3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Aubergines farcies


Imprimer:
4

Ingrédients

0 g

  • 4 belles augerbines
  • 500 g de viande de boeuf, hâchée
  • 2 tomates
  • 1 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • 500 g d'eau
  • sel; poivre
  • herbes de provence
  • gruyère râpé
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    Mettre l'eau dans le Closed lid. Laver les aubergines, puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Oter la chair, fendre l'intérieur et mettre les aubergines dans le varoma 20mn température varoma vitesse 1.

    A la sonnerie, enlever le varoma et mettre les aubergines dans le plat à gratin, réserver.

    Couper l'oignon en deux et mettre l'oignon et la gousse d'ail dans le Closed lid et mixer 5s vitesse 5. Racler les parois.

    Ajouter l'huile d'olive et programmer 3mn Counter-clockwise operation 90° vitesse 1.

    Ajouter les tomates coupées en 4, et mixer 15s,  vitesse 3.

    Ajouter la viande, l'herbe de provence, saler, poivrer, mettre 10mn 100°  Counter-clockwise operation vitesse Gentle stir setting

    Garnir les aubergines de la viande, soupoudrer de gruyère râpé ( et éventuellement de parmesan), arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 15 mn à 200°.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bravo très bonne recettes j'ai mis 500gr de...

    Soumis par CocoB le 9. octobre 2016 - 15:17.

    Bravo très bonne recettes j'ai mis 500gr de farce à tomates et 500g de steak haché. Préparation pour 10 personnes et il me reste de la farce. J'ai fait cuire le cœur des aubergines dans le panier pendant la cuisson des aubergines dans le varoma. Je les ai ajouté à la viande avec les tLoveomates. Merci encore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, comme je l'ai dit

    Soumis par totoche972 le 22. octobre 2013 - 11:10.

    Bonjour,

    comme je l'ai dit plus haut, on peut effectivement incorporer la chair, moi je l'avais utilisé pour faire une purée pour mon fils de 9 mois à l'époque, autrement je l'aurais ajouté en même temps que les tomates et la viande effectivement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé cette recette à

    Soumis par Enelos38 le 21. octobre 2013 - 19:13.

    J'ai testé cette recette à midi. Je me suis régalée !!!! Simple, rapide équilibré, et délicieux... Parfait !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier très

    Soumis par chahchev le 18. juillet 2012 - 17:23.

    Recette faite hier très sympat, j'ai juste prolonger la cuisson, tout le monde a aimer

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'essaaye ce soir ! mais avec

    Soumis par MelPi le 7. juin 2012 - 18:38.

    j'essaaye ce soir ! mais avec des steack hachés on verra bien ! Merci !

    Closed lid   Thermomixeuse depuis 2012 !  Closed lid

    Dough mode  Mon P'tit Blog  ->  http://melpi.eklablog.com/   Gentle stir setting

    Counter-clockwise operation Mes photos sur Facebook -> https://fr-f

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai

    Soumis par Thomas05 le 13. décembre 2011 - 19:08.

    Bonjour, j'ai mélangé 50% chaire à saucisses et  50%  steak haché un réel délice merci beaucoup pour cette recette à faire et refaire !!! 

    Les Gapençais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par totoche972 le 16. novembre 2011 - 13:56.

    Merci pour vos commentaires, autant allier équilibre et saveurs, ça ne peut faire que du bien!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon ! equilibré et sain

    Soumis par audrey357460 le 16. novembre 2011 - 13:50.

    Tres bon !

    equilibré et sain !

    à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • aubergine farcie

    Soumis par decooper le 12. novembre 2011 - 13:09.

    merci pour cette recette trés bonne , j'ai aussi ajouter la chair à la viande avec du riz en acompagnement c'est un plat équilibré

    décooper

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par totoche972 le 10. novembre 2011 - 13:39.

    Merci de votre commentaire, contente que cette recette vous plaise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam miam

    Soumis par isathum59 le 12. octobre 2011 - 19:12.

    trés bon

    avec les tomates ça donne du jus trop bon

    et avec du riz extra

    j'ai hate de la refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas bête!

    Soumis par totoche972 le 11. juillet 2011 - 00:48.

    Ravie de voir que la recette ait plu! Pas bête du tout de rajouter du riz à la farce, j'essaierais la prochaine fois.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal

    Soumis par Dahu le 10. juillet 2011 - 16:38.

    j'ai incorporé la chair des aubergines avec la tomate et la viande hachée.j'ai également rajouté du riz à la farce (cuit dans le panier pendant que les aubergines étaient dans le varoma).pour une version light, j'ai remplacé l'huile d'olive par 100ml de vin blanc.le résusltat était formidable, un vrai régal.la prochaine fois, je rajouterai 3 CS de concentré de tomate pour un goût plus prononcé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On peut...

    Soumis par totoche972 le 11. juin 2011 - 22:48.

    Effectivement on le peut, moi je l'ai conservé pour faire autre chose (une purée pour mon fils), mais j'imagine qu'on peut mettre la chair avec la viande et la faire revenir avec. Vous me direz ce que ça donne tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On n'incorpore pas la chair

    Soumis par Cuistomix le 11. juin 2011 - 12:49.

    On n'incorpore pas la chair d'aubergines avec la viande et les tomates dans le bol ??

    --==[ Cuistomix ]==--

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires