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Tarte tomate & chèvre


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Ingrédients

4 personne/s

Tarte tomate & chèvre

  • 250 g riz basmati
  • 20 g graine de sésame
  • 60 g Parmesan
  • 2 oeufs
  • 250 g ricotta
  • 75 g fromage de chèvre frais
  • 30 g Lait demi écrème
  • 1 c. à café bombée moutarde
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée Sel/poivre
  • 200 g tomates de variétés anciennes coupées en tranches
  • 1 brin basilic frais
  • 1 c. à soupe bombée huile d'olive
  • 1 c. à soupe bombée vinaigre balsamique
  • 6
    2h 5min
    Preparation 1h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Riz
  1. Cuire vos 250g de riz basmatis dans le panier cuisson pendant 15min mode varoma vitesse 1
    En fin de cuisson jeter l'eau du bol.
  2. Préparation de la croûte de riz
  3. Préchauffer le four à 200°
    Mettre le riz cuit dans le bol avec les graines de sésame et la moitié du parmesan Mixer 30sec Vit 10
  4. Ajouter 1 oeuf et une pincée de sel et mixer 20sec vit5
  5. Huilez un moule à bord amovible de 24cm
  6. Humidifiez vos mains et tapissez le fond du moule avec la pâte de riz.
    Cuire 25min.
  7. La crème au fromage
  8. Mettre l'ail et mixer 5sec vitesse 5
    Raclez les bords
    Ajouter la ricotta, le fromage de chèvre, le lait, la moutarde, le reste du parmesan, 1 oeuf et une pincèe de sel dans le bol, mixer 30sec vit4
  9. Versez la préparation sur la croûte de riz chaude.
    Réduisez la températeur du four à 180°.
    Enfournez 30min
  10. Laissez refroidir 1h
  11. Juste avant de servir, disposez les tranches de tomate et le basilic sur la garniture et arrosez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balasamique. Poivrez
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Neri068 Avec plaisir Il faut vraiment quelle soit...

    Soumis par Cindyflamant le 1. juin 2017 - 15:05.

    Neri068: Avec plaisir tmrc_emoticons.;-) Il faut vraiment qu'elle soit fine la croute de riz sinon c'est ecoeurant.. mais sinon c'est vraiment très bon et très original.

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  • Original...

    Soumis par Neri068 le 1. juin 2017 - 10:49.

    Original
    J'ai fais hier une tarte à la tomate traditionnelle avec une pate brisée.
    Votre recette avec la pate à base de riz est originale et me plait beaucoup.
    Je vais tester et reviendrais pour les étoiles...
    Cooking 4

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