3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CAILLES en escabéche


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Ingrédients

  • 4 cailles
  • 2 oignons ( 250 g )
  • 1 tête d'ail ( 60 g environ ), 4 épluchés et le reste en chemise
  • 100 g d'huile olive, ( 50 pour la friture + 50 sauce )
  • 250 g de carottes
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 brin de thym
  • 1 c. à café rase de grains de poivre
  • 2 clous de girofle
  • 130 g de vin blanc
  • 130 g de vinaigre de vin
  • 120 g d'eau
  • 2 c. à café rase de sel , du poivre
  • 100 g de farine
  • un peu de farine pour enfariner les cailles
  • 6
    24h 0min
    Preparation 24h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation à faire la veille
  1. Néttoyer les cailles ( petites plumes ) les saler , poivrer , enfariner , réserver

    Mettre dans le Closed lid , l'oignon coupé en 4, les gousses d'ail épluchées  en 2, mixer 6 sc / vit 4 , ajouter la moitié de l'huile ( 50 g ) , programmer 5 mn /vit 1 / Counter-clockwise operation /Va

     

    A l'arret , ajouter les carottes coupées en rondelles pas trop épaisses ( 2 mm environ ), l'ail en chemise, cuire 12 mn / Va / Counter-clockwise operation / vit Gentle stir setting

     

    Pendant ce temps , faire dorer les cailles avec l'huile restante ( 50 g ), dans une sauteuse

     

    Lorsque la cuisson dans le Closed lid est terminée ,ajouter le laurier , thym ,poivre en grains , clou de girofle, vinaigre , vin , eau , sel

    programmer 15 mn /Va / Counter-clockwise operation / vit 1  , rectifier l'assaisonnement, verserle contenu du Closed lid sur les cailles dans la sauteuse

    couvrir , porter à ebullition , baisser la température , et faire mijoter 45 mn

     

    Laisser reposer 24 h dans un contenant fermé

     

     

10
11

Astuce

Avec la méme base , vous pouvez faire des maqueraux ou du thon , Faire mijoter moin de temps


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • mamcath a écrit : Bonsoir

    Soumis par mamiekinder le 1. juin 2016 - 22:13.

    mamcath

    Bonsoir Mamiekinder,

     

    Je vais le essayer ce week-end mais confirmez moi cela se mange froid non ?

    Bonsoir mamcath ! On peut le manger tiède ou froid ! Ce sera meilleur si vous les préparez la veille !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Mamiekinder,   Je

    Soumis par mamcath le 1. juin 2016 - 20:56.

    Bonsoir Mamiekinder,

     

    Je vais le essayer ce week-end mais confirmez moi cela se mange froid non ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • keke57 a écrit : bonjour,

    Soumis par mamiekinder le 4. mai 2016 - 11:29.

    keke57

    bonjour, enfin une autre façon de faire les filets de cailles autrement qu'à la crème !!! je vais essayer. domage qu'il faille attendre 24 h pour les manger car je voulais les faire pour midi... je ferai autre chose et on les mangera demain !! lol merci pour ce partage

    Bonjour keke . Vous pouvez les manger aujourd'hui , mais elles auront moins de goût .... Ce ne sont pas des filets , mais les cailles entières 

    Vous me direz ce que vous en pensez ?

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, enfin une autre

    Soumis par keke57 le 4. mai 2016 - 11:03.

    bonjour, enfin une autre façon de faire les filets de cailles autrement qu'à la crème !!! je vais essayer. domage qu'il faille attendre 24 h pour les manger car je voulais les faire pour midi... je ferai autre chose et on les mangera demain !! lol merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • kiki82 a écrit : bonsoir, je

    Soumis par mamiekinder le 27. mars 2016 - 22:23.

    kiki82

    bonsoir, je n'ai pas encore testé. Est ce du vin rouge ou du vin blanc?

    merci

    C'est marque kiki ! Du blanc 

     

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, je n'ai pas encore

    Soumis par kiki82 le 27. mars 2016 - 22:10.

    bonsoir, je n'ai pas encore testé. Est ce du vin rouge ou du vin blanc?

    merci

    Christelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claude2 a écrit : Encore une

    Soumis par mamiekinder le 13. février 2016 - 15:47.

    claude2

    Encore une délicieuse recette Mariek Love...... Au goût..... A l'odeur......

    Faîte avec 2 pilons et 4 ailes de poulet tmrc_emoticons.;)......

    A refaire avec du poisson tmrc_emoticons.;)...... Et de la viande Big Smile......

    Tu as encore une tite place pour un tit coeur tmrc_emoticons.;) ? MERCI pour tout ces partages.......

    Merci Claude de tester mes recettes ! Et surtout de les apprécier !

    J'en suis ravie !!!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore une délicieuse

    Soumis par claude2 le 13. février 2016 - 14:57.

    Encore une délicieuse recette Mariek Love...... Au goût..... A l'odeur......

    Faîte avec 2 pilons et 4 ailes de poulet tmrc_emoticons.;)......

    A refaire avec du poisson tmrc_emoticons.;)...... Et de la viande Big Smile......

    Tu as encore une tite place pour un tit coeur tmrc_emoticons.;) ? MERCI pour tout ces partages.......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon j'aimerais bien essayer

    Soumis par Etoile le 29. janvier 2016 - 23:43.

    Bon j'aimerais bien essayer mais peux pas, c'est bête hein.................ça sera version casserole, quand je dis que je sors des sentiers battus, je fais l'inverse Big Smile je "désadapte" du Thermomix Big Smile

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires