Ingrédients
6 personne/s
La pâte
- 320 g d'eau
- 20 g de levure boulanger fraiche
- 500 g farine T55 ou T65
- 1 c. à café rase de sel
La garniture
- 300 g d'oignons coupés en 2
- 200 g de lardons fumés
- 200 g de fromage blanc
- 200 g crème fraîche
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
-
6
45min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Verser l'eau et la levure émiettée dans lebol, programmer 2min/37º/vit 2
Ajouter la farine et le sel et pétrir 2min 30s/ "Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" , retirer la pâte et la mettre en boule dans un saldier préalablement fariné. Réserver
Préchauffer le four à 230ºC (th7-
Mettre les oignons dans le bol et hacher 5sec/vit 5. Racler les parois du bol.
Ajouter les lardons et les faire rissoler sans coloration pendant 15min/varoma/"Sens de rotation" /vit "Vitesse mijotage" . Réserver
Mettre le fromage, la crème, le sel, le poivre dans le bol, mélanger 10sec/"No Sens de rotation" /vit2
Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque de four
Etaler la pâte très finement sur une surface préalablement farinée. La poser sur la plaque du four.
Etaler le mélange fromage blanc à partir du milieu de la pâte et jusqu'à 1 cm du bord. Parsemer toute la surface avec les oignons et lardons et enfourner 10-15 min. Servir bien chaud et croustillant.
La pâte
La garniture
La tarte flambée
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetigry:...
tigry:
vous êtes une sacré enquiquineuse dans vos commentaires...
un peu de bon sens, on ne passe pas notre vie sur l'espace recettes, chercher plus loin que le bout de votre nez et faites une recherche sur internet.
tout simplement...!
Finalement j'ai essayé avec 3 petits suisses,...
Finalement j'ai essayé avec 3 petits suisses, c'était très bon, je referai.
Merci quand même pour la réponse !!!
tigry: Sauf erreur de ma part vous n'avez rien à...
tigry: Sauf erreur de ma part vous n'avez rien à faire des questions que l'on vous pose, je vous en remercie c'est sympa.
Je vais tester cette recette avec des petits suisses car j'ai vu sur une autre recette de flammkueche qu'une personne qui a fait cette recette avec des petits suisses. Merci encore pour votre réponse !
Super recette. Se rapproche des vrais tartes...
La pâte se mélange pas bien avec 500 gr de...
La pâte se mélange pas bien avec 500 gr de farine en mélangeant sur pétrin j'ai dû augmenté la durée.
J'ai fais 4 tartes flambées mais j'ai trouvé pas assez non plus en fromage et crème j'ai rajouté.
Tres bonne recette. la pate est delicieuse....
Tres bonne recette. la pate est delicieuse. realise au tm5 en respectant les quantites. J`ai utiliser de la farine pour travailler la pate
Très bonne recette à conserver !!!
Très bonne recette à conserver !!!
Merci pour ce partage. délicieux. J'ai eu...
Merci pour ce partage. délicieux. J'ai eu du mal à étaler ma pâte finement et mes lardons ont accrochés malgré la réduction du temps à 8 mn (à mon avis varoma c'est trop fort 8 mn à 100 ° suffisent) mais l'appareil est délicieux on s'est bien régalé. Je garde la recette
Excellente! La pâte est très bonne,...
Excellente! La pâte est très bonne, la garniture extra aussi. Nickel!!!
Super cette recette merci ! j'ai aussi tenu compte...
Super cette recette merci ! j'ai aussi tenu compte des commentaires et ai donc opté pour 300G d'eau et la pâte était tres bien, facile à étaler et ne collait pas au rouleau puisque j'ajoute toujours un peu de farine sur ma boule de pâte. Cuisson 8min. J'ai eu deux très grandes tartes ! Je pense que je diminuerai d'un quart les quantités la prochaine fois et etalerai d'avantage la pâte.
Nous en sommes fans, et cela fait partie de nos...
Nous en sommes fans, et cela fait partie de nos recettes régulières
Excellente recette ! j'arrive
Excellente recette ! j'arrive a faire 3 tartes flambées. Au niveau de la cuisson je fais 230°C, pendant 6 minutes, la pate reste moelleuse. Un délice !
Délicieuse, j ajoute dans mes
Délicieuse, j ajoute dans mes favoris
La Crème était bonne mais une
La Crème était bonne mais une pâte difficile à étaler et collante. Cela ressemblait à une pâte à pain.
Divine !!!
Divine !!!
Très bonne Et très facile!!!!
Très bonne Et très facile!!!!
La pâte est divine!!! Pour ma
La pâte est divine!!!
Pour ma part, j'ai mis un fond de crème, lardons/oignons crus, et un peu de gruyère rapé...
Je garde cette recette de pâte dans mes favoris.
Merci!
tout simplement...!
attention : les lardons et
attention : les lardons et les oignons s'attrapent dans le bol , cuisson bien trop longue
Je ne me sers pas de fromage
Je ne me sers pas de fromage blanc, puis-je remplacer par des petits suisses ? Merci pour votre réponse que j'attends avec impatience.
Testee et approuvee ce soir.
Testee et approuvee ce soir. Diminué les quantités de moitié pour faire une tarte. Ajouté comté râpé et herbes de provence : un délice ! La pâte a une bonne consistance et un bon gout. La garniture est delicieuse
J'ai juste suivis la recette
J'ai juste suivis la recette de la pâte , car oignons et lardons se mettent cru avant de mettre au four .
Nettement meilleur .
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette super bonne je diviserais la pâte en deux pour voir car trop épaisse pour ressembler à la vraie mais excellente en goût
Recette extra.pâte
Recette extra.pâte croustillante.garniture goûteuse.en mettant que 300 d eau et non 320 aucun problème pour l l étaler.le top!!
Très bonne recette ! pour
Très bonne recette !
pour éviter que la pâte ne colle, l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Très bon mais grosse quantité
Très bon mais grosse quantité pour nous simple et rapide
bien farine la pate pour ne pas qu'elle colle
merci à vous pour la recette
Un seul mot à dire : BRAVO !
Un seul mot à dire : BRAVO !
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette !!!
Deux belles et grandes tartes flambées, sur la seconde j'ai rajouté un peu d'emmental rapé.
Bien fariner la pate pour fraciliter le travail.
Excellente recette.
Excellente recette. Exactement le même goût que celle d'Alsace...
Merci pour cette recette simple et rapide
tres bonne recette et facile
tres bonne recette et facile a faire merci pour le partage
très bonne recette. merci
très bonne recette. merci pour le partage
Bonne recette mais pâte
Bonne recette mais pâte difficile â étaler, assez collante. Fais la recette q ans crème fraiche, tb