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Temps de préparation
1h 15min
Temps total
2h 5min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la pâte

  • 100 g farine complète
  • 110 g farine T55
  • 90 g beurre coupé en moreceaux
  • 1 œuf
  • 1 CS d'eau
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture

  • 400 g Épinard frais
  • 150 g ricotta
  • 40 g parmesan fraîchement rapé
  • 2 oeufs
  • 1 CS mascarpone
  • 1 poignée de pignon de pin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour la pâte
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir  

    => 1 min  / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  / Mode pétrin"Mode pétrin"

     

    Laisser reposer 1H

    Pendant ce temps, cuire les feuilles d'épinards dans une sauteuse et évacuer un maximum d'eau. Les hacher et les laisser reposer dans une passoire.

     

    Préchauffer le four à 180 °C

    Étaler la pâte et la disposer dans un moule à bord assez haut. Cuire à blanc pendant 15min.

     

  2. Pour la garniture
  3. Mettre dans le bol : la ricotta, le mascarpone , et les oeufs, saler et poivrer    => 1 min  / vit 5

    Ajouter les épinards bien égouttés et le parmesan =>  2 min   Sens de rotation"Sens de rotation"   / vit 3

     

    Déposer la garniture sur la pâte pré-cuite , parsemer des pignons et cuire pendant 35 min à 180°C.

Astuce

Le partage d'une cuisine simple et gourmande pour le plaisir de faire plaisir alors à vos fourneaux car la gourmandise n'est pas un vilain défaut ...

//choupyonmangequoi.blogspot.fr/2016/09/tarte-rustique-aux-epinard-ricotta-et.html

 

recette initiale du blog : //unefaimdeloup.blogspot.fr/

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte rustique aux épinard, ricotta et parmesan

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