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Tarte épinards Ricotta et pignons grillés


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Ingrédients

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La pâte

  • 250 g de farine
  • 65 g d'huile d'olive
  • 75 g d'eau
  • sel / poivre

L'appareil

  • 300g d'épinards frais, Sans les queues.
  • 1 pot de ricotta
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1 œuf
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel et poivre
  • parmesan rapé
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre tout les ingrédients dans le Closed lid et  mélanger Dough mode environ 20 sec/vitesse 2

    Vider la pâte et former une boule, réserver au frais 

  2. l'appareil
  3. Mettre le four en pré-chauffage à 220°C

     

    1- Mettre les épinards lavés,équettés et hachés grossièrement en 2 fois dans le Closed lid avec un peu de beurre, sel et poivre sans le gobelet doseur Counter-clockwise operation10min/100°/vitesse 1.

    2- égouter les épinards dans le panier cuisson et réserver.

    3- mettre l'oeuf, la Ricotta, la crème sel et poivre dans leClosed lid mixer 20sec/vitesse 4.

    4- faire chauffer une poêle à sec et y faire revenir les pignons. attention à ne pas les laisser trop longtemps!

    5- mélanger les pignons et les épinards à l'appareil Counter-clockwise operation 20sec/vitesse 2.

     

     

     

  4. Dressage
  5. 1- étaler la pâte dans un plat à tarte, piquer la légèrement 

    2- ajouter la préparation uniformement 

    3- soupoudrer légèrement de parmesan 

    4- enfourner pour environ 20-25 min, four à 220°C chaleur tournante.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Ne pas mettre les épinards d'un coup dans le Closed lid au  risque de le saturer. 

Vous pouvez remplacer la Ricotta par de la brousse 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Parfait pour ceux comme moi qui n'aiment pas les...

    Soumis par Lea123 le 9. novembre 2017 - 13:38.

    Parfait pour ceux comme moi qui n'aiment pas les épinards! l'association des ingrédients donne un rendu bluffant

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  • excellente recette pour le repas du soir avec une...

    Soumis par Viseflo le 5. octobre 2017 - 21:13.

    excellente recette pour le repas du soir avec une salade
    Pate absolument délicieuse
    j'essaierai la prochaine fois avec de la brousse (conseil que j'ai lu dans les commentaires!!)
    Merci pour votre partage

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  • Je decouvre cette recette et je vais la tester...

    Soumis par chavignette41 le 26. septembre 2017 - 21:36.

    Je decouvre cette recette et je vais la tester rapidement .

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  • Recette très appréciée par toute la famille...

    Soumis par MARSEILLE le 19. août 2017 - 21:06.

    Recette très appréciée par toute la famille 😋
    Le mélange se marie très bien, j'ai utilisé des épinards congelés (650g) et c'est parfait.
    Merci pour le partage

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  • Excellente recette rapide agrave faire...

    Soumis par maluva le 11. juin 2017 - 14:25.

    Excellente recette, rapide à faire.

    Merci pour le partage
    Maluva

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  • Excellent ! Nous avons tous beaucoup aimé....

    Soumis par lauriebelle le 9. avril 2017 - 11:23.

    Excellent ! Nous avons tous beaucoup aimé.

    A défaut d'épinard frais, j'ai utilisé des épinards hâchés surgelés (2 x 400g) que j'ai cuit comme indiqué, sans décongélation préalable.
    J'ai mis 250g de brousse au lieu de la ricotta, car nous sommes fan de ce petit goût de brebis.
    Et j'ai saupoudré largement de parmesan, pour relever le tout.
    Cuisson 25 min.

    Une mention spéciale pour la pâte, vraiment très très bonne.
    A réutiliser pour des tartes aux légumes peu riches.

    Merci beaucoup pour le partage.

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  • Très bon mais la deuxième fois j ai...

    Soumis par Norqui le 12. décembre 2016 - 11:10.

    Très bon mais la deuxième fois j ai enlevé les pignons et rajoute bûche de chèvre pour que ce soit moins fade

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  • Tarte simple et excellente qui fait...

    Soumis par Missunshine le 16. octobre 2016 - 08:21.

    Tarte simple et excellente qui fait l'unanimité dans la famille. Idéale le soir. Le fait de ne pas mettre les pignons n'est pas un probléme d'autant plus que c'est onéreux, très calorique (hé oui !), et tout le monde n'aime pas...

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  • super recette! excellente à

    Soumis par polakina le 18. septembre 2016 - 20:07.

    super recette! excellente à refaire et va directement dans mes favoris.

    Merci  tmrc_emoticons.)

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  • Bonne recette, simple,

    Soumis par Amumu55 le 3. septembre 2016 - 18:36.

    Bonne recette, simple, réalisée avec de la pâte feuilletée Thermomix. A refaire.

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  • Très bon ! J'ai remplacé la

    Soumis par Nat22 le 30. août 2016 - 23:12.

    Très bon ! J'ai remplacé la crème par du lait ribot, pour que ce soit plus léger...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai apprécié la recette bien

    Soumis par laeti57l le 26. août 2016 - 16:12.

    J'ai apprécié la recette bien que nous ne mangeons pas bcp d'épinards.

    Le mélange des ingrédients donne un très bon gout à cette tarte ! 

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  • Excellent!! Vraiment un

    Soumis par Veranne le 24. août 2016 - 09:04.

    Excellent!! Vraiment un régal, même mon mari qui n'est habituellement pas fan des épinards m'a félicité tmrc_emoticons.p

     

    Dough modeVeranneDough mode

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  • Tarte faire ce soir avec des

    Soumis par lulilo le 22. août 2016 - 22:42.

    Tarte faire ce soir avec des épinards surgelés (je n'ai pas changé la cuisson et c'était très bien) et en remplaçant la ricotta par du petit Billy et la crème par une crème végétale (régime éviction PLV) c'était délicieux ! Je garde cette recette qui est rapide à faire et à cuire. Mes enfants (2 et 5 ans) ont adoré. Merci à refaire !!

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  • Fait à midi, grands et petits

    Soumis par Chouettemc le 21. août 2016 - 15:38.

    Fait à midi, grands et petits se sont régalés 

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  • Testé hier soir, c'est

    Soumis par guizmo21 le 21. août 2016 - 14:17.

    Testé hier soir, c'est excellent ,léger. Ma fille a adoré. Juste pour la pâte j'ai fais une pâte brisée classique.

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  • peut on utiliser les épinards

    Soumis par Andrea83 le 20. août 2016 - 17:26.

    tmrc_emoticons.)

    peut on utiliser les épinards surgelés? dans ce cas, faut il les faire décongeler(et les égoutter) avant l'utilisation? merci

     

    Andrea83

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  • Je n'ai pas pu testé la

    Soumis par bsand le 13. août 2016 - 17:54.

    Je n'ai pas pu testé la garniture de cette tarte n'ayant pas à la maison de la ricotta et pignons de pin, malheureusement... Du coup, j'ai testé la pâte et bien... Excellente! A refaire donc avec cette garniture la prochaine fois

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  • Bonjour, la brousse est un

    Soumis par eymag le 11. août 2016 - 21:15.

    Bonjour, la brousse est un fromage pasteurisé de vache qui a une texture granuleuse qui va à merveille avec les préparation comme les tartes ou cannellonis. Ça rajout de la texture à la préparation et c'est Trés bon tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour,je suis curieuse

    Soumis par joce 42 le 11. août 2016 - 20:14.

    Bonjour,je suis curieuse c'est quoi la brousse?

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