3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Boudin blanc aux pruneaux de l'Ile d'yeu (pour pâques)


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 12 oeufs
  • 600 g de lait (plus si nécessaire)
  • feuilles de blettes (sauvage)
  • 200 g d'un mélange oignon et échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 Kg de poitrine de porc haché
  • 20 g de sel, (plus ou moins il faut goûter)
  • 4 épices, cannelle, (muscade), poivre et persil
  • 700 g à 1KG de pruneaux
  • Des gros boyaux de porc
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    La farce
  1. Dans le Closed lid metre le fouet et les oeufs : 1min30 vit 4.

     

  2. Ajouter le lait : 1min vit 4. (Réserver)

  3. Mixer l'oignon, l'ail, les échalotes et blettes : 5 sec vit 5.

  4. Mettre tout le reste, mélanger 40 sec vit 3 Counter-clockwise operation.

  5. Dans un grand saladier mélanger la farce avec le lait/oeufs.

  6. Préparation et cuisson :
  7. Bourrer les boyaux à l'aide d'une bouteille d'eau coupée en 2. Alterner farce et pruneaux.

  8. Placer dans un plat creux allant au four avec un peu de lait ou eau dans le fond et faire cuire 2H00 à 120/140°C. (Vérifier la cuisson et laisser cuire tout doucement jusqu'à temps que ce soit cuit, 4H00 si besoin).

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Voici la recette de famille adapté au thermomix.

On en mange habituellement à Pâques mais on en trouve toute l'année à l'Ile d'yeu.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pour Pâques ?

    Soumis par Marina.S le 19. avril 2014 - 20:27.

    Pour Pâques ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, par contre regarde la

    Soumis par Marina.S le 1. avril 2013 - 20:36.

    Super, par contre regarde la recette je l'ai un peu modifié.

    Pour les feuilles de blettes, il faut que ce soit des sauvages. Si tu ne trouve pas prends des feuilles de blettes normal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai imprimé et je vais

    Soumis par MARIEBEL le 1. avril 2013 - 13:00.

    J'ai imprimé et je vais essayer rapidement. merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans le four pour demain  

    Soumis par Marina.S le 30. mars 2013 - 19:17.

    Dans le four pour demain

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (No subject)

    Soumis par Marina.S le 25. mars 2013 - 08:54.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires