RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
0 personne/s
La pâte
- 250 g de farine
- 65 g d'huile d'olive
- 75 g d'eau
- sel / poivre
L'appareil
- 300g d'épinards frais, Sans les queues.
- 1 pot de ricotta
- 1 poignée de pignons de pin
- 1 œuf
- 20 cl de crème liquide
- Sel et poivre
- parmesan rapé
-
6
40min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre tout les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger "Mode pétrin" environ 20 sec/vitesse 2
Vider la pâte et former une boule, réserver au frais
Mettre le four en pré-chauffage à 220°C
1- Mettre les épinards lavés,équettés et hachés grossièrement en 2 fois dans le "Couvercle verrouillé" avec un peu de beurre, sel et poivre sans le gobelet doseur "Sens de rotation" 10min/100°/vitesse 1.
2- égouter les épinards dans le panier cuisson et réserver.
3- mettre l'oeuf, la Ricotta, la crème sel et poivre dans le"Couvercle verrouillé" mixer 20sec/vitesse 4.
4- faire chauffer une poêle à sec et y faire revenir les pignons. attention à ne pas les laisser trop longtemps!
5- mélanger les pignons et les épinards à l'appareil "Sens de rotation" 20sec/vitesse 2.
1- étaler la pâte dans un plat à tarte, piquer la légèrement
2- ajouter la préparation uniformement
3- soupoudrer légèrement de parmesan
4- enfourner pour environ 20-25 min, four à 220°C chaleur tournante.
La pâte
l'appareil
Dressage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Ne pas mettre les épinards d'un coup dans le "Couvercle verrouillé" au risque de le saturer.
Vous pouvez remplacer la Ricotta par de la brousse
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette pour la pâte je faisais...
Très bonne recette pour la pâte je faisais pratiquement la même recette TW.
J'ai fait cette tarte avec les blettes du jardin une délice on s'est régalés. Merci
Recette un peu longue entre la pâte, la cuisson...
Recette un peu longue entre la pâte, la cuisson des Epinards en 2 fois...mais qui vaut vraiment coup!!! Excellente
J'étais emballée par les commentaires et je n'ai...
J'étais emballée par les commentaires et je n'ai pas été déçue. Super recette rien à dire. Peut-être vais-je essayer avec de la brousse la prochaine fois pour relever un peu plus les saveurs.
Et super recette de pâte à l'huile d'olive à refaire pour d'autres versions de tartes salées !
Parfait pour ceux comme moi qui n'aiment pas les...
Parfait pour ceux comme moi qui n'aiment pas les épinards! l'association des ingrédients donne un rendu bluffant
excellente recette pour le repas du soir avec une...
excellente recette pour le repas du soir avec une salade
Pate absolument délicieuse
j'essaierai la prochaine fois avec de la brousse (conseil que j'ai lu dans les commentaires!!)
Merci pour votre partage
Je decouvre cette recette et je vais la tester...
Je decouvre cette recette et je vais la tester rapidement .
Recette très appréciée par toute la famille...
Recette très appréciée par toute la famille 😋
Le mélange se marie très bien, j'ai utilisé des épinards congelés (650g) et c'est parfait.
Merci pour le partage
Excellente recette rapide agrave faire...
Excellente recette, rapide à faire.
Merci pour le partage
Maluva
Excellent ! Nous avons tous beaucoup aimé....
Excellent ! Nous avons tous beaucoup aimé.
A défaut d'épinard frais, j'ai utilisé des épinards hâchés surgelés (2 x 400g) que j'ai cuit comme indiqué, sans décongélation préalable.
J'ai mis 250g de brousse au lieu de la ricotta, car nous sommes fan de ce petit goût de brebis.
Et j'ai saupoudré largement de parmesan, pour relever le tout.
Cuisson 25 min.
Une mention spéciale pour la pâte, vraiment très très bonne.
A réutiliser pour des tartes aux légumes peu riches.
Merci beaucoup pour le partage.
Très bon mais la deuxième fois j ai...
Très bon mais la deuxième fois j ai enlevé les pignons et rajoute bûche de chèvre pour que ce soit moins fade
Tarte simple et excellente qui fait...
Tarte simple et excellente qui fait l'unanimité dans la famille. Idéale le soir. Le fait de ne pas mettre les pignons n'est pas un probléme d'autant plus que c'est onéreux, très calorique (hé oui !), et tout le monde n'aime pas...
super recette! excellente à
super recette! excellente à refaire et va directement dans mes favoris.
Merci
Bonne recette, simple,
Bonne recette, simple, réalisée avec de la pâte feuilletée Thermomix. A refaire.
Très bon ! J'ai remplacé la
Très bon ! J'ai remplacé la crème par du lait ribot, pour que ce soit plus léger...
J'ai apprécié la recette bien
J'ai apprécié la recette bien que nous ne mangeons pas bcp d'épinards.
Le mélange des ingrédients donne un très bon gout à cette tarte !
Excellent!! Vraiment un
Excellent!! Vraiment un régal, même mon mari qui n'est habituellement pas fan des épinards m'a félicité
Veranne
Tarte faire ce soir avec des
Tarte faire ce soir avec des épinards surgelés (je n'ai pas changé la cuisson et c'était très bien) et en remplaçant la ricotta par du petit Billy et la crème par une crème végétale (régime éviction PLV) c'était délicieux ! Je garde cette recette qui est rapide à faire et à cuire. Mes enfants (2 et 5 ans) ont adoré. Merci à refaire !!
Fait à midi, grands et petits
Fait à midi, grands et petits se sont régalés
Testé hier soir, c'est
Testé hier soir, c'est excellent ,léger. Ma fille a adoré. Juste pour la pâte j'ai fais une pâte brisée classique.
peut on utiliser les épinards
peut on utiliser les épinards surgelés? dans ce cas, faut il les faire décongeler(et les égoutter) avant l'utilisation? merci
Andrea83
Je n'ai pas pu testé la
Je n'ai pas pu testé la garniture de cette tarte n'ayant pas à la maison de la ricotta et pignons de pin, malheureusement... Du coup, j'ai testé la pâte et bien... Excellente! A refaire donc avec cette garniture la prochaine fois
Bonjour, la brousse est un
Bonjour, la brousse est un fromage pasteurisé de vache qui a une texture granuleuse qui va à merveille avec les préparation comme les tartes ou cannellonis. Ça rajout de la texture à la préparation et c'est Trés bon
Bonjour,je suis curieuse
Bonjour,je suis curieuse c'est quoi la brousse?