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4
Ingrédients
4 personne/s
Tarte tomate & chèvre
- 250 g riz basmati
- 20 g graine de sésame
- 60 g Parmesan
- 2 oeufs
- 250 g ricotta
- 75 g fromage de chèvre frais
- 30 g Lait demi écrème
- 1 c. à café bombée moutarde
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée Sel/poivre
- 200 g tomates de variétés anciennes coupées en tranches
- 1 brin basilic frais
- 1 c. à soupe bombée huile d'olive
- 1 c. à soupe bombée vinaigre balsamique
-
6
2h 5min
Preparation 1h 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Cuire vos 250g de riz basmatis dans le panier cuisson pendant 15min mode varoma vitesse 1
En fin de cuisson jeter l'eau du bol. - Préchauffer le four à 200°
Mettre le riz cuit dans le bol avec les graines de sésame et la moitié du parmesan Mixer 30sec Vit 10 - Ajouter 1 oeuf et une pincée de sel et mixer 20sec vit5
- Huilez un moule à bord amovible de 24cm
- Humidifiez vos mains et tapissez le fond du moule avec la pâte de riz.
Cuire 25min. - Mettre l'ail et mixer 5sec vitesse 5
Raclez les bords
Ajouter la ricotta, le fromage de chèvre, le lait, la moutarde, le reste du parmesan, 1 oeuf et une pincèe de sel dans le bol, mixer 30sec vit4 - Versez la préparation sur la croûte de riz chaude.
Réduisez la températeur du four à 180°.
Enfournez 30min - Laissez refroidir 1h
- Juste avant de servir, disposez les tranches de tomate et le basilic sur la garniture et arrosez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balasamique. Poivrez
Riz
Préparation de la croûte de riz
La crème au fromage
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Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireNeri068 Avec plaisir Il faut vraiment quelle soit...
Neri068: Avec plaisir
Il faut vraiment qu'elle soit fine la croute de riz sinon c'est ecoeurant.. mais sinon c'est vraiment très bon et très original.
Original...
Original
J'ai fais hier une tarte à la tomate traditionnelle avec une pate brisée.
Votre recette avec la pate à base de riz est originale et me plait beaucoup.
Je vais tester et reviendrais pour les étoiles...