3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Blanquette de poulet à la bière


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

Blanquette de poulet à la bière

  • 2 filets de poulet, coupés en cube
  • 40 gramme de beurre
  • 1 oignon jaune, coupé en deux
  • 1 échalotte, coupée en deux
  • 1 canette de bière brune ( 33CL)
  • 8 pommes de terre Grenaille, coupées en 4 dans la longueur
  • 2 carottes, coupées en rondelles de 1/2 cm
  • 6 champignons de Paris, coupés en fines rondelles
  • 10 gramme de maïzéna
  • 100 gramme de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation du poulet
  1. Mettre le poulet et 20gr de beurre dans le Couvercle verrouillé, et rissoler 5min/varoma/ vitesse 1Sens de rotation
  2. Vider le contenu du Couvercle verrouillé dans le panier cuisson
  3. Cuisson du plat
  4. Mettre l'oignon et l'échalotte dans le Couvercle verrouillé, et mixer 5 seconde/vitesse 5
  5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule, et ajouter les 20gr de beurre restants, puis rissoler 3minutes/ varoma/ vitesse 1
  6. Ajouter la bière, le sel et le poivre. Placer le panier cuisson avec le poulet, y ajouter les pommes de terre. Placer le varoma y placer les rondelles de carotte, et sur le plateau vapeur déposer les rondelles de champignon. Puis cuire le tout 20min/varoma/vit 1
  7. Préparation de la sauce
  8. Retirer le varoma et le panier cuisson, et réserver au chaud.
  9. Ajouter la maizena et la crème fraîche au contenu du Couvercle verrouillé, et chauffer 3 min/90°/vit 3 sans le gobelet doseur. A la sonnerie, gouter la sauce et rectifier l'assaisonement si nécessaire.
  10. Réalisation du plat mijoté
  11. Ajouter le poulet au contenu du Couvercle verrouillé, et chauffer 5min/100°/ vitesse Vitesse mijotageSens de rotation
  12. Ajouter les pommes de terre, les carottes et les champignons au contenu du Couvercle verrouillé, puis cuire 4min/100°/Vitesse mijotageSens de rotation.
  13. Servir bien chaud
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez accompagner ce plat d'une baguette individuelle afin de pouvoir saucer à la fin. Pour 2 baguettes vous avez besoin de 85gr d'eau, 1 cac de levure lyophilisé, 1 pincée de sucre, 145gr de farine, 1 cac rase de sel. Mettre l'eau, la levure, le sucre dans le Couvercle verrouillé, chauffer 1,30 min/37°/vitesse 2. Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2 minutes Mode pétrin. Programmer le four à 60° y placer un récipient d'eau dans le fond, réaliser 2 petites baguettes et les mettre à pousser 20 minutes dans le four, puis le programmer à 240° pendant 15-20minutes pour les cuire.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire