Vous êtes ici:


1 Axoa

3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Axoa


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Pour l'axoa

  • 600 g d'épaule de veau
  • 4 poivrons
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de fond de veau en poudre
  • 2 gobelets de vin blanc
  • 1 gobelet d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de piment d'Espelette en poudre

Pour l'accompagnement

  • riz, pâtes ou pommes de terre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. - Couper le veau en dé de 2cm/2cm environ.

    - Hacher le veau dans le Closed lid 15 sec - Vit 6. Reserver.

    - Mettre les oignons coupés en 4 et les gousses d'ail dans le Closed lid et mixer 5 sec - Vit 5.

    - Racler les bords du bol, ajouter les poivrons émincés (taille des morceaux aux choix) et le gobelet d'huile dans le  Closed lid, mixer 10 min - 80°C -  Vit 2.

    - Ajouter la viande, le piment d'espelette, le vin blanc, le fond de veau, le gobelet d'eau. 45 min - 100°C - Gentle stir setting.

    - En fin de cuisson vous pouvez, si vous préférez un axoa quasi mixé, donner quelques pressions de "turbo".

     

    Accompagnement : riz, pâtes, pommes de terre..

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Les enfants et adultes ont tous apprécié ! Nous...

    Soumis par @alexetlaeti@ le 11. juin 2018 - 12:52.

    Les enfants et adultes ont tous apprécié ! Nous avons juste rajouté un reste de conserve de tomates et c était top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette toute la famille a aimé. À...

    Soumis par Val6467 le 15. avril 2018 - 12:00.

    Excellente recette toute la famille a aimé. À refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. J'ai mis juste une cuillère à café...

    Soumis par etsionvivaitmieux le 30. juillet 2017 - 13:04.

    Excellent. J'ai mis juste une cuillère à café de piment (du sri lanka -> il est fort) et j'ai accompagné de riz. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon mon fils et mon mari ont aimeacute...

    Soumis par Ange2002 le 1. mai 2017 - 12:55.

    Très bon, mon fils et mon mari ont aimé mais un peu trop pimenté à mon goût 😁
    En accompagnement, j'ai fait des grosses frites de pommes de terres que j'ai fait cuire avec dans le Varoma (donc du coup cuisson varoma et non 100°tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette! pour les

    Soumis par devilsbdx le 24. août 2015 - 00:40.

    excellente recette! pour les poivrons, nous avions des grands modèles donc 3 suffisent.

    avec des pommes de terre sautées en accompagnement...tip top !!!

    merci pour le partage, on la refera  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires