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Blanquette de poulet à la bière


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Ingrédients

2 portion/s

Blanquette de poulet à la bière

  • 2 filets de poulet, coupés en cube
  • 40 gramme de beurre
  • 1 oignon jaune, coupé en deux
  • 1 échalotte, coupée en deux
  • 1 canette de bière brune ( 33CL)
  • 8 pommes de terre Grenaille, coupées en 4 dans la longueur
  • 2 carottes, coupées en rondelles de 1/2 cm
  • 6 champignons de Paris, coupés en fines rondelles
  • 10 gramme de maïzéna
  • 100 gramme de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation du poulet
  1. Mettre le poulet et 20gr de beurre dans le Closed lid, et rissoler 5min/varoma/ vitesse 1Counter-clockwise operation
  2. Vider le contenu du Closed lid dans le panier cuisson
  3. Cuisson du plat
  4. Mettre l'oignon et l'échalotte dans le Closed lid, et mixer 5 seconde/vitesse 5
  5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule, et ajouter les 20gr de beurre restants, puis rissoler 3minutes/ varoma/ vitesse 1
  6. Ajouter la bière, le sel et le poivre. Placer le panier cuisson avec le poulet, y ajouter les pommes de terre. Placer le varoma y placer les rondelles de carotte, et sur le plateau vapeur déposer les rondelles de champignon. Puis cuire le tout 20min/varoma/vit 1
  7. Préparation de la sauce
  8. Retirer le varoma et le panier cuisson, et réserver au chaud.
  9. Ajouter la maizena et la crème fraîche au contenu du Closed lid, et chauffer 3 min/90°/vit 3 sans le gobelet doseur. A la sonnerie, gouter la sauce et rectifier l'assaisonement si nécessaire.
  10. Réalisation du plat mijoté
  11. Ajouter le poulet au contenu du Closed lid, et chauffer 5min/100°/ vitesse Gentle stir settingCounter-clockwise operation
  12. Ajouter les pommes de terre, les carottes et les champignons au contenu du Closed lid, puis cuire 4min/100°/Gentle stir settingCounter-clockwise operation.
  13. Servir bien chaud
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez accompagner ce plat d'une baguette individuelle afin de pouvoir saucer à la fin. Pour 2 baguettes vous avez besoin de 85gr d'eau, 1 cac de levure lyophilisé, 1 pincée de sucre, 145gr de farine, 1 cac rase de sel. Mettre l'eau, la levure, le sucre dans le Closed lid, chauffer 1,30 min/37°/vitesse 2. Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2 minutes Dough mode. Programmer le four à 60° y placer un récipient d'eau dans le fond, réaliser 2 petites baguettes et les mettre à pousser 20 minutes dans le four, puis le programmer à 240° pendant 15-20minutes pour les cuire.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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