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Boeuf bourguignon revisité


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Ingrédients

4 portion/s

  • 1kg de boeuf à braiser coupé en cubes de 5 x5 cm.
  • 350 g de vin rouge, (un vieux vin fera l'affaire)
  • 1 gros oignon + 1 petite gousse d'ail + 1 belle échalotte
  • 3 carottes coupées en rondelles
  • 1 g grosse boîte de champignons de Paris dt on conservera le jus pour la cuisson
  • 15 g d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de boeuf ou de poule
  • sel et poivre ou 3 de Tabasco selon vos goûts
  • 2 tours de moulin de 5 baies
  • 1 feuille de laurier + 1 brin de thym
  • POUR LA SAUCE:
  • Pr lier le bouillon (qtte pr environ 500 gr de bouillon):
  • 10 à 15 gr de chocolat noir à pâtisser 55%
  • 30 à 40 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • un peu de nx de muscade.
  • (la sauce doit être brillante, liée mais rester fluide. Elle doit juste napper la viande pour enrober les morceaux, sans être compacte.)
  • FACULTATIF:
  • On peut ajouter quelques champignons déséchés (cêpes) à la préparation avec les champignons de P, ils gonfleront au fur et à mesure de la cuisson. Certains rajoutent un peu de beurre au moment de lier la sauce, mais avec la viande, personnellement je n'en éprouve pas le bes
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La préparation de la recette

  1. La veille au soir pr le midi, fre mariner les morceaux de viande ds les 350 gr de vin (facultatif, mais la viande aura plus de saveur et sera un peu plus moelleuse). Le jour J, égoutter la viande et conserver le vin qui servira pour la cuisson.

    1)   Peler l'oignon, l'échalotte et la gousse d'ail. Les mettre ds le Closed lid position "bol fermé"et mixer 6s/ vit 5.  Puis préparez les carottes.

    2)  Ajouter les 15 gr d'huile et les carottes en rondelles et fre revenir varoma/ Counter-clockwise operation/ 5 mins/ vit 1, sans le gobelet.

    3)   Ajouter les morceaux de viande égouttés et fre à nouveau revenir varoma/ Counter-clockwise operation/ 5 mins/ vit Gentle stir setting, sans le gobelet . Cette étape ajoute de la saveur à la viande.

    4)   Rajouter tous les autres ingrédients: la boîte de champignons avec son jus, vin, sel, poivre ou tabasco, le cube de bouillon, la feuille de laurier que vous craquerez en deux, le brin de thym. Votre bol doit être plein et le jus arriver aux 2L. Sinon complétez avec un peu d'eau.

    Cuire à 100°/ Counter-clockwise operation/ 60 mins/ vit Gentle stir setting, sans le gobelet .

    Si votre viande est encore trop ferme, remettre à cuire 20 à 30 min. On peut aller jusqu'à 2 fois 60 min au total si la viande est très ferme. Ainsi pas besoin de lier la sauce: on ajoute juste le chocolat avt la fin de la cuisson pr apporter de la douceur.

     

    5)   Si cuisson de 60 min slmt, lier le bouillon pr en faire une sauce brillante. Pr cela, séparer le bouillon de la viande en égouttant les morceaux et les légumes, et les réserver au chaud dans une cocotte de service.

    6)   Remettre le bouillon ds le Closed lid, et vérifier la quantité de bouillon avec la graduation du bol, afin d'adapter si nécessaire les porportions pour la sauce (voir ingrédients). Mettre ds le bouillon tous les ingrédients pr lier la sauce: 30 à 40 gr de farine, 1 jaune d'oeuf, les 15 gr de chocolat noir, un peu de nx de muscade. Cuire 100°/ 9 à 10 mins/ vit 3.5, sans le gobelet. (en début de cuisson, vs pouvez augmenter la vitesse des lames pr bien mélanger le tout, en prenant soin de mettre le gobelet pr cela et de le retirer par la suite, sinon la vapeur liquefierait la sauce.)

    7)   Napper la viande et les légumes réservés au chaud de cette sauce et servir avec au choix: des pâtes, du blé, du riz, des p de t vapeur.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Astuces et conseils:

-Pr les plus sceptiques, ne mettre que 10 gr de chocolat noir ds la sauce, voire moins, si vs avez peur qu'elle soit trop douce, et rajouttez-en par la suite après avoir goutter.

-Gouttez votre bouillon avt de le lier en sauce, pr rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

-On peut préparer plus de viande et de légumes: pr cela utilisez le varoma et disposez ds le fond d'autres morceaux de viande, avec quelques champignons, rondelles de carotte, petits bouts d'oignon que vs aurez récupéré à la fin de l'étape 2. Ajouttez une 1/2 feuille de laurier et un petit brin de thym ds le varoma. Ainsi même ce qui cuira ds le varoma sera parfumé. Prendre soin de ne pas complétement cacher le fond du varoma pr que la vapeur puisse bien monter, et le mettre sur le bol en début de cuisson. Ds ce cas, programmer 30 mins/ vit 1/ varoma/ Counter-clockwise operation, puis 30 mins/ vit 1/ 100°/ Counter-clockwise operation.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • petitchat74600 écrit:...

    Soumis par nana31150 le 27. novembre 2017 - 23:37.

    petitchat74600 écrit:
    l'affaire) qu est ce que cela veut dire ???? dans les ingrédients merci

    nana31150

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  • Recette extra. Faite 2 fois avec autant de...

    Soumis par garobe le 5. novembre 2017 - 15:17.

    Recette extra. Faite 2 fois avec autant de succés. J'ai juste ralongé la cuisson de 20 min.

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  • skisteph:recette validée, tout le monde a adoré...

    Soumis par skisteph le 26. septembre 2017 - 21:33.

    skisteph:recette validée, tout le monde a adoré ! Merci pour la recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette en cours, ça sent bon dans la cuisine.......

    Soumis par skisteph le 26. septembre 2017 - 14:16.

    Recette en cours, ça sent bon dans la cuisine.... A suivre ce soir tmrc_emoticons.;)

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  • Super bon merci !!

    Soumis par PeRsIaN le 5. septembre 2017 - 14:30.

    Super bon merci !!

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  • Merci pour vos retours d'expéreinces! ...

    Soumis par emicuisine le 26. juillet 2017 - 20:05.

    Merci pour vos retours d'expéreinces!
    Je suis désolée pr les abréviations incompréhensibles qui apparaissent ça et là ds les recettes. Elles sont dues au différentes mises à jour du site. C'est franchement très pénible, surtout qd on prend le tps de tout vérifier et qu'après il faut tout recommencer. Perso, je ne corrige pas toujours.

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  • Juste top dans mes favori depuis un moment et cela...

    Soumis par maluwi le 7. mai 2017 - 19:20.

    Juste top, dans mes favori depuis un moment et cela fait plusieurs fois que je la fais et c est toujours aussi bon.

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  • très bon, j'étais septique sur le...

    Soumis par lounoe le 27. mars 2017 - 20:27.

    Smile très bon, j'étais septique sur le chocolat mais franchement c'est trop bon... merci

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  • babou123: cela ne ressemble pas a la photo...

    Soumis par loulou60 le 26. mars 2017 - 10:48.

    babou123: cela ne ressemble pas a la photo
    viande en boullie
    cela ne fait pa envie::::::::::::::::

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  • Mon tout premier bourguignon (thermomix ou non)....

    Soumis par feistell le 26. mars 2017 - 10:32.

    Mon tout premier bourguignon (thermomix ou non). Le goût y est mais ma viande est sèche. Je ne sais pas si c'est dû à la viande ou au mode de cuisson à priori plus rapide qu'une version en cocotte (on m'a parlé de 4h)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette merci

    Soumis par gaelle0809 le 6. février 2017 - 11:06.

    Excellente recette merci

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  • Très bonne recette, j'ai laissé 60'...

    Soumis par Katounette 54 le 21. décembre 2016 - 07:54.

    Très bonne recette, j'ai laissé 60' et la viande était top! merci pour le partageSmile

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  • l'affaire) qu est ce que...

    Soumis par petitchat74600 le 19. décembre 2016 - 19:53.

    l'affaire) qu est ce que cela veut dire ???? dans les ingrédients merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous pour vos étoiles et...

    Soumis par emicuisine le 24. novembre 2016 - 06:03.

    Merci à tous pour vos étoiles et commentaires!

    Comme tjrs, la cuisson de la viande et l'assaisonnement sont affaires de goût et de qualité.

