Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
4
personne/s
Niveau
--
Ingrédients
- 500 g aile de poulet
- 100 g de gousses d'ail, ( 1 téte et demi )
- 35 g d'huile olive
- 100 g de vin blanc
- 200 g d'eau
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à café bombée de fond de volaille
- un peu d'origan , du poivre et sel, ( pas trop le fond de volaille est salé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'huile danis le"Couvercle verrouillé" , etchauffer 7 mn/ Varoma / vit 1.
Eplucher la moitié des gousses d'ail , ( l'autre moitié ne pas les éplucher ) lorsque l'huile est chaude , sans arreter les couteaux , introduire les gousses dans le"Couvercle verrouillé" , et monter la vitesse à 5 quelques secondes . Remettre à vitesse 1 et faire revenir 3 mn / Varoma . Puis ajouter les ailes de poulet , faire revenir 5 mn/ vit "Vitesse mijotage" / sens "Sens de rotation" . Ajouter le reste de gousses d'ail ( avec la peau juste fendue ) et le reste des ingrédients .
Vous pouvez mettre le fouet pour que la viande reste entière
Programer 30 mn / Varoma /"Sens de rotation" /vit"Vitesse mijotage" .avec le gobelet
Régalez vous!!!
Astuce
bon aussi avec des pilons de poulet
Vous pouvez faire la mm recette avec du lapin .
Si vous aimez avec beaucoup de sauce , doubler les quantités d'eau et de vin
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
savoyette: Merci pour ton retour , ravie que tu aïs. aimé
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Très bonne recette
A refaire
Merci ange et moustic, ravie que vous ayez aimé 👍
Merci pour votre retour
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Excellent ! Toute la famille adore.
Obligé d'essayer cette recette elle a l'air délicieuse
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette, tellement elle est bonne et facile et je pense que je ne l'ai jamais noté, ni même mis peut être de commentaires, c'est chose faite !
Toujours réalisée avec des cuisses de poulets, coupées en deux.
J'ai rajouté aujourdhui des champignons de Paris décongelés et mis dans le Varoma des pdt coupées en morceaux pour faire un plat complet !
Je ne doute pas un instant qu'on va se régaler !
Merci les amies ! Super contente de vous faire régaler ! 👍😄
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonsoir,
quel succès cette recette! J'ai un TM5, j'ai mis des cuisses et pilons jusqu'à 800g, et hop! Même temps de cuisson, un peu plus de sauce, même quantité d'ail et c'est parfait!. J'ai même tenté avec des sot l'y less de dinde, très bon aussi.
merci vraiment pour cette délicieuse recette.
Mis 150g eau, sauce onctueuse.
Are you sure to delete this comment ?