3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Boeuf aux Oignons


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 800 g de bœuf, (daube)
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g d'huile, de pépin de raisin
  • 1 c-à-s de sucre roux
  • 1 c-à-s de vinaigre de vin
  • 100 g de vin blanc
  • 1 c-à-c de grains de poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel
  • 1 c-à-s de Maïzena.
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - Mettre la viande coupée en morceaux à cuire 1h30 dans de l'eau salée.(penser à garder 400 gr de jus de cuisson pour la suite de la recette ...)


    - Mettre l'ail et l'oignon coupés en deux dans le bol " 5 sec / vit 5 ".


    - Ajouter l'huile et faire revenir " 5 mn / varoma / vit 2 ".

    - Poudrer de sucre ... " 1 mn / varoma / vit 2 ".

    - Ajouter le vinaigre et " 1 mn / varoma / vit 2 ".


    - Ajouter le vin, la viande, 400 gr du jus de cuisson réservé, les aromates et faire mijoter " 60 mn / :counterclock: / 90 ° / :tmsoft: ".

    - Ajouter une c-à-s de maïzena et " 3 mn / 100 ° / :counterclock: / vit 2 ".

    ~~~~ Servir avec des carottes vapeur ... ou vichy ~~~~

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon a refaire 

    Soumis par elina020607 le 26. juin 2015 - 00:55.

    Très bon a refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée mais on ne comprends

    Soumis par Chouillette94110 le 30. mars 2014 - 12:30.

    Cooking 1 Désolée mais on ne comprends pas grand chose au début de la recette,  je passe à autre chose avec mon boeuf  Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Boeuf aux Oignons

    Soumis par IstresNell le 24. février 2010 - 19:40.

    ~~~~ ATTENTION :!: ~~~~
    Jai oublié de signaler que jai ajouter 400 gr de bouillon (cuisson de la viande) en même temps que la viande ...

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Boeuf aux Oignons

    Soumis par IstresNell le 24. février 2010 - 19:39.

    Pour ma part je lai mise à cuire dans une casserole sur le gaz à petit feu ...
    10 minutes avant la fin de la cuisson jai commencer les oignons dans le TM ...
    ~~~~~~ ATTENTION :!: Jai oublié de signaler que jai ajouter 400 gr de bouillon de viande (cuisson de la viande) en même temps que la viande ... ~~~~~~

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires