3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Bœuf Strogonoff


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 portion/s

Le filet de Boeuf

  • 600 gramme de filet de boeuf, coupé en lanière (1 x 3 cm)
  • 1/4 c. à café rase de poivre noir
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/4 c. à café rase de sel
  • 250 gramme d'eau

La Sauce

  • 100 gramme oignons, coupés en 2
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 250 gramme de petits champignons, coupés en 4
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 20 gramme de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe de moutarde, (à l'ancienne si possible)
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 100 gramme crème fraiche légère épaisse
  • 1+1/2 c. à café rase de paprika doux
  • 1+1/2 c. à café rase de paprika fort
  • 1 c. à soupe de farine
  • 100 gramme cornichons, (facultatifs)
  • 6
    13min
    Preparation 13min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Le filet de Boeuf
  1. Poivree la viande émincée. Faire chauffer une poele à feu vif, y verser l'huile puis ajouter les lanières de viande. Saisir rapidement la viande de chaque côté. La viande peut être cuite en plusieurs fois. Saler la viande pendant la cuisson. Quand la viande est bien dorée, mais toujours saignante, la débarasser dans un saladier. Déglacer la poele en versant l'eau avec précaution, amener à ébullition, vider le jus obtenu dans un récipent et réserver. 

    Préchauffer le four à 160° (th 5 - 6). 

  2. La Sauce
  3. Mettre les oignons dans le Closed lid , hacher 3 sec/vitesse 5.

    Ajouter l'huile, faire rissoler sans coloration 5 min / Varoma / Counter-clockwise operation / vitesse1. 

    Ajouter les champignons, faire revenir 4 min / Varoma / Counter-clockwise operation / vitesse 1 . 

    Ajouter le jus réservé, le bouillon,  le concentré de tomates, la moutarde, et 1/2 c à café de sel dans le Closed lid , et faire cuire 4 min / 100° / Counter-clockwise operation / vitesse 1. Ajouter la crème fraîche, les paprikas, la farine et faire épaissir 1 min / 100° / Counter-clockwise operation / vitesse 1. 

    Ajouter la viande, les cornichons (facultatif) et faire réchauffer 1 min / 90° / Counter-clockwise operation / vitesse 1 en aidant de la spatule. 

    Servir aussitot. 

     

  4. Accompagnements au choix
  5. - Pommes de terre

    - Riz

    - Pâtes

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Vraiment deacutelicieux Merci...

    Soumis par feesourire le 25. avril 2017 - 21:42.

    Vraiment délicieux!!! Merci

    Mais effectivement je n'ai pas compris pourquoi faire préchauffer le four...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, un trés bon plat...

    Soumis par bouba56 le 25. janvier 2017 - 11:23.

    excellente recette, un trés bon plat complet Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourquoi le four ?

    Soumis par Syppsi le 27. décembre 2016 - 16:36.

    Pourquoi le four ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente

    Soumis par laetilue le 26. décembre 2016 - 12:47.

    Excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Sauce légèrement...

    Soumis par SCERV le 3. octobre 2016 - 17:31.

    Excellente recette. Sauce légèrement acidulée et viande tendre à souhait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment excellent merci !!!!

    Soumis par SANDA le 14. septembre 2016 - 18:37.

    vraiment excellent merci !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourquoi préchauffé le four

    Soumis par alyssajess14 le 19. juillet 2016 - 22:49.

    Pourquoi préchauffé le four svp ???????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Préchauffer le four, pour

    Soumis par alex170177 le 19. juillet 2016 - 16:07.

    Préchauffer le four, pour quoi faire?

    P

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Tout le monde a

    Soumis par isaxav le 18. juillet 2016 - 23:34.

    Délicieux ! Tout le monde a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Préchauffez le four pour quoi

    Soumis par remonde le 18. juillet 2016 - 12:51.

    Préchauffez le four pour quoi faire?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé ce midi excellent 

    Soumis par sylvie52 le 5. juillet 2016 - 15:00.

    j'ai testé ce midi

    excellent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires