Ingrédients
6 personne/s
- 1200 g de, boeuf bourguignon ou à braiser
- 320 g de vin rouge
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 200 g de lardons
- 30 g d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de boeuf
- Persil
- Sel et poivre selon gout
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
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8La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
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La veille,dégraisser la viande si besoin,puis la couper de 1,5 cm env de coté,et la faire mariner ds le vin pendant 12h.
Mettre l'ail,oignon coupès en 2 ds le bol et mixer 5 sec/vit 5.
Ajouter ensuite les lardons et l'huile d'olive et programmer 3 min/100°/vit1.
Egoutter la viande,conserver la marinade.Placer la viandde ds le bol et régler 8 min/100°/vit1.
Ajouter la marinade et le cube de boeuf,sel et poivre et régler env 45 min/100°/
/
.
Vérifier la cuisson car selon les viandes il faut plus ou moins de temps.
Servir bien chaud,en parsemant de persil
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn régal. C’est la deuxième
Un régal. C’est la deuxième fois que je fais cette recette. Pour les légumes, je ne mets que l’oignon et les carottes et j’utilise la vitesse inversée et mijotage.
j ai remplacé le boeuf par du
j ai remplacé le boeuf par du mou de mouton recette delicieuse merci beaucoup
Super j ai rajoute r3 carotte
Super j ai rajoute r3 carotte 30 gr de farine et 1 heures pour que la viande sois plus tendre
Avec 30 mn de plus en cuisson
Avec 30 mn de plus en cuisson recette approuvée bonne merci
BABOU
J'ai fait mariner ma viande
J'ai fait mariner ma viande depuis dimanche, aujourd'hui mercredi je me lance fait exactement comme la recette pour l'instant juste ajouter 2 carottes en rondelles et fait un ajout de vin pour avoir les 350 ml. Verdict dans 30 mn environ.
BABOU
C'est bon mais je n'irai pas
C'est bon mais je n'irai pas jusqu'à dire que c'est excellentissime néanmoins on a tous apprécié
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette ,j'ai du juste ajouté du temps mais cela depend de la viande je pense et puis plus ça mijote mieux c'est
Super recette pour les
Super recette pour les proportions mais pas pour la cuisson . Je ai du finir à la cocotte ma viande était dure et pas cuite.
Super recette ! Toute la
Super recette ! Toute la famille s'est régalée ! Moi j'ai ajouté trois carottes, 30g de farine pour une sauce gourmande.... La marinade je l'ai préparée avec un bordeaux mais l'idéal est un vin de bourgogne ou un bon cotes du rhone. Dans la marinade ajouter une feuille de laurier et une branche de thym. Laissez mariner au moins 12 heures. 24 c'est mieux !
Enfin pour la cuisson j'ai laissé mijoter pendant au moins soixantes minutes... Plus c'est long, mieux c'est !
La viande était parfaite, la sauce onctueuse et le gôut exquis ! Bravo et merci !
Excellent! Je fais d'habitude
Excellent!
Je fais d'habitude mon boeuf bourguignon sans le thermomix mais ma viande est toujours un peu dur sous la dent. Avec cette recette elle était parfaite, super tendre. Je n'ai pas eu besoin d'ajouter de temps de cuisson! J'ai ajouté carottes et purée de tomate ainsi que de la maizena vers la fin pour épaissir la sauce. Un régal!
Bonjour j'ai réalisé cette
Bonjour j'ai réalisé cette recette aujourd'hui et j'ai aussi dù prolonger la cuisson mais tout dépend des morceaux ( pour ma part , j'avais pris de la viande pour bourguignon ) et il faut la goûter . J'ai aussi rajouté des carottes en rondelles et un peu de tomates pelées au jus pas beaucoup , un peu de piment en poudre mais léger . Puis faut aussi un peu rajouter de la maizena ou farine pour épaissir .Et puis chacun fait comme il veux et à chacun de voir pour la cuisson Sinon pour un bourguignon thermomix , il était très réussi et avec beaucoup de gôut , mon mari a aimé aussi . A refaire
Merci pour la recette nous on a aimé !!!
tinette57
Il faut mettre un vin assez
Il faut mettre un vin assez corsé (plutôt dans les côtes du Rhône) Je farine les morceaux de viande + idée d'une recette de ma grand mère j'ajoute deux carrés de chocolat noir et deux cuillères à café de gelée de framboise ou de groseille. La cuisson demande quasiment 3 heures en mijotage - Au moment de servir, j'ajoute à la sauce un filet de vin de Bourgogne que je sers avec mon plat .
Merci pour cette bonne recette facile
Nini3906
Avis mitigé. J'ai dû aider
Avis mitigé.
J'ai dû aider l'appareil au début car il y galérait un peu vu le volume de viande.
J'ai rajouté 3 carottes après avoir mixé les oignons et l'ail. et je n'ai mis que 15g d'huile mais j'ai trouvé ça encore trop gras.
Le goût du vin été trop prononcé à mon goût et l'odeur du vin n'était pas non plus très à mon goût.
Pour finir j'ai trouvé la viande un peu trop sèche (cuisson 60 pour faire réduire le vin au max).
Ce pendant mon chéri à adoré, lui qui aime le vin et la viande bien cuite...
très bon
très bon
Une vrai catastrophe... De la
Une vrai catastrophe... De la purée et la viande dur comme du chien... Très déçue alors que j avais fait de gros morceaux pour les légumes, et bien mis en seins inverse... Pour la viande, est-ce du a la qualité de la viande, en tout cas j ai cuit 1h30!
Merci de cette
Merci de cette recette.
Rapide, je l'ai faite avant d'emmener mon fils a l'école a 8h45!!!
J'ai rajouté du temps de cuisson et des champignons. tout cuit a temperature Varoma. Accompagné de pdt vapeur. Verdict ce soir par mes 3 hommes!?!?
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Très bonne recette, viandes
Très bonne recette, viandes très tendres.
Le même goût que celui de ma mère fait en cocotte
Excellente recette!!!! J'ai
Excellente recette!!!!
J'ai également rajouter de la farine (30g) pour épaissir la sauce et rajouter 3 carottes coupées en gros morceaux (pour éviter d'être trop "hâchées").
Niveau temps de cuisson 45 min trop court.. sachant qu'à la base dans ma cocotte je laisse au moins 2h. Donc, j'ai laissé mijoter 1h45.
J'ai accompagné mon bourguignon d'une purée de pomme de terre maison (recette momo!) .. UNE TUERIE
Pour épaissir la sauce
Pour épaissir la sauce :
avant de mettre la marinade j'ai rajouté 30g de farine et 2 carottes en tranche
ceci afin d'épaissir la marinade qui suivra.
Ce bourguignon est d'une
Ce bourguignon est d'une simplicité et cependant il est excellentissime. Vous n'avez pas menti
La viande est tendre et parfumée, ce bourguignon me rappelle celui de ma Grand-mère, simple et gourmand. J'ai suivi votre conseil, j'ai mis la viande à mariner dans le vin toute la nuit. J'ai remis des pommes de terre à cuire dans le panier 25 minutes avant la fin de cuisson pour rajouter des légumes. La prochaine fois, je l'accompagnerai de spaguettis. Merci pour cette recette. Cette recette mérite une photo.
valou
Un boeuf bourguignon qui
Un boeuf bourguignon qui n'est pas mauvais mais il ne faut en avoir goûté un véritable avant. Le Thermomix est pratique car rapide.
Pour ma part j'ai ajouté des oignon grellots et des rondelles de carottes. En tout les cas c'est idéal pour qui veut se faire un boeuf bourguignon rapidement et c'est toujours plus saint que la boîte de conserve
Je trouve la quantité de
:)mon premier bourguignon
PAS ASSEZ CUIT
La recette est très bonne mais le temps de cuisson n'est vraiment pas assez long, il faut bien compter 1h30 voir même 2h pour que la viande ne soit pas dure - A la fin j'ai enlevé ma viande, et rajouté un peu de maizana pour lier la sauce
Boeuf bourguignon
Super recette, réalisé aujourd'hui avec de la joue de boeuf, plus long à cuir, mais c'est délicieux, j'ai utilisé du Cote du Rhône( vin).
Partage
:je suis un peu deçu aussi au
:je suis un peu deçu aussi au sujet du boeuf bourguignon ca reste dur même après 1h30 et c'était de la joue!!!!!!
elisabeth
:je suis un peu decu aussi au
:je suis un peu decu aussi au sujet du boeuf bourguignon ca retes dur meme apres 1h30 et c'etait de la joue!!!!!!
elisabeth
super recette. rapide,
super recette. rapide, surtout lorsque l'on manque de temps!!!J'ai mis la viande à cuire dans le varoma et vérifié la cuisson .J'ai rajouté des champignons et de la farine pour épaissir la sauce.
Anne
Boeuf bourguignon(excellentissime)