    C'est quoi du fond brun ?

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   C'est quoi du fond

    Soumis par choux85 le 12. juin 2011 - 19:18.

    Bonjour,

     

    C'est quoi du fond brun ?

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • canard

    Soumis par mamabé le 21. février 2011 - 09:15.

    tmrc_emoticons.) Bonjour

    J'ai fait cette recette hier avec moitié filet de canard, moitié filet de poulet (j'avais 1 invité de dernière mn) mais sans grand marnier (je n'en avais pas!)

    C'était tout de même délicieux et tout le monde s'est régalé!!!

    Merci pour cette recette qui rejoint mes recettes préférées

    A refaire

    Mamabé

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  • merci pour cette délicieuse

    Soumis par maya 65 le 28. octobre 2010 - 19:15.

    merci pour cette délicieuse recette, mais je voulais savoir s'il faut du vinaigre rouge ou blancs ?

    Merci d'avance

    mayaGentle stir setting

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  • Est-il possible de cuire de

    Soumis par phila le 28. octobre 2010 - 17:40.

    Est-il possible de cuire de la même manière des magrets de canards?  (des filets de canards, je crois).

    Merci d'avance.

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