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Boudin blanc maison au poulet


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Ingrédients

4 personne/s

  • 600 g de blanc de poulet
  • 2 belles échalotes, ou 3 petites
  • 100 g de vin blanc
  • 3 c. à soupe de Porto
  • 2 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse
  • 2 blancs d'oeufs
  • quelques champignons Paris
  • 2 c. à soupe de Maizena®
  • 1/4 c. à café rases de 4-épices
  • 10 g de sel fin
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La préparation de la recette

  1. Nettoyer les champignons de Paris et faire revenir dans une sauteuse pour que l'eau s'évapore, puis les égoutter.Placer les échalotes dans le bol et mixer 5 secondes, vitesse 5.

  2. Ajouter 10 cl (100 grammes) de vin blanc, le porto, 10 cl (100 grammes) d'eau et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide en surveillant : 20 minutes, sans le gobelet, 100°, vitesse 1.

  3. Ajouter le poulet coupé en morceaux, la crème fraîche, la maïzena, les blancs d’oeufs, le sel et le 4-épices et réduire en purée fine : 1 minute, vitesse 10.Ajouter les champignons et mélanger 15 secondes, sens inverse.

  4. Répartir 250 g de préparation (pour 4 gros boudins) ou 160 grammes (pour 6 boudins de taille moyenne) sur autant de film étirable, rouler et fermer hermétiquement.

  5. Cuire un quart d’heure à petits bouillons dans une grande casserole d’eau bouillante.

  6. Toute cette recette peut être faite la veille. Le lendemain, choisir la façon dont on va préparer le boudin, froid en tranche, enroulé dans de la pâte feuilletée, saisie sur une salade, réchauffée avec de la purée, servie avec des pommes etc...

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

On peut remplacer les champignons par des morilles, des fruits secs (abricots secs, raisins secs, morceaux de pruneaux ou de figues... ).On peut remplacer le poulet (moins cher ) par du veau.On peut remplacer le porto par du whisky, madère, cognac...Ajouter du persil ou un peu de poireau au début avec les échalotes.Remplacer le 4-épices par de la muscade, etc...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour. ...

    Soumis par taltal le 18. novembre 2023 - 13:59.

    Bonjour.
    Recette réalisée à l'instant.
    Je fais cuire le boudins au varoma 30mn environ.
    Je cherchais ce genre de Recette pour le repas de Noël 🎄.
    Je recommande fortement.

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