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Tarte flambée (flammkueche)


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Ingrédients

6 personne/s

La pâte

  • 320 g d'eau
  • 20 g de levure boulanger fraiche
  • 500 g farine T55 ou T65
  • 1 c. à café rase de sel

La garniture

  • 300 g d'oignons coupés en 2
  • 200 g de lardons fumés
  • 200 g de fromage blanc
  • 200 g crème fraîche
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 6
    45min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    La pâte
  1. Verser l'eau et la levure émiettée dans lebol, programmer 2min/37º/vit 2

    Ajouter la farine et le sel et pétrir 2min 30s/ Couvercle verrouillé/Mode pétrin, retirer la pâte et la mettre en boule dans un saldier préalablement fariné.  Réserver

     

  2. La garniture
  3. Préchauffer le four à 230ºC (th7-tmrc_emoticons.8)

    Mettre les oignons dans le bol et hacher 5sec/vit 5. Racler les parois du bol.

    Ajouter les lardons et les faire rissoler sans coloration pendant 15min/varoma/Sens de rotation/vit Vitesse mijotage. Réserver

    Mettre le fromage, la crème, le sel, le poivre dans le bol, mélanger 10sec/No Sens de rotation/vit2

     

  4. La tarte flambée
  5. Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque de four

    Etaler la pâte très finement sur une surface préalablement farinée. La poser sur la plaque du four.

    Etaler le mélange fromage blanc à partir du milieu de la pâte et jusqu'à 1 cm du bord. Parsemer toute la surface avec les oignons et lardons et enfourner 10-15 min. Servir bien chaud et croustillant.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tigry:...

    Soumis par LoOoLoOo le 5. novembre 2020 - 17:28.

    tigry:
    vous êtes une sacré enquiquineuse dans vos commentaires...
    un peu de bon sens, on ne passe pas notre vie sur l'espace recettes, chercher plus loin que le bout de votre nez et faites une recherche sur internet.

    tout simplement...!

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  • Finalement j'ai essayé avec 3 petits suisses,...

    Soumis par tigry le 5. octobre 2019 - 08:31.

    Finalement j'ai essayé avec 3 petits suisses, c'était très bon, je referai.
    Merci quand même pour la réponse !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry: Sauf erreur de ma part vous n'avez rien à...

    Soumis par tigry le 11. septembre 2019 - 19:25.

    tigry: Sauf erreur de ma part vous n'avez rien à faire des questions que l'on vous pose, je vous en remercie c'est sympa.
    Je vais tester cette recette avec des petits suisses car j'ai vu sur une autre recette de flammkueche qu'une personne qui a fait cette recette avec des petits suisses. Merci encore pour votre réponse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Se rapproche des vrais tartes...

    Soumis par clojuce le 26. août 2019 - 21:34.

    Super recette. Se rapproche des vrais tartes flambées. Cuite aux four a tartes flambées!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pâte se mélange pas bien avec 500 gr de...

    Soumis par mymora le 9. mai 2018 - 12:14.

    La pâte se mélange pas bien avec 500 gr de farine en mélangeant sur pétrin j'ai dû augmenté la durée.
    J'ai fais 4 tartes flambées mais j'ai trouvé pas assez non plus en fromage et crème j'ai rajouté.

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  • Tres bonne recette. la pate est delicieuse....

    Soumis par Sandrinedesneiges le 7. avril 2018 - 05:20.

    Tres bonne recette. la pate est delicieuse. realise au tm5 en respectant les quantites. J`ai utiliser de la farine pour travailler la pate

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  • Très bonne recette à conserver !!!

    Soumis par Ninie44220 le 21. juillet 2017 - 21:03.

    Très bonne recette à conserver !!!

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  • Merci pour ce partage. délicieux. J'ai eu...

    Soumis par vero1910 le 10. mars 2017 - 09:00.

    Merci pour ce partage. délicieux. J'ai eu du mal à étaler ma pâte finement et mes lardons ont accrochés malgré la réduction du temps à 8 mn (à mon avis varoma c'est trop fort 8 mn à 100 ° suffisent) mais l'appareil est délicieux on s'est bien régalé. Je garde la recette

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  • Excellente! La pâte est très bonne,...

    Soumis par jc34 le 11. janvier 2017 - 13:00.

    Excellente! La pâte est très bonne, la garniture extra aussi. Nickel!!!

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  • Super cette recette merci ! j'ai aussi tenu compte...

    Soumis par ojacquot le 12. novembre 2016 - 15:34.

    Super cette recette merci ! j'ai aussi tenu compte des commentaires et ai donc opté pour 300G d'eau et la pâte était tres bien, facile à étaler et ne collait pas au rouleau puisque j'ajoute toujours un peu de farine sur ma boule de pâte. Cuisson 8min. J'ai eu deux très grandes tartes ! Je pense que je diminuerai d'un quart les quantités la prochaine fois et etalerai d'avantage la pâte.

