Ingrédients
0 portion/s
Pâte brisée
- 75 g de beurre salé
- 150 g de farine
- 35 g d'eau tiède
Garniture
- 1 aubergine
- 200 g de gorgonzola
Facultatif
- 1 tomate, pour la déco
-
6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le beurre salé et la farine dans le
. Donner 3 coup de Turbo.
Ajouter l'eau et programmer 1min/
/
.
Étaler la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé farinée. Disposer dans 7 à 8 petits moules à tartelettes.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre l'aubergine sans la peler et le gorgonzola dans le
propre. Mixer 30sec/vitesse 7.
Remplir les moules avec la préparation à l'aide d'une cuillère. Mettre une rondelles de tomate pour la déco (facultatif).
Enfourner 35 min à 180 °.
Pâte brisée
Garniture
Accessoires dont vous avez besoin
-
Gobelet doseur
acheter maintenant
Astuce
La quantité de gorgonzola est à titre indicatif; il faut prévoir à peu près autant de fromage que d'aubergine.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFranchement pas bon!!!
Franchement pas bon!!!
simplissime mais très bon
simplissime mais très bon !
mes ajustements : 2 fois moins de gorgonzola que d'aubergines, ajout d'un œuf et de 10cl de lait.
Oui, mais... J’ai pris en
Oui, mais...
J’ai pris en compte le commentaire plutot négatif, et j’ai bidouillé... le resultat est excellent!!
- Pour 200 de gorgonzola, j’ai mis 2 aubergines moyennes, la prochaine fois, j’en mettrais 3!
- j’ai passé au four les aubergines coupées en deux, chair contre plaque, pendant 20mn a 200 degres... puis ai travaillé la chair de l’aubergine comme indiqué dans la recette...
Resultat tres tres bon...et original...
Recette peu apprécié. Je l
Recette peu apprécié. Je l ai fait en tarte. Peut etre aurais je dû me contenter de la version tartelette? Bref le melange fromage + aubergine crue = a ddéconseiller.
Désolée. Peut etre cette recette fera un heureux...