    Et personne, pas même un super boucher n'est ds les morceaux pr certifier à 100% la tendreté de la viande.

    Celle-ci dépend non seulement de l'élevage des bêtes, mais aussi de leurs conditions d'abâttage, ce que bcp de personnes ignorent, à part p-ê les chasseurs. Eux savent que lorsque la bête a été traquée lgtps et mise sous stress et pression, cela donnera une viande "stressée", donc plus dure à cuire.

    Et là, ni nous, ni les bouchers (que je ne critique pas, soyons d'accord), ne sommes à côté des bêtes pour vérifier, à ce moment là. Sans parler que parfois ds les abattoirs, certaines personnes y travaillant peuvent se servir au passage et fre des échanges inaperçus... Ce qui pour ma part est du déjà vu (fille d'agriculteur et éleveur, abattage de bêtes pour consommation personnelle, et nous avons constaté différentes qualités de viande ds des colis sensés provenir d'une même bête, ce qui donne à réfléchir, sans vouloir généraliser à l'ensemble de la profession).

    Bonne cuisine à tous!

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  • 2 eme fois ! toujours aussi bon !!

    Soumis par Dine 59 le 1. novembre 2016 - 09:20.

    2 eme fois ! toujours aussi bon !!

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  • Recette excellente et facile à...

    Soumis par frederic wintenberger le 31. octobre 2016 - 14:43.

    Recette excellente et facile à réaliser. Merci

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  • Excellent...sauf que je l ai fait cuire 1h30 au...

    Soumis par jennijault le 30. octobre 2016 - 10:26.

    Excellent...sauf que je l ai fait cuire 1h30 au thermomix viande un peu dure alors je l ai remis 1h30 en cuisson dans ma cocotte a feu doux et 20 min encore avant de manger.

    J ai fais mariner ma viande dans le vin rouge slt 4h et je n ai pas mis de champignon.et j ai fariné ma viande avant de la mettre dans momo mais a la maison tout le monde a adorer!

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  • Merci à tous!

    Soumis par emicuisine le 22. octobre 2016 - 05:49.

    Merci à tous!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1h30 de cuisson pour ma part, 2 carrés de...

    Soumis par jc34 le 22. octobre 2016 - 05:02.

    1h30 de cuisson pour ma part, 2 carrés de chocolat 10min avant la fin de cuisson (impression que la sauce s'est un peu épaissie). Excellente odeur dans la maison et très bon en bouche, servi avec du riz.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette à refaire. J'avais...

    Soumis par mymis31 le 3. octobre 2016 - 15:07.

    Excellente recette à refaire. J'avais oublié de fariner et de faire mariner la viande la veille. J'ai rajouté 20min de cuisson et deux carrés de chocolat 10min avant la fin. J'avais préparé ma recette le matin et j'ai refait mijoter le plat dans un faitout (environ 45min ). la viande était tendre et la sauce très bien. Mon conjoint m'a demandé quand je refaissais cette recettetmrc_emoticons.) Merci

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  •   Oh non ! mon premier boeuf

    Soumis par sandrevasion le 11. septembre 2016 - 15:52.

     

    Oh non ! mon premier boeuf bourguignon n'est pas réussi malgré votre recette qui me paraissait tellement bien (sans remettre en doute la recette). J'ai suivi pas à pas, fais mijoter 1h,  puis encore presque 1h avec le carré de chocolat que j'ai rajouter 15 min avant la fin (je n'ai pas liée la sauce ensuite). Je suis déçue et je ne comprends pas pourquoi ça n'a pas fonctionné. C'est frustrant, d'autant plus pour une végétarienne qui voulait faire plaisir à son mari (la blague ! ), bref, je pense que c'est une bonne recette mais j'essayerai une autre fois en cocotte parce que là pour le coup le TM n'est pas génial génial pour moi... merci quand meme.

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  • Super recette merci

    Soumis par Lili8370 le 4. septembre 2016 - 17:08.

    Super recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et très bon!!! Merci

    Soumis par Zazell le 21. juin 2016 - 10:58.

    Rapide et très bon!!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous pour les

    Soumis par emicuisine le 16. mai 2016 - 20:59.

    Merci à tous pour les commentaires et vos étoiles!

    Bonne fin de WE!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra! Très apprécié par tous

    Soumis par clemence26 le 12. mai 2016 - 16:03.

    extra! Très apprécié par tous mes convives. J'ai fait cuire la viande 20 minutes de plus que le temps indiqué ( comme conseillé dans la recette). Un regal!

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  • Un régal, rien à dire, toute

    Soumis par Blaisoune le 4. mai 2016 - 15:45.

    Un régal, rien à dire, toute la famille s'est régalée!!! Merci!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, ça donne envie,

    Soumis par Blaisoune le 1. mai 2016 - 23:26.

    Bonsoir, ça donne envie, demain je tente!!!!! Je reviendrai vous donner les impressions de la famille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal!! 1ere fois que je

    Soumis par marcy67 le 24. avril 2016 - 16:57.

    un régal!! 1ere fois que je fais un boeuf bourguignon, et il est délicieux, plein de goût comme j'aime! la viande est tendre; fait avec des Spaetzle thermo bien sûr!

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  • recette excellente peut etre

    Soumis par nini66740 le 21. avril 2016 - 12:08.

    recette excellente peut etre une autre viande car un peut sèche mais la saveur de ce plat est delicieux merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! l'essayer

    Soumis par eliasoan le 25. mars 2016 - 19:24.

    Très bonne recette!

    l'essayer c'est l'adopter  tmrc_emoticons.;) merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais l''habitude de faire

    Soumis par évy07 le 22. mars 2016 - 20:04.

    J'avais l''habitude de faire le boeuf bourguignon de la clé "Ma Cuisine au Quotidien" mais pas franchement convaincue, c'est plutôt un boeuf-carottes, il n'est pas mauvais mais ce n'est pas un vrai boeuf bourguignon.

    J'ai donc testé votre recette et tout le monde s'est régalé et pourtant je n'ai pas fait mariner ma viande.

    J'ai fait cuire des pommes de terre dans le Varoma au-dessus du bol et comme j'en avais beaucoup, au bout des premières 60 minutes elles n'étaient pas tout à fait cuites, j'ai rajouté 20 minutes, la viande était bien cuite. Le seul regret c'est qu'il manquait de la sauce puisqu'elle s'était pas mal évaporée, j'ai rajouté simplement de l'eau.Je n'ai mis qu'un petit carré de chocolat, mon mari qui n'aime pas du tout le salé-sucré n'a rien senti.

    Merci pour cette délicieuse recette !

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  • Merci bcp   Nous nous sommes

    Soumis par pascalemaret le 21. mars 2016 - 22:46.

    Merci bcp   Nous nous sommes régalés avec mon mari et il a été étonné de savoir qu il y avait du chocolat dans la sauce . Demain je refais rechauffer le tout et je l accompagne d'une polenta .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr àt ous, merci à vous pour

    Soumis par emicuisine le 28. février 2016 - 17:23.

    Bjr àt ous,

    merci à vous pour les commentaires et les étoiles.

    Heureuse que cette recette bouscule et titille vos papilles!

    Bonne cuisine à tous. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était très bon. Surprenant

    Soumis par cec33 le 22. février 2016 - 00:07.

    C'était très bon. Surprenant d'y mettre du chocolat mais mes enfants n'y ont vu que du feu. 

    Dommage que mon thermomix m'ait lâché juste après la recette !

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  • Merci pour la recette ! Pas

    Soumis par Mad11 le 16. février 2016 - 08:56.

    Merci pour la recette ! Pas besoin de cuisson supplémentaire, c'était parfait !  J'ai ajouté de la viande et des légumes dans le Varoma. C'est terriblement bon ! 

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  • bluffé par le chocolat trop bon sauf ma...

    Soumis par domi53 le 7. février 2016 - 15:27.

    bluffé par le chocolat trop bon sauf ma viande qui n'était pas assez tendre mais la sauce un vrai régal

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  • Je refais votre recette avec

    Soumis par anovy le 18. janvier 2016 - 12:03.

    Je refais votre recette avec un énorme plaisir  car elle est excellente! !!!!!!! J'ai été septique sur la sauce avec le chocolat,  et ça m à bluffé! Ça ce mari très bien. Bravo au chef! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Assez septique du fait du

    Soumis par poupoupidoue le 6. janvier 2016 - 17:14.

    Assez septique du fait du succès de mon bourguignon traditionnel , mais j'avoue que cette recette est très bonne ! tmrc_emoticons.-)   sa change un peu des habitudes !!

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  • Je l'ai essayé ce soir. Vu

    Soumis par clara64 le 27. novembre 2015 - 21:16.

    Je l'ai essayé ce soir. Vu les bonnes critiques, j'étais presque sure de faire un bon choix et c'est un choix excellent. Je le confirme.  J'ai mis à mijoter 2 fois 60 minutes et j'ai juste rajouté 2 carreaux de chocolat en fin de cuisson. La viande est fondante, la sauce onctueuse et une odeur appetissante a envahit la maison. Merci. J'adore!!! Cooking 6

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  • Très bonne recette. Comme

    Soumis par jeanmi22 le 26. novembre 2015 - 21:49.

    Très bonne recette.

    Comme presque toujours, la cuisson de la viande mérite un temps plus long (et pourtant la viande était d'une tendreté super. Je l'ai fait la veille et mis à mijoter le jour J.

    Pour les légumes, en mettre une partie dans le varoma est un +.

    Mais les cinq étoiles sont meritées.

    Merci

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  • Rien à redire c'est

    Soumis par Milotte01150 le 24. novembre 2015 - 15:11.

    Rien à redire c'est excellent, avec des ingrédients simples en plus! fait avec des pâtes fraîches mum!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette,  j'ai mis

    Soumis par amhb40 le 18. novembre 2015 - 12:22.

    Très bonne recette, 

    j'ai mis des pommes de terre dans le varoma pour qu'elles cuisent en même temps, j'ai donc fait 2 fois  varoma 30 m/ vit 1 Counter-clockwise operation Et la sauce au chocolat une grande première, très bonne à refaire.

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  • Merci bcp pr les derniers

    Soumis par emicuisine le 2. novembre 2015 - 20:20.

    Merci bcp pr les derniers commentaires. C'est un plaisir de vs fre plaisir!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  j'ai réalisé cette

    Soumis par krystalline054 le 2. novembre 2015 - 12:51.

    Bonjour, 

    j'ai réalisé cette recette hier midi pour la venue de ma famille ! C'était vraiment excellent ! Je l'ai fait cuire aussi plus d'une heure et demie tmrc_emoticons.) la viande était très tendre ! 

    Servi avec un gratin dauphinois hummm ! Tout est partit ! J'ai fait 2 kilos de viande en en mettant pas mal dans le varoma tmrc_emoticons.) 

     

    merci pour la recette ! 

    aline 

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  • je vais tester rapidement car

    Soumis par m f 357 le 25. octobre 2015 - 16:59.

    je vais tester rapidement car ça a l'air simple et très bon. Pour ceux qui n'aiment pas le chocolat, on peut aussi adoucire la sauce avec de la gelée de groseilles (à doser selon les goûts)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci , c'est une excellente

    Soumis par marli le 20. octobre 2015 - 23:11.

    Merci , c'est une excellente recette la sauce est magnifique , pour la viande je pense que la qualité joue un rôle dans le temps de cuisson .

    a refaire !!!! 

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  • recette faite ce midi sans

    Soumis par laure80 le 18. octobre 2015 - 22:36.

    recette faite ce midi sans chocolat et après les 60 minutes dans thermomix mijotée au four dans cocotte tuuperware un régal à refaire.

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce midi, trés

    Soumis par aubo le 18. octobre 2015 - 16:42.

    Recette faite ce midi, trés bon, viande tendre (laissée cuire 40 min de plus), saucue excellente. merci pour ce partage.

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  • Bjr, je vais corriger les

    Soumis par emicuisine le 14. octobre 2015 - 21:46.

    Bjr,

    je vais corriger les erreurs qui st apparues ds la liste des ingrédients.

    Elles st dues aux mises à jours du site je pense , car je n'ai rien modifié à ma recette et je n'ai jamais tapé cela sur mon clavier.

    Cela ne correpsond à rien ce "amp, amp, amp...", vs pouvez réaliser la recette;

    Désolée.

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  • Bonjour, A quoi corespond

    Soumis par V a l 28 le 14. octobre 2015 - 18:14.

    Bonjour,

    A quoi corespond l'affaire) ??

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