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Boulettes de Canard


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Ingrédients

4 portion/s

les boulettes

  • 40 gramme de pain de mie blanc
  • 40 gramme de lait
  • 6-12 brins de persil plat
  • 1 gousse d'ail
  • 400 gramme de magret de canard dégraissé
  • 2 oeufs
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre noir, moulu
  • huile, pour graisser
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    les boulettes
  1. 1. Placer un récipient sur le couvercle du bol , y peser le pain et le lait. Réserver le récipient et laisser le pain tremper.

    2. Mettre le persil et la gousse d'ail dans le bol , et mixer 5sec/vitesse7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    3. Ajouter le canard dégraissé en tout petit morceaux , les oeufs, le sel et le poivre noir. Essorer le pain et jeter le lait . Ajouter le pain au contenu du bol, et mixer 10 sec/vitesse7. Transvaser dans un récipient.

    4. Nettoyer le bol et mettre 500g d'eau chaude . Huiler le varoma et le plateau vapeur . Avec les mains huilées, former des boulettes et les disposer dans le varoma et le plateau vapeur.

    5. Mettre le varoma en place et cuire 35 minutes/varoma/vitesse1

    Servir les boulettes chaudes accompagnées de sauce .

    Ici je les ai servit avec une sauce aigre douce et une purée de pomme de terre .

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par emy971 le 26. septembre 2015 - 23:41.

    Merci beaucoup pour cette recette que j enregistre dans mes favoris . Au lieu d en faire des boulettes j en ai fait des steack pour mettre dans des burgers maison . C était délicieux ! 

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