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Aiguillettes de poulet en vapeur d'orange et piment d'espelette


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Ingrédients

4 portion/s

Aiguillettes de poulet en vapeur d'orange et piment d'espellette

  • 500 gramme de filet de poulet sans peau, environ 3 escallopes
  • 1/2 oignon blanc, épluché
  • 1 échalote, épluché
  • 1 orange
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • à discrétion piment d'espelette
  • 1/2 c. à café rase ail en poudre
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 carottes, taille moyenne, épluchées
  • 500 gramme de panais, épluchés
  • 2 c. à soupe crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • huile d'olive
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Marinade et préparation
  1. Couper les filets de poulet en aiguillettes et les mettre dans un petit saladier.
    Ajouter 2 CS de suce soja, 1CS d'huile d'olive, 1 CS de worcestershire, 2 CS de jus d'orange, les zestes rapés d'une demi orange, 1/2 Cc d'ail en poudre, un peu de sel et une pincée de piment d'espelette (+ ou - selon vos goûts).
    Bien mélanger et laisser reposer 15 à 30 minutes.
    Mettre les panais coupés en morceaux dans le Couvercle verrouillé.
    Hacher grossièrement 4 sec/vitesse 4.
    Réserver dans le varoma.
  2. Sauce
  3. Mettre dans le bol l'oignon et l'échalote.
    Hacher 5 sec/ vitesse5.
    Racler les parois et ajouter 10g d'huile d'olive et une pincée de piment d'espelette.
    Faire rissoller 3.30 min/100°C/Vitesse mijotage
    Ajouter dans le bol le cube de bouillon de légumes , les carottes, 3 belles épluchures de zeste d'orange et le jus d'une 1/2 orange, une poignée de panais haché et une à deux pincées de piment d'espelette.
    Hacher rapidement 3 sec / vitesse5.
    Ajouter 300 d'eau.
    Mettre le poulet sur le plateau et installer sur le Varoma puis les mettre en place.
    Lancer la cuisson 20min / varoma / vitesse 1
  4. Finitions
  5. En fin de cuisson garder la viande au chaud et les panais au chaud.
    Terminer la sauce.
    Ajouter le reste de marinade, 2 CS de crème épaise.
    Mixer 30 sec / vitesse 10 en augmentant progressivement.
    Si vous souhaitez une sauce plus épaisse ajoutez 1 CS de maizena et remettre en cuisson 3min / vitesse 4.
    Rectifier l'assaisonnement si besoin.
    Servir aussitôt
  6. Variante : Purée de panais
  7. Réserver la sauce et rincer le bol.
    Mettre le panais dans le bol et le réduire en purée.
    Assaisonner au choix.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

J'ajoute à la sauce le jus d'égoutage de la viande.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Personnelement, j'ai accompagné d'un boulgour...

    Soumis par Belagathe le 5. mars 2018 - 14:01.

    Personnelement, j'ai accompagné d'un boulgour tomaté.

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