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  • Nous en sommes fans, et cela fait partie de nos...

    Soumis par Karine29470 le 21. septembre 2016 - 14:57.

    Nous en sommes fans, et cela fait partie de nos recettes régulières tmrc_emoticons.;-)

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  • Excellente recette ! j'arrive

    Soumis par Delphine Dsz le 16. août 2016 - 22:23.

    Excellente recette ! j'arrive a faire 3 tartes flambées. Au niveau de la cuisson je fais 230°C, pendant 6 minutes, la pate reste moelleuse. Un délice ! tmrc_emoticons.)

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  • Délicieuse, j ajoute dans mes

    Soumis par Nastmaan le 14. août 2016 - 19:54.

    Délicieuse, j ajoute dans mes favoris

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  • La Crème était bonne mais une

    Soumis par zazahappy le 26. juillet 2016 - 00:58.

    La Crème était bonne mais une pâte difficile à étaler et collante. Cela ressemblait à une pâte à pain. 

     

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  • Divine !!!

    Soumis par mely83000 le 13. mai 2016 - 22:14.

    Divine !!!

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  • Très bonne Et très facile!!!!

    Soumis par Nanouch27 le 1. avril 2016 - 17:22.

    Très bonne Et très facile!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pâte est divine!!! Pour ma

    Soumis par LoOoLoOo le 18. mars 2016 - 22:01.

    La pâte est divine!!!

    Pour ma part, j'ai mis un fond de crème, lardons/oignons crus, et un peu de gruyère rapé...

    Je garde cette recette de pâte dans mes favoris.

    Merci!

    tout simplement...!

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  • attention : les lardons et

    Soumis par chiba026 le 16. mars 2016 - 13:07.

    attention : les lardons et les oignons s'attrapent dans le bol , cuisson bien trop longue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne me sers pas de fromage

    Soumis par tigry le 5. mars 2016 - 21:50.

    Je ne me sers pas de fromage blanc, puis-je remplacer par des petits suisses ? Merci pour votre réponse que j'attends avec impatience.

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  • Testee et approuvee ce soir.

    Soumis par Co_Clochette le 5. mars 2016 - 21:44.

    Testee et approuvee ce soir. Diminué les quantités de moitié pour faire une tarte. Ajouté comté râpé et herbes de provence : un délice ! La pâte a une bonne consistance et un bon gout. La garniture est delicieuse

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  • J'ai juste suivis la recette

    Soumis par phanou68 le 5. mars 2016 - 18:39.

    J'ai juste suivis la recette de la pâte , car oignons et lardons se mettent  cru  avant de mettre au four .

    Nettement meilleur  .

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par zeldalou53 le 21. février 2016 - 07:41.

    Merci pour cette recette super bonne je diviserais la pâte en deux pour voir car trop épaisse pour ressembler à la vraie mais excellente en goût 

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  • Recette extra.pâte

    Soumis par valandy le 20. février 2016 - 22:30.

    Recette extra.pâte croustillante.garniture goûteuse.en mettant que 300 d eau et non 320 aucun problème pour l  l étaler.le top!!

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  • Très bonne recette ! pour

    Soumis par raphnor le 26. janvier 2016 - 21:28.

    Très bonne recette !

    pour éviter que la pâte ne colle, l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé. 

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  • Très bon mais grosse quantité

    Soumis par lili42330 le 7. août 2015 - 22:12.

    Très bon mais grosse quantité pour nous  tmrc_emoticons.;) simple et rapide

    bien farine la pate pour ne pas qu'elle colle  Cooking 7

    merci à vous pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot à dire : BRAVO !

    Soumis par bergere82 le 20. juin 2015 - 23:27.

    Un seul mot à dire : BRAVO !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par CaélinaChoupi le 19. avril 2015 - 10:55.

    Merci pour cette recette !!!

    Deux belles et grandes tartes flambées, sur la seconde j'ai rajouté un peu d'emmental rapé.

    Bien fariner la pate pour fraciliter le travail. Big Smile

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  • Excellente recette.

    Soumis par louloute57 le 19. janvier 2015 - 12:55.

    Excellente recette. Exactement  le même goût  que celle d'Alsace...

    Merci pour cette recette simple et rapide 

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  • tres bonne recette et facile

    Soumis par gadji le 13. janvier 2015 - 21:41.

    tres bonne recette et facile a faire merci pour le partage

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  • très bonne recette. merci

    Soumis par drobie le 3. janvier 2015 - 20:48.

    très bonne recette. merci pour le partage

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  • Bonne recette mais pâte

    Soumis par murieladl le 6. décembre 2014 - 21:13.

    Bonne recette mais pâte difficile â étaler, assez collante. Fais la recette q ans crème fraiche, tb

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